Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Я не историк, и не интересно мне сейчас изучать историю Китая.
Однако, логика у вас хромает. Я говорю, что принцип империи позволяет, откуда не следует, что то, что позволяет принцип, обязательно будет реализовано. Но я привел пример, как принцип империи действительно это позволил - Япония.
А вот принцип социализма не позволяет, и вы не сможете мне привести примера, где бы принцип социализма позволил.
1. А что такое вообще "принцип империи"?
2. В США есть "принцип империи"?
3. Во Франции после 1870 г. есть "принцип империи"?
4. При чём тут "социализм"? Вы же ранее писали
"А я вообще считаю, что слова типа капитализм-феодолизм и т.п. суть марксистские заморочки." Социализм из этой марксистской серии.
Опять логика хромает. Но это не удивительно, если бы она у сего деятеля не хромала, то он будучи христианином, не придерживался бы идеи выведения сверхчеловека, а будучи приверженцем суперэволюционизма, не называл бы себя хоть и еретическим (не в том смысле, что он сам себя еретиком называет, но это по нашему, то, каким христианином он себя называет, называется ересью), но христианином .
1. Это когда есть реальный император (вы не знали ?).
2. Я не знаю, есть ли у масонов тайный типа император, но опять же, логика, если принцип империи позволяет, то это не значит, что какие либо другие принципы обязательно не позволяют. Компромисс крупных кланов, охраняющих рыночный принцип, но и контролирующих этот самый рынок, тоже может позволить существовать эффективной постоянно прогрессирующей экономике. Но я все же думаю, что алгоритм технологического развития американские кланы взяли у имперской Японии, не сами его открыли.
3. Причем тут вообще Франция. Франция не лидер технического прогресса.
4. Опять же, пытаетесь применить формальную логику, но не умеете, не учитываете контекст, отсюда впадаете в подмену понятий. Заморочки, хоть и заморочки, но существуют, их пытаются реализовать, по ним пытаются жить. И это определяет тот фон, на котором в действительности происходит та же самая феодальная борьба кланов, которая может порождать подобие империи (сталинизм), может реализовывать некий компромисс, где каждому клану свое место (брежневство), но все это в рамках той заморочки, в которой удалось кому-то убедить б'ольшую часть населения, пока эта заморочка явно себя не изживет.