Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:10 am 

Алексий писал(а):
1. Вы когда-нибудь поймете, что если из a следует b, то это не значит, что из b следует a.
Или тяжелая очень степень аутизма ?
2. Ну и дальше то что. Это не значит, что такой принцип есть хорошо. Принцип Империи тоже позволяет, но в отличии от масонской дерьмократии, принцип империи приемлем Православию.

1. Так вы же не в состоянии сформулировать, что такое "принцип империи" и что такое "император". Может быть в физике вы и разбираетесь, но здесь вы откровенно "плаваете".
2. Вот и опишите "принцип империи", а именно и прежде всего S.P.Q.R. который стал основой того, что по вашему "приемлемо Православием"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:15 am 

Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Да, именно когда фактически захватили Японию. До этого тоже были лидером технического прогресса, но тогда это возможно было и без этого алгоритма.

И кстати, после 1945 г. японские "тэнно" являются такими же декоративными фигурами, как и их гейропейские коллеги.

Импера́тор Япо́нии (яп. 天皇 Тэнно:?) — символ государства и единства нации Японии, исполняющий функции формального главы государства. В условиях конституционной монархии выполняет преимущественно представительские функции, имея ещё меньше полномочий, чем, например, британский монарх. Реальной властью обладает глава кабинета министров — премьер-министр Японии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%B8

Вы не дочитали по вашей же ссылке.
Цитата:
Тем не менее, роль Императора в государственной системе всё же не является совершенно незначительной. Так, к примеру, дела обстоят во взаимосвязи Императора с правительством и Парламентом. В Конституции указано, что все решения Кабинета министров и Парламента заверяются Императором, но нигде не указано, что Император не имеет право отвергать решения правительства[34] или затягивать выполнение решений других представительских органов власти вплоть до неопределённого срока, что фактически аналогично праву абсолютного вето (например в Конституции Испании чётко указано, что король, будучи лишенным права вето, в определённые сроки обязан подписать тот или иной законопроект; в Конституции Японии такая статья отсутствует), также как и нет чётко сформулированной процедуры роспуска Палаты представителей. Не менее важным является и тот факт, что даже в случае отказа Императора отвергнуть решение органов власти, его невозможно отстранить от должности парламентским голосованием как например короля Бельгии — по той простой причине, что в Конституции отсутствует такая статья, а Император, как и в старой Конституции, исполняет свои функции пожизненно, имея право лишь в случае необходимости передать свои обязанности Регенту, который действует от его имени и назначается по его же инициативе[29]. По этой причине Император теоретически может оказывать значительное влияние на решения действий органов власти. Другое дело, что Император никогда этого не делал по личным соображениям[35]. В этом плане позиция Императора Японии намного сильнее, чем например у монарха Швеции, который лишен даже формального права подписывать государственные акты. Немаловажную роль играет Император и во внешней политике, во время встречи с иностранными главами государств и его содействие в заключении тех или иных дипломатических договоров.

Наряду с Конституцией был принят новый Закон об Императорском доме 1947 года, определяющий порядок престолонаследия в Императорском доме. По этому закону Император выполняет свои обязанности в течение всей жизни, а его преемник избирается среди мужчин по мужской линии[36].

На официальном уровне в Японии и за рубежом Император выступает как «глава государства», однако это звание не закреплено за ним законодательно, так как статус главы государства в тексте Конституции не предусмотрен.

2 августа 2014 года правящая Либерально-демократическая партия Японии предложила ряд законопроектов, согласно которым полномочия императора незначительно увеличиваются. В них предполагается, что Император в тексте Конституции вновь официально переименовывается из «символа» в «главу государства», и свои решения он принимает не по «совету и одобрению Кабинета» а просто по «совету», что как бы даёт возможность Императору предпринимать действия, касающиеся дел государства, по собственному усмотрению, а не с разрешения Кабинета министров. В данный момент законопроект пока не вступил в силу[37].

Ок, это формально. А где примеры фактического влияния тэнно на политику после 1945 г.?
А так, конспирологи и про британских Виндзоров и прочих гейропейских монархов строят всякие домыслы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:25 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А зачем императору пользоваться полномочиями, если органы народного представительства сами решают все так, как он согласен. Главное, что есть полномочия именно свойственные императору, позволяющие ему в случае чего выступить как именно абсолютному монарху. Причем пономочия так сказать ненавязчиво усиливаются со временем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:33 am 

Алексий писал(а):
1. Вы когда-нибудь поймете, что если из a следует b, то это не значит, что из b следует a.
2. Ну и дальше то что. Это не значит, что такой принцип есть хорошо. Принцип Империи тоже позволяет, но в отличии от масонской дерьмократии, принцип империи приемлем Православию.

1. Так вы же не в состоянии сформулировать, что такое "принцип империи" и что такое "император". Может быть в физике вы и разбираетесь, но здесь вы откровенно "плаваете".
2. Вот и опишите "принцип империи", а именно и прежде всего S.P.Q.R. который стал основой того, что по вашему "приемлемо Православием"

1. Я все уже много раз формулировал.
2. Я не знаю, что такое S.P.Q.R. и знать не хочу.

Ну попробую разъяснить еще раз, хотя энтузиазма в обучении аутита у меня нет.

Царство вообще, и империя в частности, это прежде всего состояние народной ментальности, ощущающей свое единство в царе, который есть воплощение соборной души народа. Это в любом настоящем (а не бутафорском) царстве так.
В Православном Самодержавном Царстве Царь имеет еще и данную свыше благословенную власть, будучи помазанником Божиим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:34 am 

Алексий писал(а):
А зачем императору пользоваться полномочиями, если органы народного представительства сами решают все так, как он согласен. Главное, что есть полномочия именно свойственные императору, позволяющие ему в случае чего выступить как именно абсолютному монарху. Причем пономочия так сказать ненавязчиво усиливаются со временем.

А откуда вам известно, что "органы народного представительства" в Японии действуют с согласия местного тэнно, а не по указаниям пиндосо-масонских оккупантов? Разгром 1945 г. указывает на полное подчинение Японии пиндосо-масонам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:36 am 

Им некуда просто деться было. Но я не думаю, что кто-либо из японцев простил пиндосам ядерную бомбардировку.
Просто ждут своего часа, временно подчиняясь обстоятельствам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:46 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

1. Я все уже много раз формулировал.
2. Я не знаю, что такое S.P.Q.R. и знать не хочу.

Ну попробую разъяснить еще раз, хотя энтузиазма в обучении аутита у меня нет.

Царство вообще, и империя в частности, это прежде всего состояние народной ментальности, ощущающей свое единство в царе, который есть воплощение соборной души народа. Это в любом настоящем (а не бутафорском) царстве так.
В Православном Самодержавном Царстве Царь имеет еще и данную свыше благословенную власть, будучи помазанником Божиим.

1. Ничего вы не сформулировали. Вы тут крутитесь как уж на сковородке или как уличный лохотронщик который постоянно меняет правила и мошенничает.
2. :sarcastic: И это говорит якобы адепт идеи "Москва - Третий Рим". Так вот, для тех, кто не в курсе официальное самоназвание Римской Империи - Senatus Populus que Romanus - сокращенно S.P.Q.R. что и писалось на знаменах и на тронах и статуях императоров-кесарей.
3. Так значит "Царство вообще, и империя в частности" ничем друг от друга не отличаются? Что ещё теперь придумаете? Какие ещё будут дополнения? Восточно Римская империя в период правления Юстиниана Великого это что, империя, царство, диктатура, ... ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:51 am 

Алексий писал(а):
Им некуда просто деться было. Но я не думаю, что кто-либо из японцев простил пиндосам ядерную бомбардировку.

А это вообще без разницы. У вас нет никаких доказательств что научно-технологическое лидерство Японии в некоторых областях обусловлено личным влиянием тэнно, а не заказом пиндосо-масонов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:57 am 

1. Ну я же и говорил, что не в состоянии обучать аутита. При ваших умственных способностях, вам вообще не следует участвовать ни в каких дискуссиях.
2. Ну не знал этого, и что.
3. Хотябы в краткосрочной то памяти можете удерживать историю разговора ?
Я же отвечал, чем империя отличается от монархии вообще: величием и самодостаточностью государства.
4. Я понимаю, что ваши умственные способности не позволяют вам держать в памяти отдаленные по времени рассуждения.
У нас уже была с вами беседа про ваши формалистические суждения насчет Восточной Римской Империи. Найдите и посмотрите, что я вам отвечал тогда.

Вобщем, разговор дальнейший невозможен. Не заставляйте меня называть вас еще более оскорбитеьными словами, чем аутит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:58 am 

Алексий писал(а):

А это вообще без разницы. У вас нет никаких доказательств что научно-технологическое лидерство Японии в некоторых областях обусловлено личным влиянием тэнно, а не заказом пиндосо-масонов.

Ну нифига же не желаете понимать.
Причем тут личное влияние, речь о принципе империи.
Короче, все, вы совершенно не способны к серьезным разговорам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 1:14 am 

Алексий писал(а):

Просто я не поленился, и показал, что вы шулер. Вывел на чистую воду так сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 1:14 am 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Я же отвечал, чем империя отличается от монархии вообще: величием и самодостаточностью государства.

Ну, не этим. Император вообще может быть только один. Королей - сколько угодно. Император имеет власть не только в государстве, но и в Церкви. Поэтому наличие нескольких христианских императоров - это нонсенс. Либо один из них истинный, а остальные ложные. Либо все разом ложные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 1:19 am 

Речь была не только про христианские империи. Все же такого императора, о котором Вы говорите, правильней называть Царем.
А император, он вот и у японских буддистов тоже император (хоть по ихнему это и по-другому звучит).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 1:20 am 

Алексий писал(а):

То есть смысл в том, что япошки язычники верят в то что некий чувак под названием "тэнно" является потомком богини Аматерасу и это позволяет им быть лидером научно-технического прогресса. Да, это вершина так наз. "православизма" придуманного Алексием из Ярославля.
У вас там Дух Ямато причислен к лику православных святых? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 1:21 am 

Алексий писал(а):

Просто я не поленился, и показал, что вы шулер. Вывел на чистую воду так сказать.

Не я шулер, а вы дебил, не можете элементарные рассуждения понимать.

Ну вот ответьте, следующие предложения содержательно эквивалентны или нет ?
1. Все камни суть доски.
2. Все доски суть камни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа