Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Еще раз. Запад обеспечивал развитие техники где-то примерно до войны. Современные же технологии не могли бы развиться без дальневосточной ментальности.
Что значит "стремилась элита". Пришли агенты влияния и начали влиять, причем тут стремления. Просто Петр ввел низкопоклонство перед западом. К этому был объективный повод - опять же техническое отставание, но можно было заимствовать достижения, не перенимая моды на разные там поиски какой-то всеобъемлющей идеи (с этого начиналось вовлечение в масонство). Какие еще нужны христианам всеобъемлющие идеи, кроме самого Христианства, но люди грешны.
Ну а ваши намеки на всякие там тайные знания масонов, да еще якобы с допотопных времен - вот это оккультизм.
1. Дальний Восток встроен в Глобалистскую систему. В этой системе выполняет роль мастерской в каких то видах изделий. Япония вообще оккупированная страна.
Я даже больше могу сказать - сейчас глобалисты насаждая толерастию и завозя цветных дикарей вообще уничтожают белую расу. Но к японцам они это не применяют. Видимо решили, что для обслуживания элиты больше подходят ускоглазые.
2.
"можно было" и
"Какие еще нужны христианам ... " и
"вот это оккультизм" - однако было нечто такое что привлекало росиянскую элитку в масонство пусть это хоть тыщу раз оккультизм, а православие они оставляли для крепостных и холопов.
1. Япония встроилась только после атомной бомбардировки, и я не думаю, что целиком и полностью, а не на основе некоего временного компромисса.
2. Любой грех привлекает, иначе бы все были праведными.
И что, из того, что это увлекает, следует, что в этом есть какие-то действительные знания и т.п. ? Много всего может увлекать.