Василий Цюрберт писал(а):
Князь Гедройц - это такой князь.
Род действительно не русского происхождения, но вряд ли этот фактор кого смущает в случае с Врангелем, Унгерном, Келлером, Дитерихсом, да и ещё много кем. Это наше дворянство.
Кроме того, есть сомнения в том, что все 20 тыс. оказались нерусскими. Плюс духовенство. Православное, между прочим, а взялось молиться за масона и либерала, предав русского царя.
Если коснуться вопроса о службе граждан СССР в войсках Гитлера, то и там природных русаков будет сравнительно немного. Прибалты, западные украинцы, чеченцы, крымские татары... разве это те люди, по которым можно делать выводы?
1. Извиняйте, во-первых род не просто "не русского" происхождения, а скорее всего польского, что многое объясняет. А во-вторых я спросил, кто он такой этот "князь Гедройц", собственно? Откуда инфа-то? Кто-то что-то ляпнул на никому неведомом совковом сайте про какого-то "князя Гедройца", и пошел активный репост. Несерьезно как-то. Эдак и я могу сейчас выдать, что Гитлер вообще был славянин, например. И размножить. Мало-мальски серьезные источники есть?
2. Ну даже если бы это оказалось железной правдой (я то знаю, что это просто жалкая потуга доказать, что "предатели были всегда"), но пусть будет правдой. Итак, что мы имеем на выходе? Двадцать тысяч
польско-литовских бездельников во главе с местным князьком-авантюристом русских коллаборационистов времен наполеоновских войн и около миллиона русских "подонков и предателей" в составе войск Вермахта и СС (включая русских офицеров и генералов!!!) Никаких вопросов, сомнений, мыслей не возникает, не?