СемёнБ писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
с комплексом превосходства над всеми
не над всеми, только над особо избранными из подворотни
Видимо, согласно вашим представлениям испытывать неприязнь к вам могут только гопники, нюхающие клей в подворотнях? Так что ли? И вы им за это платите тем же? Но, я вас разочарую, неприязнь к вам растет во всем Русском народе, а не только в бомжах и гопниках, и эта неприязнь в первую очередь спровоцирована вашим отношением к нам.
Вот, например, памятник еврейской культуры под названием
КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ
В нем много практичеких советов про то как еврею следует относится к гоям. Не сомневаюсь, что большинство ваших соплеменников этим советам исправно следуют.
Предвидя ваши возражения, относительно того, что это мол XIX век и т.д., скажу, что в предисловии к этому изданию черным по белому написано:"
Следует знать, что все эти законы, действовавшие и четыре, и пять тысяч лет назад, продолжают действовать в наши дни." А то обстоятельство, что есть евреи-атеисты, по-моему, никак не отражается на отношении их к гоям, потому как подобные человеконенавистнические установки, исповедуемые многими поколениями ваших предков, уже настолько вошли в ваш менталитет, что их никаким атеизмом не вытравишь.
Так вот некоторые выдержки из этого замечательника сборника еврейских законов. Например глава 167, законы идолопоклонства. Там сразу оговаривается, что "идолопоклонники" это те, кто использует "фигуру из двух перекрещенных палок", т.е. христиане. Вот что приписывает ШУЛЬХАН АРУХ в отношении их:
"
Тот, кто видит отстроенный идолопоклонский дом, произносит стих: «Дом гордых выкорчует Б-г» (Мишлей, 15); видящий разрушенный идолопоклонский дом произносит: «Б-г возмездия Г-сподь, Б-г возмездия проявился!» (Тгиллим, 94).
Всякая насмешка запрещена, кроме насмешки над идолопоклонством, которая разрешена.
Запрещено обучать идолопоклонника ремеслу.
Еврейке не следует помогать нееврейке при родах, кроме как в случае, когда эта еврейка известна как акушерка — и в этом случае ей это разрешается (чтобы не вызывать вражды к нам), но только за плату и в будний день. И еврейке не следует выкармливать сына нееврейки даже за плату, кроме как в случае, когда у нее слишком много молока и оно доставляет ей страдания: в этом случае ей можно его выкармливать."
Вот такое замечательное отношение к нам внушают еврейским детям еще с малолетства. Интересно, что в предисловии говориться о том, что часть законов не публикуется в этом сборнике, потому что
"помещение их в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление". Но еврей, который
"захочет прочесть «Кицур Шульхан Арух» в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале, на святом языке."
Вот так.