Алексий писал(а):
ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ И РУХНУЛ СССР!
Руководители, вместо того, чтобы развивать технологии, а если есть отставания, перенимать чужой опыт (хотя бы шпионажем), гордились успехами, а тех, кто пытался им что-то на эту тему объяснять называли низопоклонниками и т.п.
И кстати, это вы сейчас не гордитесь успехами своей страны, тем например, что созданы воздушно-космические силы, что хоть и на чужом оборудовании, но все же делается своя микроэлектроника с нормальным процентом выхода годных, что появилась станкостраительная база, хоть и на японских станках, но позволяющая в перспективе создавать и свое станкостроение и свое оборудование для микроэлектроники.
Строй, перед которым вы преклоняетесь, сейчас есть разве что в Северной Корее, вот перед корейцами вы значит преклоняетесь, так кто вы есть ?
Зашибись! Оказывается, такой мелкий человечек, как я, способен развалить сверхдержаву.

Наверное, такой же типок развалил и державу хеттов в Малой Азии.
Да могу и иные успехи назвать. Например, успешно работает предприятие "ЛИТ" по выпуску ультрафиолетовых установок обеззараживания. Даже в мире один из ведущих производителей. Причём ведь родом из "новой России". И ещё примеры есть. Правда всё на импортном оборудовании (как своё появится, одному Богу известно), но пусть пока так. А в чём разница между "новой Россией" и советской? В том, что советская экономика была похожа на поле, где можно было ненароком угодить в яму, наполненную болотной жижей. А экономика "новой Росси" похожа на болото, где периодически встречаются кочки вполне твёрдой земли. А что вокруг - болотная жижа из коррупции и собачьего корма с дерьмом.
А что преклонение перед иностранщиной сродни моральному разложению, я готов повторить.