Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Я объяснял. До санкций вообще были широкие возможности, санкции тоже далеко не все буржуи выполняют (свой частный интерес важнее), и есть афшоры. И есть опять же частный интерес, заинтересованный в развитии своей страны, а не только компрадорский. Ну и видимо президент кэгэбэшник умеет подключить и соответствующие спецслужбы.
Через это удалось восстановить и модернизировать производственную базу ВПК.
1. Но ведь у последнего председателя КГБ Крючкова однозначно было больше рычагов в руках, чем у Путина. Он-то почему никакие связи не подключил?
2. Вы произнесли слово "санкции". Значит, продажа нам технологий ... есть добрая воля "буржуев"? Не слишком ли рискованно рассчитывать на неё?
3. Ну и про частный бизнес. Он ни за что не будет вкладываться в высокие технологии без условий того, что получит с них прибыль. А таких условий пока явно не видно.
1. Значит меньше.
2. Объяснял тыщу раз, что другого пути для начала самостоятельного развития нет. По доброй воле, или воровством - это разные варианты могут быть, но без этого не обойтись было, слишком большое было отставание.
И читайте мой следующий то пост. Я там привел ссылки, по информации из которых сделал вывод, что похоже по наафшоренному уже можно развиваться самостоятельно.
3. А как по-вашему ВПК растет. Есть оборонные заказы, есть частный бизнес, включенный в ВПК, он их выполняет под государственным контролем, кроме того часть вооружений типа в Индию продается.
Но если налаживается микроэлектроника и точное станкостроение, то и в гражданских отраслях спрос будет, в том же автопроме, для совершенствования и его производства.
Да государство должно все это регулировать и стимулировать, что похоже Путин осознал.
Не сам по себе частный бизнес создал современные технологии, а взаимодействие частного и государственного интереса, о чем я постоянно говорю, но вы хотите, чтобы только государственный интерес был, а это вот СССР, которое не смогло развить высокие технологии.