Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евровидение
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 3:45 pm 

Анатолий Давыдов писал(а):
Яков писал(а):
1. Для меня нормально купить квартиру. В кредит, в рассрочку. Нормально.
2. А 5 лет не 10. Дело в сроке или в доступности? Если человеку доступно выплачивать ипотеку то в чем проблема? Да сейчас ипотеку дают под проценты. Ну так во всем мире. Процент высокий, не спорю. Но если рассчитать свои силы, то вполне что то можно себе прикупить из недвижимости.

Для тебя нормально, для других нет, тебе что не понятно то? В Германии например неимущим гражданам возможность проживания в квартире предоставляется бесплатно, почему в России где население более бедное граждане обязаны брать ипотеку?

Так оно и в России предоставляется. Собирай документы, вставай в очередь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 7:08 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
То есть отсутствие финансовой дисциплины это благо? Ну чисто по человечески конкретного человека жалко. Факт. И государство обязано смягчать удары. Но по экономической сути какие претензии могут быть к тем кто дал в долг и защищается от его невозврата? Простить? Но это противоречит всем экономическим законам начиная от семейных.

И я о том же! Чисто жидовская система. Гнуснейшая. В СССР она была несравнимо справедливее и человечнее. А тут главное - экономическая выгода. В этом всё жидовство капитализма и заключается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Куда вылезает? Банки дают деньги в долг под процент. И не все банкиры жиды. И ни один жид меня еще не закабалил насильно. А государство должно регулировать взаимоотношения банков с гражданами. Вы же сами все социалисты мечтаете поставить бизнес под контроль государства. А когда я предлагаю то же самое в банковской сфере, то у меня что то вылезает. И тыкать не надо, ведите себя прилично.

1. Про "вылезает" - гадко написано, я стёр.

2. Этнически жиды не все, а система жидовская сплошь.

3. Госдарство должно закрыть все жидовские банки и оставить один - государственный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 7:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
То есть отсутствие финансовой дисциплины это благо? Ну чисто по человечески конкретного человека жалко. Факт. И государство обязано смягчать удары. Но по экономической сути какие претензии могут быть к тем кто дал в долг и защищается от его невозврата? Простить? Но это противоречит всем экономическим законам начиная от семейных.

И я о том же! Чисто жидовская система. Гнуснейшая. В СССР она была несравнимо справедливее и человечнее. А тут главное - экономическая выгода. В этом всё жидовство капитализма и заключается.

А я не о том. Государство обязано защищать граждан от произвола. Но без экономической выгоды и целесообразности экономику не построить. Что и доказал СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 7:43 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Просто смешно слышать про хорошую советскую систему, тем более про жилье.
Полно было таких историй. Молодае семья с ребенком живет вместе с родителями в двухкомнатной хрущевке с проходными комнатами. Они не могут встать на очередь, пока еще не родят, потому что лишний метр на человека. Видимо специально так делали хрущевки, шесть человек в двушке надо было, чтобы на очередь встать.
В очереде стоять для большинства профессий было бесполезно. Да, там строителям, еще разным особым отрядам рабочего класса, а еще на крайнем севере, вобщем, кое где у нас порой, как то можно было.
Кооперативное строительство большинству категорий было не по карману, или требовало потом в течении длительного времени во всем себе отказывать, к тому же, в кооперативное строительство можно было попасть только стоящим в очереди, а для этого надо было чтобы по метрам оказался нуждающимся (см. выше). И это конечно справедливо: кому-то бесплатно, а кто-то должен за свой счет строить. При том, что начальники, начиная с директоров и замов, конечно же получали жилье бесплатно и в первую очередь.
Это не жидовство, это справедливая система.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 7:46 pm 

Вот Алексий все и растолковал. Я уж лучше при капитализме поживу. Куплю квартиру если что без указаний партии и норм по метрам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:06 pm 
Чёрная Сотня

Алексий, не делайте из людей идиотов, ладно?

Случаи бывали разными, но квартиры народ в среднем получал по три-четыре раза за жизнь. Родители моей жены - 4 раза за 18 лет. Мои родители - трижды за 24 года. Кто-то получал реже, не скрою. Сейчас не получает никто, а купить её нереально. Вот и весь сказ. Повторяю: наш небедный соратник покупает однушку на окраине Москвы в непрестижном районе. Кабала на 10 лет при значительном первоначальном взносе. Так что давай не морочить людям голову. А то, что Иакову при капитализме лучше живется, это понятно. Но вот большинству народа намного хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:09 pm 

Опять началось. Лучше не лучше. А николаич вообще был богач при советах. До 500 рублей получал. Что то он туда не стремится особенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Случаи бывали разными, но квартиры народ в среднем получал по три-четыре раза за жизнь.

Мы видимо в разных сссрах жили.
И сейчас в разных эрэфах живем.
Впрочем, Москва особая статья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:14 pm 

Предупреждения: 1

Случаи бывали разными, но квартиры народ в среднем получал по три-четыре раза за жизнь.

Если сказать оооооооооооооооочень вежливо и включить жестокую самоцензуру это называется - введение людей в заблуждение!

Хотя конечно кое кто и получал , но это не в среднем а в исключительных случаях да ещё и в Москве или Питере.
А про всю страну это уже даже не знаю как сказать ( слова все очень не цензурные).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:16 pm 

Предупреждения: 1
Яков писал(а):
Опять началось. Лучше не лучше. А николаич вообще был богач при советах. До 500 рублей получал. Что то он туда не стремится особенно.

А что мне туда рваться то?

Я сейчас хоть и по трудовой иерархии значительно ниже чем был при советах , но живу несравненно лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:17 pm 
Чёрная Сотня

Причем здесь Москва? Родители моей жены за 18 лет четырежды улучшали свои жилищные условия, живя в Казахстане, в Экибастузе. Никто в партии не был, никто в начальниках не состоял. Самая что ни на есть средняя семья. Первый раз - когда поженились, они получили комнату в общежитии. Второй раз - при рождении дочери, им дали вторую комнату в общежитии. Когда родился второй ребёнок, получили двушку. Через пять лет после рождения третьего - четырёхкомнатную квартиру. Не всем так везло, согласен. Но не было бомжей. А сейчас их полоно. Все, кто хотел, мог получить жильё, пусть и не сразу, но бесплатно. Бывало, что за жильё работали, например, те же лимитчики в Москве. Три=-пять лет и ты переюирался из общежития в свою квартиру.

Николаич, проконсультируйся на эту тему с моей женой или с её мамой, они тебе расскажут подробнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:18 pm 

А когда мои бабушки умерли и нас в трехкомнатной квартире оставалось все меньше людей, то мама особенно тщательно хранила сертификат на право пользования лишними жилыми метрами (как изобретатель имела). Боялась что нас выселят в меньшую площадь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:19 pm 

Случаи бывали разными, но квартиры народ в среднем получал по три-четыре раза за жизнь. Родители моей жены - 4 раза за 18 лет. Мои родители - трижды за 24 года.

:shock: :shock: :shock: Мы точно в разных странах жили. Теперь понимаю вашу ностальгию. Мои родители, например, получили одну и на всю жизнь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 9:20 pm 
Чёрная Сотня

С какого-то года (где-т о в 70-х или в 60-х после Хрущева) такая практика была запрещена.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа