Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 3:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
http://beloedelo.ru/actual/actual/?454

Как жители провинциальных городков в Польше управляют своей территорией, и к каким результатам это приводит.

http://beloedelo.ru/admin/upload/user_2 ... yczyna.jpg

С 15 по 21 мая я был в Польше, где принимал участие в программе «Свобода политической дискуссии и доступ к информации — поддержка независимых СМИ Крыма». В рамках этого проекта журналистам из Крыма и материковой Украины рассказали о том, как в европейских странах устроено местное самоуправление. Цель программы была достигнута на все сто процентов. Не знаю, как у коллег, ездивших в Польшу вместе со мной, но у меня произошел настоящий переворот сознания. О разнице в уровне жизни «у нас» и «у них» можно судить по столицам. Но чтобы понять, насколько глубоко отличаются наши страны, нужно съездить в провинцию. Наша увлекательная обучающая поездка была полна разного рода впечатлений. Я хочу рассказать о самых ярких из них.

В Польше (как и в других европейских странах) реальная власть сосредоточена не в столице, а на местах. Здесь нет ничего общего с пресловутой «вертикалью власти». Ключевым элементом государства является гмина — наименьшая административно-территориальная самоуправляемая единица, объединяющая пару десятков тысяч человек. Гмины являются юридическими лицами, они имеют собственный бюджет и управленческий аппарат, владеют коммунальной собственностью, занимаются привлечением инвестиций и самостоятельно решают практически все вопросы повседневной жизнедеятельности данного города или деревни. Представительный орган самоуправляющейся общины выбирается демократическим путем и находится под контролем местного населения, а не столичных начальников. Именно жители решают, как распорядиться бюджетными средствами: что сделать раньше — отремонтировать школу, построить спортивную площадку или благоустроить парк. Такой подход представляется логичным и разумным: люди на местах лучше знают, что им нужно. Только те вопросы, которые местные органы не могут решить самостоятельно, передаются на вышестоящий уровень. Зависимость общины от президента страны или национального правительства минимальная. Как шутят сами поляки, сейм и правительство запросто могут на полгода отправиться в круиз (пусть только бюджет сначала примут) — никто их отсутствия не заметит.

Сравнивая работу местного самоуправления в Европе и на постсоветском пространстве, понимаешь, что у нас властная пирамида перевернута с ног на голову. Это во многом объясняется историческими причинами. В России и на Украине вся полнота власти сосредоточена в руках центральных органов. Часть полномочий они нехотя передают вниз. Местная власть, расположенная на нижнем уровне «пищевой цепочки», практически ни за что не отвечает, ни на что не влияет и ничем не распоряжается. Местные администрации и представительные органы существуют для проформы. Они не служат интересам местного населения, а выполняют указы вышестоящего начальства. В наших странах воспроизводится азиатская модель государства, где деспотичный правитель решает судьбы людей, которые не имеют на него никакого влияния. Пока восточные славяне находились в этой «византийской» парадигме общественного устройства, в Европе создавались вольные города и национальные государства. Из этой модели и выросли западные демократии, где человек сам решает, как ему жить, и влияет на государственные процессы. Мы же пока никак не преодолеем авторитарное советское наследие.

Децентрализация власти и бюджета обеспечивает равномерное развитие всей территории страны. В России, как известно, за МКАДом жизни нет: всюду разруха, нищета и отсутствие перспектив. Уровень жизни в периферийных польских городках и деревнях вполне сопоставим со столичным. В небольшом городишке Велюнь, расположенном в четырех часах езды от Варшавы, проживает 25 тыс. человек. Он имеет статус главного города повята — что-то вроде нашего райцентра. В Велюне идеально чистые улицы, благоустроенные дворы и ухоженный городской парк. В центре города расположены рестораны, магазины и гостиницы приличного уровня. Муниципальные больницы не напоминают декорации из фильма ужасов, а предлагают современные медицинские услуги. Выпускники местных школ поступают в лучшие европейские университеты и становятся победителями и призерами национальных олимпиад. В еще более крошечном городке Бычина (население — 3,5 тыс. жителей) тротуары, фасады домов и уличное озеленение настолько опрятны, что моему родному Севастополю, который вроде как «неприступный для врагов» и вообще «город русской славы», становится крайне неловко за собственную запущенность. Несмотря на то, что молодежь из польской провинции уезжает в большие города или в другие страны Евросоюза, у местных жителей есть все возможности для самореализации и на малой родине.

На образовании стоит остановиться особо. Маленькие провинциальные школы оснащены ничуть не хуже столичных и дают столь же высокий уровень образования. Поляки осознанно стремились к этому с начала 90-х, поскольку справедливо предположили, что обеспечить европейский уровень жизни без качественного образования невозможно. Для школ по всей стране действуют строгие нормативы по финансированию. На обучение каждого ребенка выделяется определенная сумма, при этом на инвалидов, например, могут дать в десять раз больше, чем на учеников без особенностей развития. Материально-техническая база поражает воображение. Учителя получают хорошую зарплату что в Варшаве, что в сельской школе. Отдельного упоминания достойны комплексы так называемого двойного образования. Это аналоги отечественных ПТУ и техникумов, только на более продвинутом уровне. С одной провинциальной школой заключил договор производитель автоприцепов: предприятие дает школьникам хорошо оплачиваемую специальность и попутно удовлетворяет свой кадровый голод. При второй провинциальной школе, с кулинарным уклоном, работает настоящий ресторан, в котором обслуживают посетителей и готовят сами ученики. Они зарабатывают деньги и так успешно постигают премудрости профессии, что после школы их зовут на работу в зарубежные фешенебельные рестораны, они становятся победителями общенациональных кулинарных шоу.

Полякам удалось победить коррупцию. По крайней мере, на низовом уровне.
Разумеется, полностью изжить ее невозможно, но, учитывая, что в России и на Украине участие в коррупционных схемах порой составляет единственное содержание чиновничьей деятельности, можно сказать, что в Польше коррупции нет. Причиной тому — строжайший независимый контроль и высокие риски для попавшихся на злоупотреблениях. Самое страшное преступление для польского чиновника — нецелевое расходование средств. Привлечь к ответу за каждый потраченный грош его могут в течение пяти лет. Проштрафившегося госслужащего в лучшем случае выгонят с работы, в худшем — отдадут под суд. Суды в Польше полностью автономны и независимы, и потому они могут не только обеспечить неукоснительное соблюдение законов, но и делают всех людей, вне зависимости от статуса, равными перед законом. Суть моего вопроса о том, что будет, если чиновник, к примеру, не выполнит требования остановившей его дорожной полиции, мои польские собеседники, кажется, так в полной мере и не уловили. Действительно, как такое возможно в принципе?! Еще одна важная деталь — чиновники в Польше похожи на живых людей. Даже обладателей самых высоких постов не расплющивает чувство собственного величия. Они не страдают комплексом «хозяев жизни» и не относятся к окружающим, как к презренному плебсу. Они ездят на недорогих автомобилях и запросто общаются с надоедливыми журналистами.

В Польше эффективно работают предприятия, которые занимаются социальной реабилитацией граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Речь идет о малоимущих, репатриантах, инвалидах, алко- и наркозависимых. Центр социальной интеграции в Бычине, обладающий статусом бюджетной организации, дает своим подопечным профессию, но кроме того, заново учит их быть полноценными членами общества. Работники центра получают от города и от частных фирм заказы на уборку мусора, спил деревьев, покос травы. На предприятии действуют столярный цех, мастерские художественных ремесел и столовая. До 70% людей, прошедших через центр, впоследствии смогли трудоустроиться и найти свой путь в жизни.

Хорошая новость для «патриотов»: в Польше тоже есть плохие дороги. Плохая новость для «патриотов»: плохие польские дороги лучше тех, которые в России и на Украине считаются хорошими. То, что по всей территории Польши протянуты современные автомагистрали, не новость. Но даже когда сворачиваешь с автострады, асфальт не кончается. Местные и региональные дороги имеют ровное покрытие, разметку, систему отвода осадков, освещение на опасных участках, приспособления для принудительного снижения скорости движения и т.д. Повсюду понятная и логичная навигация — заблудиться практически невозможно. При этом строительство и реконструкция дорог не прекращаются, их качество и количество растет с каждым годом. Лишь в самых-самых глухих деревнях можно встретить дыры на асфальте, но и их не сравнить по ширине и глубине с теми, что украшают собой центральные улицы Киева или Омска.

В это трудно представить, но польские СМИ обладают реальной независимостью. Издания, телеканалы и интернет-сайты не обслуживают интересы государства и крупного бизнеса. Владельцы и учредители не вмешиваются в редакционную политику. Не потому что они этого не хотят, а потому, что если такое вмешательство выплывет наружу, разразится грандиозный скандал, который приведет к огромным репутационным и финансовым потерям. К примеру, местной радиостанцией в Велюне владеют чиновники, но в реальности им принадлежит лишь бренд: радиовещатель полностью автономен как в финансовом, так и в содержательном плане.

В небольших провинциальных музеях можно увидеть много интересного. Экспозиции выполнены на довольно высоком уровне. При этом музеи берут за правило насыщать выставки интерактивными элементами: там, где взрослым достаточно посмотреть и послушать, подросткам необходимо подержать в руках и испробовать на себе. Почти в каждом зале краеведческого музея Велюня есть экспонаты, которые можно и нужно трогать: старинный деревянный ящик, запираемый на особый римский замок с секретом, реплика древнего лука со стрелами…

Главное отличие между нашими странами заключается не в политической системе и не в уровне экономического развития. Ключевое различие — в головах. Как сказал представитель принимающей стороны, начальник отдела образования, культуры, спорта и туризма Велюньского повята Зенон Колодзей, «законы изменить просто, ментальность — сложнее». Коммунистическая власть не успела уничтожить в Польше ростки западной цивилизации, и потому после распада соцлагеря страна довольно быстро стала полноправным членом европейской семьи. Развитость местного самоуправления служит тому подтверждением: в цивилизованном обществе человек отвечает не только за себя, но и за свой двор, свою улицу, свой город. На территории бывшей Российском империи эти цивилизационные ростки так и не успели как следует взойти, ну а затем по стране прокатилось советское «красное колесо». Сколько времени понадобится на то, чтобы на наших грядках выросло что-нибудь пристойное, — вопрос открытый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 5:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Главное отличие между нашими странами заключается не в политической системе и не в уровне экономического развития. Ключевое различие — в головах. Как сказал представитель принимающей стороны, начальник отдела образования, культуры, спорта и туризма Велюньского повята Зенон Колодзей, «законы изменить просто, ментальность — сложнее». Коммунистическая власть не успела уничтожить в Польше ростки западной цивилизации, и потому после распада соцлагеря страна довольно быстро стала полноправным членом европейской семьи. Развитость местного самоуправления служит тому подтверждением: в цивилизованном обществе человек отвечает не только за себя, но и за свой двор, свою улицу, свой город. На территории бывшей Российском империи эти цивилизационные ростки так и не успели как следует взойти, ну а затем по стране прокатилось советское «красное колесо». Сколько времени понадобится на то, чтобы на наших грядках выросло что-нибудь пристойное, — вопрос открытый.

Все вышесказанное можно не читать, главное как всегда в выводе, который коротко можно изложить так: "даже поляки молодцы, а мы нет замены".
Автору предлагаю убиться об стену, ибо пока этот ЦЕНЗУРА! - А.П. ВУЛЬГАРНЫЕ СЛОВА ЗАПРЕЩЕНЫ не научится не плевать мимо урны (а лучше вообще не плевать), не переходить проезжую часть на красный свет, так все и будет в его ущербной голове. У Ершова кстати тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 9:42 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94134
Егор Ершов писал(а):
С 15 по 21 мая я был в Польше, где принимал участие в программе «Свобода политической дискуссии и доступ к информации — поддержка независимых СМИ Крыма».

На таком форуме русофобов был зхотя бы один порядочный человек? Или одни политические проститутки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 9:47 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94134
Егор Ершов писал(а):
В это трудно представить, но польские СМИ обладают реальной независимостью. Издания, телеканалы и интернет-сайты не обслуживают интересы государства и крупного бизнеса. Владельцы и учредители не вмешиваются в редакционную политику. Не потому что они этого не хотят, а потому, что если такое вмешательство выплывет наружу, разразится грандиозный скандал, который приведет к огромным репутационным и финансовым потерям. К примеру, местной радиостанцией в Велюне владеют чиновники, но в реальности им принадлежит лишь бренд: радиовещатель полностью автономен как в финансовом, так и в содержательном плане.


Скажи, ты совсем глуп? Я понимаю, что у тебя пунктик на Польше, это твоя духовная Родина, но нельзя же быть настолько наивным дураком, чтобы утверждать этот бред?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 2:18 pm
Сообщения: 1930
Вероисповедание: православный
Цитата:
В это трудно представить, но польские СМИ обладают реальной независимостью. Издания, телеканалы и интернет-сайты не обслуживают интересы государства и крупного бизнеса. Владельцы и учредители не вмешиваются в редакционную политику. Не потому что они этого не хотят, а потому, что если такое вмешательство выплывет наружу, разразится грандиозный скандал, который приведет к огромным репутационным и финансовым потерям. К примеру, местной радиостанцией в Велюне владеют чиновники, но в реальности им принадлежит лишь бренд: радиовещатель полностью автономен как в финансовом, так и в содержательном плане.


:sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 11:07 pm
Сообщения: 2126
Ну что тут сказать... человек даже "Джеймса Бонда" не смотрел. Ту серию, где медиамагнат по щелчку решает, что по каким каналам показывать, что в каких газетах печатать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:40 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45644
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Был в Польше не раз, и могу сказать, что это в принципе очень ухоженная страна. Вот более зажиточная Чехия, как ни странно, производит куда худшее впечатление. А сады в Польше - прямо до горизонта, очень красивые, ухоженные.

ЕС превратило Польшу в большой сад-огород. Хорошо ли в саду? Думаю, да. Но при этом Польша лишилась своей промышленности. Народ всё равно разъезжается из этого райского сада. А представьте, что будет, если ЕС отзовёт квоты на сельхозпродукцию?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:44 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45644
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Польша
Вступила в Евросоюз 1 мая 2004 года. Польша имела довольно крупную экономику, включая тяжёлое машиностроение, металлургию, химическую и текстильную промышленность при развитом сельском хозяйстве. В 1960-70 годы Польша была одной из самых крупных судостроительных держав мира, особенно в производстве промысловых судов. В 90-е годы на российских прилавках было множество товаров из Польши - не слишком высокого качества, но пользовавшихся относительным спросом наподобие китайского ширпотреба сейчас. Потом этот поток как-то иссяк. Конечно, конкуренция на отечественном рынке, открытом всем зарубежным ветрам, серьёзная, но скорее всего дело во вступлении Польши в Евросоюз. Европейцы серьёзно взялись за незадачливых панов. Надо сказать, Польша первой в Восточной Европе попробовала на своей шкуре тяжёлую руку либерализма. Ещё в 1989 году в стране введён так называемый «план Бальцеровича» - по имени министра финансов Л.Бальцеровича, выполнявшего волю Международного валютного фонда и прочих соросов, - план, названный и среди экономистов, и среди народа «шоковой терапией» - настолько было значительным падение уровня жизни. Только Польша более-менее выбралась из завалов либерализма, как нагрянуло вступление в Евросоюз. В результате двойных «реформ» (в 1989 и 2004 годах) из 1,3 миллиона предприятий Польши 450 тысяч, в том числе 9 тысяч стратегических, были проданы иностранцам. Большинство из них были ликвидированы либо запущены вновь на Западе. Из 200 тысяч частных ремесленных предприятий по требованию ЕС была ликвидирована половина, из 2,5 миллионов крестьянских хозяйств было уничтожено 500 тысяч, в результате чего 25% сельхозугодий оказалось заброшенными, а затем часть из них - около 1 миллионов гектаров - были куплены Германией.

Пострадали все отрасли промышленности, особенно угольная отрасль, где закрылись 90% всех предприятий, а 75% польских шахтёров потеряли работу. Из трёх крупнейших польских судоверфей закрылись две, а третья - Гданьская - едва держится на плаву. Множество специалистов перебрались в Норвегию, где условия жизни куда лучше. В целом производственный потенциал промышленности уменьшился на 65 %. И при этом поляки попали в настоящую западню: если на момент вступления в ЕС внешний долг страны равнялся 99 миллиардам долларов, то к 2013 году он возрос до 359 миллиардов, что составляет 71,6% от годового ВВП Польши!

http://www.sotnia.ru/tocsin/2014/44-45/44-45_02.htm

Ничего хорошего не ждёт Польшу и в плане демографии. В этой довольно патриархальной стране с крепкими семейными традициями с 2002 года началась убыль населения. Сейчас Польша находится на одном из последних мест в мире по уровню рождаемости с коэффициентом 1,3 ребёнка на одну женщину. Если ситуация не изменится, то к к 2060 году население Польши снизится почти на 8 миллионов - с 38,3 до 30,6 миллиона человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Василий Цюрберт писал(а):
Ну что тут сказать... человек даже "Джеймса Бонда" не смотрел. Ту серию, где медиамагнат по щелчку решает, что по каким каналам показывать, что в каких газетах печатать.


http://shipilov.com/mysli-i-zametki/260 ... trikh.html

Вот еще характерный штрих, к тому, чем отличается российский бизнес от бизнеса в цивилизованных странах.

Сегодня позвонил мне знакомый и спрашивает:

-- Скажи, ты ведь знаком с владельцем отеля N?
-- Да, -- говорю, -- очень хорошо знаком.
-- Поговори с ним, чтобы он нам скидку хорошую дал, мы большой группой хотим в отель прилететь.
-- Это вам не с владельцем отеля надо говорить, а с управляющим, -- говорю.
-- С управляющим, мы уже общались, он ни в какую.
-- Ну раз управляющий отказал, чем хозяин-то может помочь?
-- Как это чем? Пусть прикажет этому управляющему, чтобы нам дали скидку.

Понимаете! "Пусть хозяин прикажет управляющему", блин!

В цивилизованных странах, братцы мои, в отличие от вашейраши, хозяин или акционеры не могут "приказать" управляющему или директору сделать то, что они пожелали.

Они могу вздрючить и даже уволить директора, если отель не дает заданных экономических показателей, или, если к примеру, постояльцы в ресторане отеля отравились или накатали коллективную жалобу. А вот приказать что-то по текущей деятельности и по тому, что входит в компетенцию управляющего -- не могут, хоть расшибись.

И не только потому, что управляющий как специалист, разбирается в отельном бизнесе лучше хозяев-акционеров (его, собственно потому и нанимают). А еще и потому, что вмешавшись в операционную деятельность предприятия, хозяин автоматически берет ответственность за последствия на себя. И вот тогда он уже не сможет вздрючить или уволить управляющего за убытки, потому что управляющий обвинит его в том, что убытки возникли из-за некомпетентного вмешательства хозяина и любой суд, даже не разбираясь в сути такого вмешательства, поддержит его.

Это только в вашейраше владельцы предприятий считают себя умнее и компетентнее всех специалистов (они же хозяева, блин), лезут своими немытыми лапами во все тонкие дела, портачат, обвиняют в неудачах тех, кто вынужден выполнять их же дурацкие и некомпетентные распоряжения, просирают свой бизнес, но при этом, что характерно, по прежнему продолжают считать себя умнее и компетентнее всех.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 11:07 pm
Сообщения: 2126
Сказки.
Высшим органом управления является собрание акционеров (участников). И оно может делать, что захочет. Как справедливо замечено, в том числе уволить директора.
Про некомпетентность этих акционеров - тоже сказки. Владея бизнесом, ты должен понимать, что к чему. Конечно, у тебя будут консультанты по вопросам, в которых ты мало понимаешь, но в любом случае следить за тем, чтобы консультант тебя не обманул или не оказался некомпетентным, тебе, и только тебе. Иначе деньги уйдут у тебя из под носа рано или поздно.

Следующий момент. Помимо официальных отношений между акциоером и директором есть неофициальные, личные, доверительные. Директор, конечно, может уткнуться в бумажки и отказывать акционеру в просьбах. Но отношения с акционером это не улучшит. Сильно достанет он акционера - вылетит.
К тому же такие просьбы - сделать что-то эдакое для уважаемого клиента - имеют ровно одну цель - увеличение прибыли и налаживание хороших отношений с теми, кто может её приести в будущем. И директор, если не дурак, такие просьбы понимает и охотно выполняет. Если же нет, значит, акционеру это просто не нужно и он не видит в этом выгоды и смысла. Почует прибыль - у него директор сам будет в постель шампанское носить в любое время суток. Естественно, акционер его за это тоже наградит.

А все эти рассказы о невозможности вмешательства хозяина в деятельность наёмного работника оставьте малолетним читателям спутников и погромов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 11:07 pm
Сообщения: 2126
В приведённом же случае надо выходить к хозяину с конкретным предложением. Сколько, кого, на какой срок, какие деньги будут платиться. При этом надо учитывать, что за отель, сколько народу в нём живёт, какие там доходы, расходы и пр. Если там 1000 номеров, а приехала група из 10 студентов не особо богатых, то наверняка хозяин и слушать не будет. А если это футбольный клуб Зенит из Петербурга со всей обслугой, да ещё и на месяц, да ещё и хочет все люксы занять, тут, я думаю, хозяин репу почешет, особенно если не избалован гостями такого уровня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Егор, автор текста твоего последнего сообщения работал хоть где нибудь, хоть когда нибудь? :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Егор Ершов писал(а):

С 15 по 21 мая я был в Польше, где принимал участие в программе «Свобода политической дискуссии и доступ к информации — поддержка независимых СМИ Крыма». ...

Чисто ради эксперимента в этой программе было бы интересно выступить с тезисами об отрицании лохокоста, отрицании расового смешения и отрицании пропаганды педерастии. Как бы Хозяева "дискуссии" отнеслись к такой свободе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Алексей Пушкарёв писал(а):
Был в Польше не раз, и могу сказать, что это в принципе очень ухоженная страна. Вот более зажиточная Чехия, как ни странно, производит куда худшее впечатление. А сады в Польше - прямо до горизонта, очень красивые, ухоженные.

ЕС превратило Польшу в большой сад-огород. Хорошо ли в саду? Думаю, да. Но при этом Польша лишилась своей промышленности. Народ всё равно разъезжается из этого райского сада. А представьте, что будет, если ЕС отзовёт квоты на сельхозпродукцию?

А представьте, что будет, когда ЕС начнёт массово завозить черноту в Польшу. Вся их ухоженнотсь превратится сплошную засранность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Сергей Королёв писал(а):
Егор, автор текста твоего последнего сообщения работал хоть где нибудь, хоть когда нибудь? :sarcastic:


https://ru.wikipedia.org/w/index.php?ti ... d=66540598


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }