Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 1:51 pm 

То они сетуют на развал сельского хозяйства, то на производство и экспорт сельхозпродукции.
Вы уж как-то определитесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 1:57 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николаев Сергей писал(а):
Яков писал(а):
Так где не стыковка?
Нестыковка в животе кошек от твоего корма. :sarcastic: ты про кошек думай, деятель.. быт их и корм устраивай. И мечтай, главное о монархии... и умиляйся деяниями негодяев. Это твоя стезя.

1. Ну к чему это невежество? Промышленные корма для животных это удобно и очень полезно, так как все необходимые витамины, а так же жиры, белки и углеводы присутствуют в сбалансированном количестве, что позволяет удобно и главное очень сбалансировано кормить питомцев. Вместо того, что бы разрабатывать нужное меню для собак и кошек, что весьма трудоемко, дорого и требует недюжинных знаний.
2. Я думаю не про кошек, а про то, как денег заработать. Мне кошки параллельны. У меня на них аллергия. Так что по Заповедям хлеб добываем в поте лица.
3. Я если и устраиваю чей то быт, так это не животных, а их хозяев, которые в этом нуждаются. В первую очередь это удобно человеку.
4. Конечно мечтаю о Монархии. А разве при Монархии запретят держать домашних животных?
5. Плохими деяниями умиляться глупо, а хорошими вполне можно.
6. Так в чем моя стезя? Из потока сознания не понять.

Как видите я ответы даю. Можно вопрос. А вы чем семью кормите? Ну в смысле чем на хлеб для себя и ваших детей зарабатываете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:02 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
То они сетуют на развал сельского хозяйства, то на производство и экспорт сельхозпродукции.
Вы уж как-то определитесь.

Путиноидам непонятно, что из РФ экспортируют сырьё просто потому, что больше экспортировать нечего? Стремительно возвращается ко временам поздней Российской Империи с принципом "не доедим, но вывезем" -- был регулярный голод, но зерно всё равно вывозили, т.к. больше продавать было НЕЧЕГО.

Даже сельское хозяйство лучше точно не стало по большинству показателей даже не достигли 1990 года. И особенно на фоне остального мира отстало.

Как пример
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:05 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Как видите я ответы даю. Можно вопрос.
Ты треплешься на кошачьи темы, а не на вопросы отвечаешь. От вопросов ты по-жидовски уходишь
Ответь вот на это viewtopic.php?f=8&t=20351&start=30#p818290

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:11 pm 

Цитата:
Путиноидам непонятно, что из РФ экспортируют сырьё просто потому, что больше экспортировать нечего? Стремительно возвращается ко временам поздней Российской Империи с принципом "не доедим, но вывезем" -- был регулярный голод, но зерно всё равно вывозили, т.к. больше продавать было НЕЧЕГО.

Даже сельское хозяйство лучше точно не стало по большинству показателей даже не достигли 1990 года. И особенно на фоне остального мира отстало.

Ну, во-первых, я не путиноид. Это, если местное население не врёт, вы им были ещё год назад.
Во-вторых, кто сейчас не доедает? Где голод? Вот в СССР он был, действительно, и не раз. В Российской Федерации - нет. Кстати, СССР зерно тоже вывозил. И нефть. И газ. И ещё много чего.
А почему не достигли 1990 года - так и территория не та уже. Сколько хороших земель сельхозназначения утрачено с потерей Украины, Средней Азии, Закавказья? То-то же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кстати, СССР зерно тоже вывозил. И нефть. И газ. И ещё много чего.
А почему не достигли 1990 года - так и территория не та уже. Сколько хороших земель сельхозназначения утрачено с потерей Украины, Средней Азии, Закавказья? То-то же.

Нет, сравнение идёт РСФСР и РФ. СССР ввозил фуражное зерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:16 pm 

Яков писал(а):
Ты треплешься на кошачьи темы, а не на вопросы отвечаешь. От вопросов ты по-жидовски уходишь
Ответь вот на это http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 30#p818290

Подождите. Я имею право комментировать все что мне говорят. Это честно. Так что обязательно отвечу на ваш вопрос, но после того, как вы ответите на мой. Это справедливо не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:20 pm 

Цитата:

Ну, во-первых, я не путиноид. Это, если местное население не врёт, вы им были ещё год назад.
Во-вторых, кто сейчас не доедает? Где голод? Вот в СССР он был, действительно, и не раз. В Российской Федерации - нет. Кстати, СССР зерно тоже вывозил. И нефть. И газ. И ещё много чего.
Не надо на плетень тень наводить. противно это.
Не Россию, а Россия дотировала эти земли.
То же что ли внутриМКАДовец? В России земель, людей, ресурсов ... - всего предостаточно. Подлецов вот и негодяев гусских во власти с избытком

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:21 pm 

Кто-нибудь понимает, что этот человек говорит и о чём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:22 pm 

Как вы можете? Николаев всегда говорит по делу. Мне очень приятно с ним общаться. Вот ответа жду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:24 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Ответь вот на это viewtopic.php?f=8&t=20351&start=30#p818290

Подождите. Я имею право комментировать все что мне говорят. Это честно. Так что обязательно отвечу на ваш вопрос, но после того, как вы ответите на мой. Это справедливо не так ли?
В очередь, в очередь, сукины дети (с) намёк понял, Яша? Если не понял, посмотри на время поступления вопросов. Ждём-с.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:28 pm 

Кто-нибудь понимает, что этот человек говорит и о чём?
Зато с тобой вот понятно, как и с Яшей. Всё так естественно в России происходит :D " не достигли 1990 года - так и территория не та уже. Сколько хороших земель сельхозназначения утрачено с потерей Украины, Средней Азии, Закавказья? То-то же."
Всё понятно Цюрберт объяснил и причины назвал. То-то же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:29 pm 

Вероисповедание: русский
Алексей Пушкарёв писал(а):
... Но забывают важный момент, что при различии доходов между самыми богатыми и самыми бедными в много раз, получается, что кто-то объедается изысканными продуктами, а другой на хлеб собирает.
Не было в СССР такого разительного несоответствия уровня доходов, что по отдельным категориям граждан, что по регионам.

Вопрос: а есть ли в СССР - Мафия?
Абалкин: в США мафия образовалась за три года дефицита алкоголя. . а СССР гос-во перманентного и тотального дефицита в течение 7о лет…
<многозначительная пауза >… зал засмеялся.

В СССР одним из вариантов такого нормирования была карточная система или «талоны». Помимо введения этой системы в военное и послевоенное время, в СССР такое распределение существовало и в мирные годы, в частности в конце 1980-х[33], в отдельных регионах на некоторые продукты (животное масло, мясо, мясопродукты) — с начала 1980-х (например, в Вологде с 1982[34], Свердловске — с 1983[22], в Новосибирске карточки для работников заводов «Приглашение в гастроном на приобретение 300 гр колбасы в месяц на работающего» — с конца 1970-х) и даже раньше.

Посредством системы розничной торговли в СССР до населения доводилась лишь часть необходимых продуктов питания и других товаров. Значительная их часть реализовывалась через различные «распределители», наполняемость которых и цены зависели от иерархии прикрепленных к ним людей. Существовали формы продажи некоторых товаров ограниченному кругу лиц и назывались: «Заказ на покупку» (Ирбит, 1992), «Приглашение на оформление заказа» (Иркутск, 1985), «Книжка молодоженов» (Ташкент), «Визитная карточка покупателя» (Москва,1991), «Лимитная карточка» (Нижний Новгород, 1991). Для отдельных категорий потребителей (так называемой «номенклатуры» — партийных, советских и хозяйственных чиновников) были введены привилегии в снабжении[36][37], в том числе дефицитными товарами (столы заказов, «200-я секция ГУМа», магазин спецобслуживания на Кутузовском просп. и пр.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%A1%D0%A0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Костров К писал(а):
Вопрос: а есть ли в СССР - Мафия?
Абалкин: в США мафия образовалась за три года дефицита алкоголя. . а СССР гос-во перманентного и тотального дефицита в течение 7о лет…
<многозначительная пауза >… зал засмеялся.

При Мишке Меченом? Не сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 2:33 pm 

Интересная тема. Как человек успевший застать в сознательном возрасте СССР, опишу свои впечатления как ответы на эти тезисы. При это, говорить об СССР в чистом виде, имхо корректно до начала горбачёвского бардака. И естественно мои впечатления относятся к Москве, так как я здесь родился и живу всё жизнь.

1. Да, доллар как то был далёкой и ненужной абстракцией. Да, было ощущение надёжности и безопасности благодаря военно-промышленному потенциалу СССР.

2. На бытовом уровне как раз наоборот. На улицах было гораздо больше пьяни и агрессивной гопоты. особенно в рабочих районах, особенно во дни "получки" и "аванса". Крупной оргпреступности не было, но на улице, во дворах и подворотнях гораздо вероятнее чем сейчас можно было получить в репу от пьяного быдла. Решёток и железных дверей не было, это факт.

3. Да была такая привычка вешать бельё во дворах для сушки. Но видимо потому, что было мало стиральных машин с отжимом. И жильцам комуналок приходилось развешивать бельё на улице, так как комуналках было меньше общего пространства.

4. Преувеличение. Это скорее было характерно в 50-60-х г. во время массового переселения из деревень и опять таки для домов с комуналками. Для домов с кооперативными квартирами в 70-80-х г. ситуация примерно как сейчас.

5. В транспорте примерно как и сейчас. Но сейчас в общественном транспорте стало намного свободнее из за роста количества личных машин. В магазинах, сейчас как бы и нет очередей по сравнению с огромними и мрачными очередями бывшими в СССР.

6. Да, повсеместных "охранников"-бездельников не было.

7. Автоматы с газировкой и гранёными стаканами были. Вода газированная без сиропа 1 стакан - 1 копейка, с сиропом 3 копейки. В телефонных будках никогда не видел справочников. Тут автор что то сочиняет. Позвонить стоило 2 копейки.

8. Массовое образование действительно было качественным. Что касается "ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь" это тоже сказка. В элитных учебных заведениях в странах Глобалистского Центра образование вполне ну уровне иначе они не смогли бы обеспечить своё конкурентное преимущество.

9. Про спортивные секции верно. Но с путёвками всё было не так оптимистично. И в бесплатных санаториях условия были мягко говоря весьма спартанские. В каком нибудь Египте в гостинице 3* условия на несколько порядков комфортнее.

10. Русофобия в Прибалтике и Кавказе была на уровне фиги в кармане и сдерживалась советской системой. По принципу "сколько зверьё не корми, всё равно в лес/горы смотрит". Что касается Украины, из личных воспоминаний могу сказать, что в Крыму, Запорожье и Днепропетровске действительно не было свидомизма и бандеровщины, и в общем ничем не отличалось от России/РСФСР. В западенских областях бывать не довелось.

11. По разному бывало. Были такие вещи - приёмники для несовершеннолетних.

12. Маньяки и педофилы были и в то время. Ставший нарицательным товарищ Чикатило был советским человеком. Отличие в том, что СМИ не раздували эти истории.

13. Квартирные кражи очень даже были. Но тут надо смотреть статистику что бы не быть голословным.

14. Сильное приукрашивание. Масса народу жили в комуналках, целыми семьями по 2-3-4 чел. в одной комнате. Но и получить так наз. "кооперативную" квартиру было непросто. Необходимо было иметь жиплощадь менее некого лимита на человека, и даже будучи принятым в "кооператив" и заплатив первый взнос надо было ждать в очереди насколько лет 2-3-4 года в среднем.

15. Да, телевидение было спокойным, умиротворяющим. Темп вещания был намного медленнее чем сейчас. Чернухи не было, это факт. Но в целом телевидение было скучным и унылым. В Москве было кажется 4 или 5 каналов.

16. Цены держались фиксированные. Но так как денежная масса все равно росла, инфляция выражалась в "дефицитности" некоторых товаров. Тогда даже говорили иначе, не "купил", а "достал", не "продают", а "дают" или "выбросили". Перед открытием винных магазинов кажется в 11.00 около них собирались кучки алкашей и иногда продолжали там кучковаться после открытия ожидая компанию "сообразить на троих" или типа того. Сами магазины особенно мелкие были грязными и убогими.

17. В конце 70-х нач. 80-х в Москве престижнее всего было метить на место дипломата или работника Внешторга и другие должности связанные с командировками за границу. Уже тогда абстрактная "заграница" воспринималась как рай земной по сравнению с "унылым совком". Даже какой нибудь слесарь имевший счастье поработать в посольстве в какой нибудь банановой Лумумбии ощущал своё неизмеримое превосходство по сравнению с убогими инженеришками протиравшими штаны в бесчисленных НИИ. Поработав в Лумумбии работник получал вожделенные "чеки" на которые мог отовариваться в относительно гламурных по тем временам магазинах "Берёзка" с иностранными и дефицитными шмотками.
Перспектива стать "гегемоном"-работягой воспринималась как жизненная неудача, аналог сегодняшнего лузерства. У нас в школе и в семьях говорили - "будешь плохо учиться, выгонят в ПТУ, а потом загребут в армию". В пролетарских районах, и по разговорам в провинциальных городах среди школьков распространялась "блатная романтика" и соответствующая эстетика - ублюдочная недомузыка в стиле "блатнях". Но мне повезло, я учился в относительно приличной московской спецшколе с французским языком, у нас всё таки в нач. 80-х был популярен "хэйви металл", а не гнусный "блатняк".

18. Да, это так, охранников не было. Но местная гопота всё таки создавала некоторый дискомфорт в среде обитания.

19. Общее ощущение действительно было таким - спокойствие и уют хотя и в сочетании с унылостью, серостью и ведь термин "застой" на самом деле так же отражает атмосферу того времени.
-------------------------------------------------------------------

Из неупомянутого, я бы ещё сказал, что Москва при сов. власти была почти чисто русским городом, в отличие от сегодняшнего Москвабада.
--------------------------------------------------------------------

Что могу сказать в итоге? Было ли тогда лучше или хуже по сравнению с тем что сейчас? Было по другому. А хуже или лучше, это относительно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа