Борг К.И. писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Почему-то во всех "грандиозных проектах" появляются всякие Ротенберги. Наверное не воруют, а ранее наворованные денежки пришли патриотично доложить, ага?
Любые стройки в РФ -- это всегда отличный повод разворовать денег. Рядовых россиян, наивных адептов капитализма. Которым бросили крохи с барского стола, дали айфон (а лучшим рабам -- Фольксваген Поло), и теперь они согласны мириться с тем, что на их деньги абрамовичи строят стометровые яхты с золотыми унитазами.
1. Почему грандиозных в кавычках. Они действительно грандиозные.
2. Наверное воруют, я не следственный комитет и не счетная палата такие заключения делать.
3. Ротенберги не ротенберги, мне дела нет. Главное мост, энергомост, реконструированные дороги и генерация в Крыму, остальное приложится.
4. Так ты переживаешь, что тебе айфона с фольксвагеном не досталось? Не мелочись, при твоих собратьях коммунистах тебе бы кроме карточек на хлеб более ничего бы не перепало.
Вот же блин выводы… яхты, абрамовичи… Детский сад.
1. Потому что такие "гарндиозные проекты" в СССР были буднями.
2,3. Если есть сомнения, что воруют, если не беспокоит что Ротенберг везде присосался -- это значит "Киселёв-ТВ" работал не зря.
4. Мой уровень достатка меня устраивает, я бы так и жил дальше. Дело не во мне, а в справедливости. При "моих собратьях-коммунистах" самые нечестные руководители партии жили во сто раз скромнее феодального капиталистического ворья РИ и РФ.
Адепта капитализма не беспокоит, что главные "путриоты" позволяют себе самую невероятную роскошь? За их же счёт, за их же недополученные деньги. Они очень довольны этому факту
1. Да неужели? Давай посчитаем.
1.1 Космодром Восточный;
1.2 Арктический клевер;
1.3 Обустройство Крыма;
1.4 Строительство метрополитена в Москве;
1.5 Глобальное перевооружение армии;
1.6 Всякие северные и южные потоки;
1.7 Перестроенное и обустроенное Сочи;
1.8 Восстановление Чечни (будь она неладна)
1.9 Трасса Чита - Хабаровск (коммунисты так и не удосужились построить);
1.10 Возобновление строительства второго пути БАМа;
1.11 Сила Сибири;
1.12 Супер современный университет в Владивостоке.
Это так, что на вскидку вспомнил.
При Брежневе, в эпоху развитого социализма, чуть не надорвались едва БАМ достроили и газопровод Уренгой-Помар-Ужгород (со всей страны металлолом собирали, сам со стройки жилого дома батареи свистнул, строители чуть не убили потом весь наш класс).
2 и 3. У меня фактов нет, а сомнения я при себе оставляю. Каждый своим делом заниматься должен. Это у вас, коммунистов кухарки государствами управляют.
4. Устраивает, вот и хорошо. Хочешь справедливости, так добивайся ее. Реально добивайся, но законным путем, нам революции нафиг не нужны, за революцией возвращайся лучше в неньку.
Меня не раздражает их купание в роскоши, мне это не интересно, я чужих денег не имею привычки считать.