Скажи, умник, ты кого тут взялся истории учить, а? То, что ты сейчас пытаешься живописать, я знал уже тогда, когда тебя и в помине не было. И уж намного более серьёзно я изучал и историю революции и вообще советскую историю.
Всё Русское порушил Пётр, если уж говорить об истории. А он коммунистом, вроде, формально бы не был, не так ли? Именно он сделал всё то, что ты приписал коммунистам. Его старания поддержали и другие цари: Петр Третий, в какой-т о степени Екатерина Вторая, Анна Иоанновна... Русский народ держали за быдло, дворяне разговаривали на французском, жиды были управляющими имениями, а крестьян продавали как скот. Почему-то это вообще никого не задевает. Как же, ведь всё это сделали не коммунисты, а мы-то, великие разоблачили только их, проклятых, можем винимть, верно? Да и то когда это разрешили. Сейчас вообще всех можно охаивать, разоблачать (кроме жидов, разумеется). Но в отличие от тебя я этим занимался в коммунистическое время, распространял литерутару, за которую могли и посадить, везде и всюду говорил правду о вождях и о системе коммунизма... Даже из школы меня просили уйти за правду о Ленине. Так что ты тут не разглагольствуй, не надо. Всё мы знаем. Как знаем и то, что Русский народ начал ситуацию переламывать. И да, совершал величайшие подвиги, как в мирное время, так и во время войны. И я искрене восхищаюсь теми, кто строил метро, Днепрогэс, и теми, кто шёл защищать Родину во время войны. Это их трудами мы сейчас живём.
А теперь по пунктам:
1. Сословия отмерли бы и сами. Это явный анахронизм. Приятно, конечно, быть дворянином, возвожно, приятно и крепостных иметь... Но поезд ушёл. Сейчас точно сословий уже не было бы. Были бы богатые и бедные, вот и все сословия. Опять же вернёмся к Петру. С него начался слом сословий. Практически боярское сословие было Петром уничтожено.
2. Разумеется, новая власть сделала всё на свой лад. Опять же вернёмся к Петру. Он сделал то же самое.
3. И вновь к товарщу Петру. Он всё это и уничтожил. С него пошло.
4. А вот тут ты неправ. Русская научная школа была улучшена и усовершенствована. Не будем касаться частностей. Но в целом советская наука - одна из самых передовых.
5, 6, 7. Это всё так. И это гадко, отвратительно, трагично. Только вот ве эти трагедии случились сразу после революции. Со временем ситуация стала меняться.
8. Напрасно ты не упомянул Церковь. Это главное преступление большевиков.
А чем тебе не нравится наш хоккей? И чем плох хоккей и прочие достижения СССР? Мы должны их похоронить?
Да, я называю СССР Россией. А если ты считаешь, что Россия прекратила своё существование, иди ищи верёвку с мылом.
|