Александр Робертович писал(а):
Поражаюсь я всё-таки людскому непониманию.
1. Расчеты будут. Но при контроле государства. А иначе никакой дядя никуда ничего не перевести не сможет.
2. Ты мыслищшь каким-то стереотипами. Кто тебе сказал, что нельзя будет навести порядок во всех сферах? Куда они побегут и для чего? От хорошей жизни? С каких рыжиков? Или ты считаешь, что все спят и видят как деньги на запад упрятать? Ты жаждешь напрочь вписаться в общемировой жидовский рынок и продожить кормить жидовский капитал? Никогда не думал о том, что стоит быть несколько изолированнее от них?
3. Ты никогда не слышал, что казармы изобрели до коммунистов? Или ты за общечеловеческие ценности и за продолжение бардака в России?
Вот - недобросовестный вы спорщик. Чуть что - сразу переход на личность собеседника.
Вам говорят о технической невозможности, вы в ответ - ату его, он продался жидам, не патриот.
Ещё раз - будут при новой власти те международные расчёты, о которых я говорил, или нет?
Что под контролем государства, это прекрасно, оно и сейчас под контролем. Только отследить миллиарды платежей в день, да ещё и подвергнуть их сомннию не в состоянии ни один аппарат. Это надо кучу дармоедов держать, кототые за каждой копейкой будут следить.
Отказаться от международных расчётов для частных лиц вообще - значит зарубить на корню и международную торговлю, и потребление.
Оставить один банк - значит обречь его на непосильную конкуренцию с зарубежными финансовыми структурами.
Заставить граждан отказаться от зарубежных товаров, поездок за рубеж, международных расчётов - значит начать готовить себе в будущем новую перестройку и новый майдан, заодно обеспечить стабильный отток населения из страны.
Моё разумение такое, что количество банков надо очень сильно сократить. Оставить не более сотни на всю страну (пара центральных государственных и по одному на каждую область). Если в правительстве и новом центробанке будет сидеть свой человек, он прекрасно будет контролировать и обнал, и транзит, и финансирование нехороших людей, и всю прочую грязь, которая в банках сейчас происходит.
От систем международных расчётов отключаться смысла нет. По крайней мере, пока не удастся выстроить свою систему, не менее распространённую и используемую по всему миру.
Но не надо заниматься удушением бизнеса. А бизнесу нужны заёмные средства.
А то я смотрю, у вас великие экономические стратеги собрались в организации. Один хочет разрешить получать "не более определенной суммы", другой - запретить торговать с зарубежными лицами. Вы нарулите такого, что не приведи Господь. Население само на руках в Кремль внесёт нового Горбачева.