Все знают поэтессу Юнну Мориц. Но немногим известно, что в украинском конфликте она заняла российскую сторону. Юнна Мориц написала следующие слова по поводу голодовки Савченки:
"Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?"
После чего её аккаунт в Фейсбуке был заблокирован без объяснения причин. В ответ на это поэтесса сочинила остроумное стихотворение:
* * *
Не угрожает мне уныние и скука, – Меня блокирует дирекция фейсбука, Ей кажется, что можно топором Оттяпать то, что мной написано пером!
Но тут весёлая срабатывает штука, А для фейсбукнутой дирекции – наука: Растёт моих Читателей число В разы быстрее, чем до этого росло!
В бараний рог скрутить Россию хочет баба – Краса и гордость украинского Генштаба, И ей дирекция фейсбука помогая, Меня блокирует, ах мама дорогая!
Когда фейсбукнутой дирекции приснится, Что под запретом – дуба даст моя страница, Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом Произведенье расцветает пышным цветом!
Блокад фейсбукнутых чудесные уроки: Читатель любит арестованные строки, Он знает, что не можно топором Оттяпать то, что мной написано пером!
В бараний рог скрутить Россию хочет баба – Краса и гордость украинского Генштаба, И ей дирекция фейсбука помогая, Меня блокирует, ах мама дорогая!
Дирекция фейсбукнутая, радуй Меня своей фейсбукнутой блокадой, – Растёт моих Читателей число В разы быстрее, чем до этого росло!
10.03.16.
|