Александр Робертович писал(а):
Начну с последней фразы. Это - смердяковщина чистой воды. Такое должен говорит не патриот, а жидовский белоленточник. Давно пора понять, что футбол - это политика. И наш проигрыш - это политический проигрыш России.
Теперь о футболе и об игре.
1. На чемпионате Европы не бывает второсортных команд.
2. Тяжелая атлетика, бокс, лыжи, борьба, стрельба... Достойные виды спорта, но скучные. Ни один из них и близко не сравнится с футболом.
3. Меня тоже возмущают неадекватные зарплаты профессиональных игроков.
4. Это тоже верно. Надо эти средства давать на детский футбол. Каждый черонмазый гад, которого мы покупаем, стоит приблизительно столько, сколько, сколько десять прекрасных новейших полей с подогревом.
0. Я не понимаю, почему я обязан следовать за, вполне вероятно, жидовской модой и считать футбол главным видом спорта и важнейшим фактором политики?..
Потом, спортивный результат - он результат и есть... Если Емельяненко проиграл, или Поветкин - это что, политический проигрыш России?.. Не думаю, хотя лично мне это гораздо неприятнее, чем любые неудачи зажравшихся футболистов...
А вот дисквалификация по полному беспределу Алексея Ловчева - лучшего нашего тяжелоатлета со времен Василия Алексеева - это вот куда более политическое дело... но, в отличие от футболистов, за штангистов вряд ли будут заступаться... Путин на их соревнования не ходит...
1. Если и не второсортная, то уж не выдающаяся... Да и мало ли кто на ЧЕ бывает, полно аутсайдеров и там... ну да проиграли и ладно... сборная РФ уж точно к элите футбола не относится несмотря на все деньги и Газпром...
2. Не знаю, кому как... Я лично включу ЧМ по штанге или боксерский бой, а не футбол, если одновременно идти будут...
Другое дело, что футбол - там все время кто-то с кем-то играет, в штанге вот 1-2 соревнования за год, в боксе - 1 бой реально важный в месяц обычно, а здесь всегда есть что смотреть... Ну я вообще не против футбола... сам спорт-то хороший, омерзение вызывает то, что с ним связано...
4. Несомненно, если развивать футбол, то надо развивать свой, а не покупать негров и прочих легионеров... ме от их выигрышей ни жарко ни холодно, и гордости за страну, где негры победили - не испытываю...
Но думается мне, что много и иных видов, где проблем куда больше, чем с детским футболом...
В целом надо радикально ситуацию со спортом и в том числе с детскими секциями, школами пересматривать...