Алексей Халецкий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
1. А. Р. может быть и согласится, а вот Фотина Вяземская вряд ли согласится что в Совдепе при кровавых комуняках нравтвенность была выше. Так что не всё так однозначно.
2. А они могут считать себя "актрисами". А ещё можно вспомнить хиппи с их раскрепощением, дурью и свободной любовью.
3. Тут либо одно, либо другое. Либо "выходящий из ряда вон случай" либо "типичен именно для нашего времени".
4. Если вы утверждаете что "пока что отношусь к молодёжи, и у меня есть много знакомых среди молодых", а описанный случай по вашему утверждению "типичен именно для нашего времени" следовательно он должен быть типичен и для вас и для ваших знакомых. Всё логично.
1. Я почему-то А. Р. в этом плане больше доверяю, да простит меня Фотина
2. Тут могу сказать, что тогда на Западе это уже начиналось. Мы пока от прогрессивных стран ещё безнадёжно отстаём.
3. Почему же? Бывают выходящие из ряда вон случаи, которые типичны для данного общества. Например, убийство жены мужем в исламистском государстве - случай редкий, как ни крути. Но он типичен именно для этого общества.
4. Вы не перепутали "типичность" и "общераспространённость"?
1. А я считаю, что без точной статистики, а для этого нужно было так сказать "стоять со свечкой" ничего подобного утверждать нельзя.
2. Выходит, что это гады комуняки затормозили "прогресс"?
3. Тем не менее, это не повод для обобщений в стиле
"Моральный облик современной ..."4. Утверждение
"Моральный облик современной молодёжи" означает что это присуще ВСЕЙ молодёжи.
1. Точной статистики на этот счёт, полагаю, нет. Поэтому я опираюсь на опыт старшего поколения. Думаю, Робертович не врёт, когда утверждает, что тогда девочки были приличнее. Те же немцы во время войны удивлялись, что большинство наших незамужних девушек - девственницы.
2. При коммуняках ещё и войну выиграли, в космос отправили, фильмы талантливые снимали. В какой степени в этом всём заслуга именно коммунистического учения как такового - иной вопрос.
3. Я не обобщаю, а скорее раскрываю через этот пример. Но думаю, вы просто придираетесь. На форуме и не только часты подобные обобщения - от того же А. Р..
4. Вовсе необязательно. Если мы, например, покажем гомосексуальные пары из США и скажем - "моральный облик Запада" - это будет означать, что на Западе все - гомосексуалисты?