Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 420  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 6:04 pm 

Господин любитель Сороса, вы хотя бы связанно научитесь отвечать.
вопросы то элементарные.
вопросы не коверкайте.
а то вас понять, можно не правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 6:06 pm 

А.Старицкий писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Я знаю, что тогда случилось, я был во вполне сознательном возрасте.
Я спрашивал о другом. Что такого страшного этот кризис принёс тогда?
Про начало 90х вопросов нет, там было массовое обнищание и развал. В 98 этого не было.

вообще-то девальвация была такая, что в магазинах некоторое время не было импортных товаров.
государство объявило дефолт
массово закрывались предприятия. разорилось сколько народа. Сколько с собой кончали. сколько там историй было....
а так -- ничего вообще.

Да. Расскажите, сколько покончило с собой, как это было связано с экономикой, сколько предприятий закрылось, кто и насколько разорился.
Жутко интересно.
Я насколько помню себя и окружающих, ни с кем ничего такого не случилось. Да, потрясло, какое-то время денег было мало. Но и только. По ощущением нечто, схожее с кризисом 2008 года.
Поведайте страшную Правду же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 6:08 pm 

А.Старицкий писал(а):
вообще-то девальвация была такая, что в магазинах некоторое время не было импортных товаров.
государство объявило дефолт
массово закрывались предприятия. разорилось сколько народа. Сколько с собой кончали. сколько там историй было....
а так -- ничего вообще.

Была девальвация рубля по отношению к доллару. Факт.
По остальному хотелось бы взглянуть на статистические данные, а не байки в стиле укропитеков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 6:10 pm 

А.Старицкий писал(а):
чем больше бомбят, тем больше беженцев. извините уж за общее место
за каким чертом РФ туда вообще полезла -- непонятно.

Были вполне благополучные страны Ирак, Ливия, Сирия.
Зачем глобалисты туда припёрлись и устроили хаос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 6:42 pm 

Предупреждения: 5
Вероисповедание: православие
Да. Расскажите, сколько покончило с собой, как это было связано с экономикой, сколько предприятий закрылось, кто и насколько разорился.
Жутко интересно.
Я насколько помню себя и окружающих, ни с кем ничего такого не случилось. Да, потрясло, какое-то время денег было мало. Но и только. По ощущением нечто, схожее с кризисом 2008 года.
Поведайте страшную Правду же.

Не знаю, с какой целью вы ёрничаете и кривляетесь, да это и неважно, но по мелкому и среднему бизнесу дефолт 98 года ударил весьма существенно. Оспаривать этот факт по меньшей мере нелепо.

Покупательная способность рубля одномоментно снизилась в разы и это был весьма чувствительный удар по карману потребителя, это коснулось всего населения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 6:55 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
По остальному хотелось бы взглянуть на статистические данные, а не байки в стиле укропитеков.

а я вам скажу. что. например, цифры инфляции в августе 1998 года я нигде найти не мог, ибо ее даже не считали.
щас, может, и нарисовали чего. но ни в 1998 году, ни через пару лет я этой цифры у тогда еще еще госкомстата не видел.

из разорившихся предприятий. те, которые навскидку. разорились Инкомбанк, СБС-Агро, Межпромбанк. через последний я в то время получал з/п. после того, как он навернулся, з/п (довольно большую по тем временам) нам впервые выдали на руки налом. и я с одной еще теткой после этого весь вечер объезжал обменники, меняя рубли на доллары, ибо в обменниках зелени тоже было весьма не густо.
коллапс случился 17 августа, в понедельник. всю неделю я с работы уходил заполночь, а в выходные улетел в лондон на тренинг на неделю. вернулся к совершенно пустому холодильнику. пошел в магазин -- там пустые полки и только одни отечественные макароны.
и в рабочий день я с одним своей коллегой пошел на рынок, потому что там выкинули мясо. а еще я искал там импортную зубную пасту, которой я тогда пользовался и крем для бритья. ни того, ни другого не было.

Цитата:
Зачем глобалисты туда припёрлись и устроили хаос?

это классический прием, называется перевод стрелок.
мы начали дискуссию о россии и ее роли в сирии. вы же ее и начали, ну или ваш коллега, потому что ему не понравилось, что сказал сорос. Он поставил под сомнение причины появления РФ в сирии, не так ли?
я, помимо того, что сказал сорос, могу привести еще две причины: после провала операции "Новороссия" Путину надо было и дальше продолжать развлекать электорат нашими военными успехами (которые, правда, закончились ничем и очень быстро). а также путин хотел помогать асаду, как брату-диктатору, воюющему с собственным населением.
при чем здесь, как вы их называете, глобалисты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 7:56 pm 

Хотя справедливости ради надо сказать, что вы правы в том смысле, то абсолютное большинство россиян не особенно почувствовали кризис, потому что для них кризис начала 90х так и не закончился
помницца, Лондон в то время все требовал от нас рассказов о народных волнениях вследствие кризиса, мы по очереди отбрыкивались, пока Лондон не поставил вопрос ребром.
и тогда мы сели и стали сочинять коллективное письмо султану думать, что сказать начальству, у которого на памяти еще были волнения после кризиса в латинской америке, почему у нас никто не волнуется.
устроили мозговой штурм и пришли к такому вот выводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 8:04 pm 

А.Старицкий писал(а):
Хотя справедливости ради надо сказать, что вы правы в том смысле, то абсолютное большинство россиян не особенно почувствовали кризис, потому что для них кризис начала 90х так и не закончился
помницца, Лондон в то время все требовал от нас рассказов о народных волнениях вследствие кризиса, мы по очереди отбрыкивались, пока Лондон не поставил вопрос ребром.
и тогда мы сели и стали сочинять коллективное письмо султану думать, что сказать начальству, у которого на памяти еще были волнения после кризиса в латинской америке, почему у нас никто не волнуется.

:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 8:30 pm 

Цитата:
в выходные улетел в лондон на тренинг на неделю... еще я искал там импортную зубную пасту, которой я тогда пользовался...

бедный несчастный, ну так тужил, так тужил
поди и правда чуть от голода не повесился

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 8:44 pm 

Цитата:
в выходные улетел в лондон на тренинг на неделю... еще я искал там импортную зубную пасту, которой я тогда пользовался...

бедный несчастный, ну так тужил, так тужил
поди и правда чуть от голода не повесился

Счастливый, рассказать что творилось например в Сочи в это время, когда отдыхающие не могли уехать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 8:47 pm 

Вернёмся к началу беседы
Цитата:
Очень своеобразный способ диагностики состояния экономики. Помницца в 91м со светом перебоев не было и вода из крана текла исправно.
И в 98м..

Меня смутило это сравнение 1991 и 1998 годов. Потому как первое (даже не 1991, а то, что было потом) - полная жесть, а 1998 по сравнению с ним - так себе, временные трудности, которые быстро выровнялись.
А ещё больше веселит, когда мне, помнящему и тот, и другой годы, рассказывают о "вот-вот коллапсе" путинской экономики. Это несерьёзно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 10:14 pm 

просто коллапс по нашему это гражданская война и кипяток на вокзалах. а коллапс по профессору MIT - это тупик в развитии экономики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А.Старицкий писал(а):
Очень своеобразный способ диагностики состояния экономики. Помницца в 91м со светом перебоев не было и вода из крана текла исправно.

То был не "коллапс экономики", а заговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 10:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Неужто? Заговор длиною в десятилетия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 10:46 pm 

А.Старицкий писал(а):

Так вы "А.Старицкий" оказывается обычный "иностранный агент" работавший на глобальный бизнес. И даже открыто об этом говорите. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 420  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа