Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 30, 2025 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 8:16 pm 

Роман Б !
Я достаточно полно ответил на ваш вопрос?
Жду ответа на мой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 8:44 pm 

Вероисповедание: Христианство
Александр Робертович писал(а):
Вот ты бы напился и пошёл лупить всех мужиков и матом ругать. Про Якова, Феодора, Давыдова и прочих вообще молчу. А у меня иной грех... О котором умолчу. И не факт, что не покусился бы... Искушение огромное.

«У дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» Быт.4:7
Нам нужно самим управлять своими чувствами, а не позволять им управлять нами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 8:48 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
солидарен с Яковым!

А вот если наоборот, то это уже сугубый грех!

Однако, однако... В Библии эти грехи поставлены в один ряд.
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют". 1 Кор. 6:9,10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Это украинцы так себя называли. При этом, в сотый раз повторю, четко отделяя свой руський нарід от великорусского народа.

Вообще-то понятие "Великороссия" относится веку так к 16-му, не ранее. Причём в состав Великороссии включались часть современной Сумской и Черниговкой областей. А по ту сторону границы была не "украина", а Великое княжество Литовское, которое официально получило это земли по Островскому мирному договору с Польшей 1392 года. Так что лучше назовите себя литовцами или литвинами - так хоть какое-то будет историческое обоснование. Правда, это понятие не национальное, а гражданское, как современное слово "россияне". Но произнеси слово "украинец" веке так в 15-16 просто бы не поняли о чём идёт речь.
Слова "нарiд" я вообще нигде не встречал, это, видимо, современный новояз. Но по факту русские в истории у разных хронистов фигурируют под разными названиями: русы, росы, руги, руяне, роги, раны и т.п. Советско-российская историография обрезала русскую историю 862 годом, начисто отрезав всю предыисторию. Укрофилы "отрезали" часть истории по территориальному признаку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 10:23 pm 

Вероисповедание: Православный
Роман Б !
Я достаточно полно ответил на ваш вопрос?
Жду ответа на мой!

Хорошо.Спасибо! Хороший материал.Но знаете,я об этом имею сведения .Потом,обратите внимание на даты. Датировано от 30 года до 33 года. А теперь поищите хотя бы 37 ,38, 46 ,или 52 год. Ничего подобного уже не было. В чем дело? Кто руководил коллективизацией на местах ? Давайте посмотрим фамилии ? Чем это для них закончилось?
Да,я бы не хотел быть на месте крестьян в 30 и 33 году. Моя бабушка пережила этот голод на Украине - ничего хорошего правду сказать. Голод был и в 46 году,но вызван он был уже совсем НЕ из-за колхозного строя. Кстати - это был последний голод в СССР. После 46 года уже голодных дней село не знало.
Сама коллективизация оправданна и правильна с моей точки зрения на тот период времени для нашей страны,но сами коллективизаторы имели сугубый этнический оттенок , для которых коллективизация являлась очередным издевательством над русским крестьянином.Они так и говорили - Даешь революцию на село! А можно было бы и лояльно и грамотно подойти к этому.
Еще раз мне хочется повторить ,что коллективизация в итоге дала свои плоды ,не смотря на такие перегибы: голод, село и больше не знало.Голод стал понятием относящемся к царскому прошлому . Прибавите сюда еще повсеместное открытие сельских школ(абсолютная грамотность), больниц, поликлиник(резкое снижение смертности на селе) ,то вообще Советской власти низкий поклон надо сделать. Крестьянин до этого мог только мечтать.
В СССР у нас была продуктовая безопасность,и все это - благодаря коллективной форме хозяйства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 10:54 pm 

Ну а что насчёт ответа на мой вопрос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:04 pm 

Вы задали вопрос о том, проигрывали в карты помещики своих крестьян, я правильно понимаю?
То что на борзых щенков меняли не глядя , это я к Гоголю вас отсылал. Ну ладно, он вам не источник, подумаешь писатель там какой то ...
Вопрос ваш в чем заключаеться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:10 pm 

Я вам привёл документальные доказательства моих слов.
Вы приведите документальные доказательства своих.
Не поверю, что вы не помните предмет спора.

Но раз у вас так коротка память ,то напомню.

Роман Б. писал(а):
А документальное подтверждение обмена крестьян на щенков есть?

конечно.

Хотелось бы увидеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:13 pm 

Конкретно вопрос можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:14 pm 

Да понял , хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:35 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Мало ли кто как себя называет. Повторять вы можете хоть тысячу раз, но факты есть факты.

1. Русские или руські, как вы говорите, сформировались как единый народ в IX веке от Рождества Христова, в результате объединения племен Восточных славян кривичей, вятичей, полян и прочих древлян, объединенных как политически варягами (спор о норманистической и славянской теории оставим за бортом), так и духовно под эгидой Православной Церкви.
2. В виду исторических причин, политический центр перемещался по линии Великий Новгород - Киев - Москва - Санкт-Петербург - Москва.
2. Никакие такие генетики не подтверждают отличие Русских живущих в Киеве и округе и где нибудь в Москве или, скажем Саратове.
3. Различия языковые если они и есть, то совершенно не критичные, таких различий можно по губерниям кучу наискать.

1. Ну хорошо, допустим. В результате объединения восточных славян сформировался единый русский народ. Со временем, в следствии неких причин, в нем выделяются три этнографические группы(?): великороссы, малороссы и белорусы. Сейчас мы, малороссы/украинцы/русины считаем себя отдельной нацией (некие особенности в языке, культуре признаете даже вы). Развитие нашего самосознания, самоОсознание себя как отдельной нации — это естественный процесс. Почему вы приписываете это «польской интриге», «масонскому заговору»?
2. И все же саратовцы, москвичи — русские. А украинцев - и галичан и киевлян и харьковчан, всех - вы сами же выделяете в отдельную группу, называя нас всех хохлами. А для нас и саратовцы и москвичи были и есть — москали. И у вас можно найти немало пословиц о «хохлах», и у нас о «москалях». В этом отношении характерен отрывок из Котляревского:

Солдат. Ех, кабы теперь подала хозяйка лавреничков, этих, знаешь, треугольничков...
Михайло (сміється). Лавреничків! Який то у вас, москалів, язик лубяний! Скільки між нами вештаєтесь, а й досі не вимовиш: ва-ре-ни-ків.
Солдат. Ну, вареников... Да что ты. Чупрун, об москалях так плохо думаешь? Да я, как захочу, то по-хохлацки говорить буду не, хуже тебя.
Михайло (спокійно) Диво. Може і заспіваєш по-нашому?
Солдат. А почему ж и нет? Слушай в оба.
Михайло. Слухаю, слухаю. Прислухайся і ти, Тетяно!
Солдат (співає).
Ой, был, да нима, да поехал на мельницу.
Бедна моя головушка, одна дома осталась. (2)

Девчина моя, ти ж моя мати!
Довго ж мені, моє серце, без тебе скучати? (2)

Дівчино моя, Переяслівко.
Дай мені вечеряти, моя ластівко! (2)

Михайло з Тетяною довго регочуться. Солдат, на них дивлячись, теж сміється.
Солдат. Что ж вы смеетесь? Разве худо спел?
Михайло і Тетяна (разом). Гарно, гарно, нічого сказати.
Михайло. Утяв до гапликів! (Сміється).
Тетяна. Аж пальці знати! (Сміється).
Михайло. Де ти так вивчився? Це диковина! Не можна й розпізнати, -- таки немистенно по-нашому! (Сміється).
Солдат. Да спой-ка ты, хохлач, хотя одну русскую песню. Ну, спой!.. Э, брат, стал!
Михайло. Вашу? А яку? Може, соколика або кукушечку?.. Може, лапушку або кумушку? Може, рукавичку або підпоясочку? Убирайся з своïми піснями!.. Правду сказати, єсть що й переймати!.. Жінко, заспівай же ти по-своєму ту пісню, що москаль співав. (До солдата). Сядьта послухай, як вона співає.
Тетяна. Добре, чоловіче, заспіваю. (Співає).
Ой, був та нема, та поïхав до млина.
Бідна моя голівонька, що я дома не була. (2)
Дівчино моя, ти ж моя мати!
Довго ж мені, моє серце, без тебе скучати? (2)
Дівчино моя, Переяслівко.
Дай мені вечеряти, моя ластівко! (2)

Я ж не топила, я ж не варила.
По воду пішла -- відра побила. (2)
А додому прийшла -- піч розвалила.
За те мене моя мати трохи не побила. (2)
Михайло. А що, яково?
Солдат. Ну, што и говорить! Вить вы -- природные певцы. У нас пословица есть: хахлы никуда не годятся, да голос у них хорош.
Михайло. Нікуди не годяться? Ні, служивий, така ваша пословиця нікуди тепер не годиться. Я тобі коротенько скажу. Тепер уже не те, як давно було, іскра дотепу розжеврілась. Ось заглянь у столицю, в одну і в другу, та заглянь в сенат, та кинься по міністрах, та тоді й говори -- чи годяться наші куди, чи ні!..
Солдат. Спору нет, что нынче и ваших много есть заслуженных, способных и отличных людей даже в армии, да пословица-то идет, вишь ты.
Михайло. Пословиця? Коли на те пішло, так і у нас єсть ïх против москалів не трохи. Така, напримір: з москалем знайся, а камінь за пазухою держи; од чого ж вона вийшла, сам, розумний чоловік, догадаєшся.
Тетяна. Годі вам споритися. Тепер чи москаль, чи наш -- все одно: всі одного батька, царя білого, діти. Тільки в тім і разниця, що одні дуже шпаркі, а другі смирні...

3. Но украинский язык даже русская академия наук признала самостоятельным языком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:40 pm 

1718—1724 гг. — податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле.
1747 год — помещику предоставлялось право продавать своих крепостных в рекруты любому лицу.
1760 год — помещик получил право ссылать крестьян в Сибирь.
1765 год — помещик получил право ссылать крестьян не только в Сибирь, но и на каторжные работы.
1767 год — крестьянам было строго запрещено подавать челобитные (жалобы) на своих помещиков лично императрице или императору

В царствование Петра III и Екатерины II специальные указы разрешили помещикам по своему усмотрению ссылать своих крестьян на поселение (1760 г.), на каторгу (1765 г.) и запрещали крестьянам жаловаться на своих господ (1767 г.). Крестьяне превращались в «крещеную собственность». Их дарили, продавали и покупали, проигрывали в карты, меняли на породистых собак и курительные трубки. Крестьянки пополняли крепостные гаремы, кормили грудью щенят из псовой охоты барина, «услаждали» господ, участвуя в крепостных хорах и театрах. Крестьян морили на непосильной барщине, истязали на конюшнях, травили борзыми. Господа вмешивались в личную жизнь своих «людей», разрушали семьи, отделяя родителей от детей, жен от мужей, препятствуя бракам или заключая их против воли крестьян.
Жестокость и самодурство помещиков не знали предела. Такие звери, как знаменитая помещица «Салтычиха» (Дарья Салтыкова), обвиненная даже царскими властями в смерти 75 своих «людей» и собственноручно замучившая 38 человек, или орловский помещик Шеншин, имевший целый штат палачей и разнообразные орудия пытки, отнюдь не были редким исключением.
Одной из форм классовой борьбы крестьян в XVIII в., как и ранее, являлось бегство. Бегут от «тяжких поборов» и «нападок», от побоев и «скудости», от подушной подати и рекрутчины, от «тиранства» и голода. Бегут в «степные города» и на Дон, на Волгу и Яик, в Сибирь и Башкирию, на Украину и Каспий. Уходили в города, на заводы, к новым владельцам-помещикам. Уходили за «польский рубеж», в Персию и на «Бухарскую сторону», скрывались по старообрядческим скитам на Севере и в Заволжье, на Украине и Иргизе. Уходили сюда не только для того, чтобы креститься не тремя, а двумя перстами, петь сугубую «аллилуйю», молиться иконам «старого письма», а прежде всего для «единой вольности». Шли «за пропитанием» на промыслы, уходили в бурлаки на Волгу. Искали новых, «добрых» хозяев, вольных земель, но последних становилось все меньше и меньше, а «добрых» бар найти было вовсе невозможно.
Бегство во второй и третьей четвертях XVIII в. принимало такие размеры, что запустевали деревни, села, целые волости. В некоторых поместьях бежали все «без остатка», в других — оставалось не более одной трети жителей. Верховный тайный совет уныло констатировал, что если и впредь так будет продолжаться, то скоро не с кого будет брать подати, некому будет идти в рекруты. Иногда бегство ослабевало. Обычно это было связано с тем, что на новых местах, где-нибудь под Астраханью, Оренбургом или в Сибири, беглых переставали преследовать, не вынуждая их этим самым к новым побегам, и оставляли их на новых местах: правительство должно было заселять полупустынные края.
Побег был делом нелегким, чему способствовала введенная паспортная система.
Правительство вело борьбу с массовым бегством, которое для российского дворянства принимало характер настоящего социального бедствия. С 1727 по 1742 г. бежало 327 046 душ мужского пола, т. е. 5 % всех ревизских душ Российской империи. Но нужно было считаться с тем, что в неурожайные годы (а недород чуть ли не каждый год отмечался то в одном, то в другом месте России) крестьяне вынуждены были покидать свои насиженные места, ибо «хлеба нет никаково», «есть нечево» и «купить не на што». В таком случае правительство вынуждено было идти по пути ослабления борьбы с бегством. Так было в 1733–1735 и в 1747–1748 неурожайных годах. Но как только на полях начинала колоситься рожь и в закромах у крестьян появлялся хлеб, правительство, опекая помещика и преследуя свои интересы, немедленно издавало один за другим строгие указы о сыске беглых и их возвращении к прежним владельцам. Только за один урожайный 1736 год было издано 12 указов о возвращении беглых крестьян, а всего за вторую четверть XVIII в. правительство разразилось сотней подобных указов. Тон указов становился все более строгим, кары — все более жестокими. Беглым грозили кнутом и каторгой, рекрутчиной и галерами, их клеймили и вырывали ноздри, поселения беглых разоряли «до основания». По указам 1733 г. и другим отвечали и те, кто укрывал беглых, и отвечали не только деньгами — платили штраф от 50 до 100, а позднее до 200 рублей, — но и своим имуществом и жизнью.
Борясь с массовым бегством, правительство размещало по «рубежам» целые воинские части, устанавливало заставы, рубило леса, направляло в места скопления беглых воинские команды.
Не довольствуясь деятельностью правительства по розыску беглых, феодалы сами принимались за розыски. Нередко им приходилось вести упорную борьбу. Так, например, у князя А. М. Черкасского в 20–30-х годах «в бегах» числилось 11 467 крестьян обоего пола, т. е. 16 % всех крестьян, ему принадлежавших. Большинство беглецов осело в Казанской и Воронежской губерниях. Среди них были и «скудные» (44,2 %), и «среднестатейные» (46 %) и «первостатейные» (9,8 %) крестьяне. На новых местах, в новых поселениях их ожидала вовсе не райская жизнь. Они оставались крепостными крестьянами, только меняли хозяев. Поиски обошлись Черкасскому дорого — на содержание сыскных команд он истратил около 5 тыс. рублей и вернул 11 тыс. человек, но 3 тыс. снова сбежали и увлекли за собой еще 2 тыс. семейств. Наследница Черкасского, графиня Шереметева, прекратила борьбу и попросту приобрела земли Воронежской и Казанской губерний, где обосновались беглые Черкасского. Таким способом Шереметева намеревалась стать полновластной хозяйкой беглых, но затея ее не увенчалась успехом: крестьяне снова разбегались.
Только в период предшествующий Пугачевскому бунту насчитывалось около 40 крестьянских бунтов,как итог - полноценная крестьянская война во главе с Пугачевым.

Помещик вторгался в семейную жизнь крепост­ных, мог продавать их целыми селениями и семьями. Переселение крепостных с одного места на другое по воле помещика было самым обычным явлением. Вельяшев про­играл в карты свое имение помещику Григорову, а часть крепостных крестьян променял собутыльнику Вердеревскому на охотничьих собак.

Это только кратко что я нагуглил!

Список литературы.
o Ключевский Василий Осипович Курс русской истории. Лекция LXXX.- Москва, 1997
o Павленко Н. И. “Екатерина Великая”, – М.: Молодая гвардия, 1999.
o Платонов С. Ф. Полный курс лекций по русской истории

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:42 pm 

Вельяшев про­играл в карты свое имение помещику Григорову, а часть крепостных крестьян променял собутыльнику Вердеревскому на охотничьих собак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:44 pm 

Сергей Королёв писал(а):
2. Борьба осуществлялась классовая, и никакого национального оттенка не носила.

А ярлык «украинский буржуазный националист» говорит об обратном.

Сергей Королёв писал(а):
Кто знает, чем руководствовался Самарин когда писал приведенный вами отрывок?

А может он понимал, что отрицая самобытность украинской нации русские лишь настраивают украинцев против себя?
Сергей Королёв писал(а):
Опять же про государственность там говориться, что якобы могло случиться если бы от поляков освободились не так, а вод эдак. Но где же про самостоятельность этноса? Надуманно это все.

Да вот же, черным по белому: «Пусть же народ Украинский сохраняет свой язык, свои обычаи, свои песни, свои предания; пусть в братском общении и рука об руку с великорусским племенем развивает он на поприще науки и искусства, для которых так щедро наделила его природа, свою духовную самобытность во всей природной оригинальности ее стремлений...»

Сергей Королёв писал(а):
Опять же, давйте расставим точки. Решили, по какой то причине Малоросы быть украинцми, ну и решили. Не хотят быть братьями (хотя какие тут братья, если мы один народ), ну и ладно. Только кастрюли с головы снимите, а уж время все расставит на свои места, главное что бы скорее и как можно безболезнее для вас.

Так будет точнее: Решили малороссы (часть русского народа) быть украинцами (самостоятельной нацией) ну и решили. Только в таком случае братьями мы быть не можем ( хотя, мы вообще то один народ). Ну и ладно. Все же вернитесь в наши братские объятия, (признайте себя частью русского народа) все равно время расставит все на свои места (если гора не идет к Магомету...) , но тогда это уже будет болезненно для вас.
А я вам отвечу словами Михновского: «Ми існуємо, ми відчуваємо своє існування і своє індивідуальне національне “Я”!!!
Но это совсем не значит, что мы не хотим быть братьями или не чувствуем необходимости объединяться. Поймите же вы это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Мало ли кто как себя называет. Повторять вы можете хоть тысячу раз, но факты есть факты.

1. Русские или руські, как вы говорите, сформировались как единый народ в IX веке от Рождества Христова, в результате объединения племен Восточных славян кривичей, вятичей, полян и прочих древлян, объединенных как политически варягами (спор о норманистической и славянской теории оставим за бортом), так и духовно под эгидой Православной Церкви.

3. Но украинский язык даже русская академия наук признала самостоятельным языком.

А эльфийский язык (их даже два вроде) - чем не самостоятельные языки? На них говорят эльфы Иллинора.

И это тоже не вполне точное понимание истории, как я думаю. Точнее сказать, что древние русы передали своё имя племенам восточных славян, среди которых уже точно не никаких "велико-, "бело- и малороссов". Максимум существовали племенные союзы.
Тогда пусть мне кто-то объяснит, почему на территории Великого княжества сформировались две "общности" - украинцы и белорусы? А не одна или несколько по количеству крупных удельных княжеств?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа