Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 30, 2025 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Да вот же, черным по белому: «Пусть же народ Украинский сохраняет свой язык, свои обычаи, свои песни, свои предания; пусть в братском общении и рука об руку с великорусским племенем развивает он на поприще науки и искусства, для которых так щедро наделила его природа, свою духовную самобытность во всей природной оригинальности ее стремлений...»

Знаете, это своего рода такой околомасонский сленг: братское общение, рука об руку, поприще науки и искусства, природа наградила. Не хватает только завершающей фразы о строительстве всемирного храма мира и согласия по чертежах самого мастера Хирама, полученных им от "великого архитектора вселенной".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:55 pm 

Вероисповедание: Христианство
Алексей Пушкарёв писал(а):
Но произнеси слово "украинец" веке так в 15-16 просто бы не поняли о чём идёт речь.

Ну да. Потому что этноним "украинец" начинает распространятся где-то со второй половины или с конца 18 века.
Слова "нарiд" я вообще нигде не встречал, это, видимо, современный новояз.

Буква і на месте русского о - это характерно для украинского языка. Сок- сік, кот- кіт, стол- стіл, мост- міст. Но: сесть за стол - сісти за стіл, встать из-за стола - встати з-за столу. "І Коллара читаєте зі всієї сили, і Шафарика, Ганка, І в слов'янофіли так і претеся, І всі мови люду всі знаєте, а своєї... Дасть Біг колись будемо і по-своєму глаголить" (Т. Шевченко)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:06 am 

Вероисповедание: Христианство

А эльфийский язык (их даже два вроде) - чем не самостоятельные языки? На них говорят эльфы Иллинора.

Я поняла ваш глубокий юмор. Но мне не смешно.

И это тоже не вполне точное понимание истории, как я думаю.

У кого самое точное понимание истории? Ну конечно у меня! Нет, я, конечно, могу ошибаться, ну чисто теоретически, но в этом я точно прав! И в этом! И в этом! И в этом! :)

Тогда пусть мне кто-то объяснит, почему на территории Великого княжества сформировались две "общности" - украинцы и белорусы? А не одна или несколько по количеству крупных удельных княжеств?

А мне объясните, пожалуйста, откуда взялась негроидная раса, ведь Адам с Евой были белыми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:13 am 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
А мне объясните, пожалуйста, откуда взялась негроидная раса, ведь Адам с Евой были белыми?

Да вот незадача: генетики не выявили существенных различий в геноме жителей коренных областей России и Украины. А тюркские, монголоидные, тем паче негроидные гены выделяют. Откуда взялись негры - обратитесь к антропологам, я не силён в этой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:13 am 

Квитослава писал(а):
Вы прекрасно знаете, что власть большевиков насаждалась и поддерживалась с помощью террора, насилия и репрессий

Так говорите, будто это что-то плохое

Может покажите мне революцию без "террора, насилия и репрессий". Французская?.. Американская?.. Китайская?.. Нет?

Если "нет", то что такого уникально-отрицательного сделали большевики?

Рассказы о "кровавости" красной Революции по накалу демагогии сродни рассказам о "кровавости" Ивана IV Грозного. Ивана IV сравнивают с какой-то утопией, Царствием Небесным, а не с реальностью в других странах. Вот так и тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:18 am 

Квитослава писал(а):
Это потому среди украинцев было так много "буржуазных националистов", "контрреволюционеров", "пособников кулаков" и "врагов народа"?

"Много" по сравнению с ...? Уточните-с?

Русские наци воют как раз о том, что именно русских (или как некоторые любят писать "Русских") якобы особо репрессировала советская власть, украинские наци -- про себя так говорят, чеченские -- про себя, крымтатарские, эстонские, и т.д. -- все нацики себя "самым страдальческими" называют, как вечно обиженный Абрам Моисеич, которого они ругают :sarcastic: . Националисты, казалось бы, такие разные, но все схожи в одном -- все врут как дышат, по крайней мере если речь о советской власти заходит. Которая их с пальмы пытается снять, хвост отрезать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:20 am 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Буква і на месте русского о - это характерно для украинского языка. Сок- сік, кот- кіт, стол- стіл, мост- міст. Но: сесть за стол - сісти за стіл, встать из-за стола - встати з-за столу. "І Коллара читаєте зі всієї сили, і Шафарика, Ганка, І в слов'янофіли так і претеся, І всі мови люду всі знаєте, а своєї... Дасть Біг колись будемо і по-своєму глаголить" (Т. Шевченко)

Это из серии "виласипет". Это характерно, предположим, для языка моей квартиры. Как известно, региональные диалекты имеют место даже в ближайших с Москвой областях. Говорят, что и в Москве есть свой диалект, хотя лично я думаю, что говорю, на самом-самом чистом эталонном русском языке. :)
Причём на территории Малороссии существовало множество диалектов, более или менее отличающихся от диалектов великорусских. И что интересно - самые западные диалекты у русин были ближе к великорусскому, чем полтавский, например. Грушевский взял один из прикарпатских диалектов (он и жил неподалёку, во Львове) и обозвал его "украинским языком", при этом добавив польских и немецких слов. Хотя сам на нём не разговаривал. Жил бы в Киеве, состряпал бы нечто похожее на говор из фильма "За двумя зайцами".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:22 am 

Квитослава писал(а):
Ошибаетесь. Украинская антисоветская борьба не прекращалась до 1991, просто приобретала разные формы

Ну, и какие же это формы, не изволите ль и тут уточнить, сударыня? Формы драматических кухонных баталий? :sarcastic:

Да, я даже не сомневаюсь что Фотина и Квинтослава очень сильно ругали советскую власть под чаёк и плюшки, и быть может параллельно друг с дружкой ругались. Быть может и не под чаёк, а под более горячительные (не в курсе дел, а врать не буду :sarcastic: ). Но, да, именно поэтому горбачёвская клика в Москве решила развалить СССР! Тема развала раскрыта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:24 am 

Квитослава писал(а):
Никто никого не выгонял. Это был естественный распад некоего искусственного образования под названием СССР

Что, ну, вот, скажите мне, что тут означает слово "естественный"? Вот большевики одной левой УНР разфигачили, да УССР создали -- "естественно", или таки нет, "не естественно"? "Противоестественно"? "Сверхъестественно"? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:32 am 

Квитослава писал(а):
РСФСР приняла декларацию о суверенитете только шестой

И что? Шестой, не шестой, мы чай не на олимпийском забеге на стометровку.

1. до РСФСР декларацию приняли самые мелкие республики, где проживало всего-то 5% всего населения. Да, неприятно, но на катастрофу ну уж никак не тянет, согласитесь.

2. и это (п.1) ещё ровным счётом нифига не означало. Ну, нифига же, ясно же, как красно. Ведь у Москвы были в подчинении КГБ и СА, которые всю эту жалкую клоунаду могли бы прикрыть в два счёта. Организаторы местечковых клоунад незалежности что смогли бы противопоставить? Нуль и нифига, сударыня. И не приехала бы тётя Нуланд с печеньками на подмогу, не подогнала бы истребители НАТО. СССР-1991 -- это не Украина-2014, и даже не Ливия-2011. Хренова туча ядрёных ракет сохраняет от любых печеньконосцев. Но у руля сидела клика капиталистов с партийным билетом, которые всё решили сознательно развалить.

3. ...а будь нормальное руководство в Москве, в худшем случае всё закончилось бы аналогом Тяньаньмэнь-1989. Сколько там американцы говорят жертв было? "Кровавого китайского режима". Семь тысяч вроде? Ну, вот и хрен бы с ними. Хоть там не семь, а семьдесят тысяч было бы это в любом случае во много раз меньше, чем жертв капиталистической власти Украины и РФ, с вымиранием миллионов(!!!) людей. Тотальным развалом науки, промышленности, всего на свете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:39 am 

Квитослава писал(а):
А был ли социализм в СССР? Фабрики и заводы принадлежали рабочим, землю раздали крестьянам?

Конечно, был. Или кому земля, фабрики и заводы принадлежали?

Милейшая, если же притворяетесь, что не понимаете what is "narodnaya sobstvennost", то объясните кому принадлежат, например, практически все дороги в Европе, США. Поля, леса, озёра! Кто является владельцем армии, полиции? Извольте объяснить кому они принадлежат, в рамках этой игры -- "я не розумию що таке "народная собствэность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:45 am 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
И что есть добро, как не социализм? То, что капитализм -- зло, отлично видно и по истории Украины 1991-2016, и по истории России 1991-2016. Что там, что там, промышленность -- разрушают, население -- уничтожают. Не феодализм же предложите, в самом деле, и не рабовладельческий строй.

А был ли социализм в СССР? Фабрики и заводы принадлежали рабочим, землю раздали крестьянам? Чем колгоспное рабство лучше феодального?

Рабство в колхозах? :sarcastic:

Разрешите задать личный вопрос? Вы по каким учебникам учились? По украинским, от "вчэных"? Или по хорошим, советским? Как Фотина Вяземская.

Рабство в колхозах -- это бред попросту. Пардон за слог. Суть рабства заключается в том, что некий человек принадлежит рабовладельцу, который присваивает также и продукты труда раба. Кто присваивал продукты труда, если не сам народ? В СССР никто не строил себе на присвоенную прибавочную стоимость дворцов, никто яхт не покупал, с золотыми унитазами (как это делали при феодализме, и как это делают при капитализме), и без оных. При Сталине даже высшие партийные функционеры пахали как рабы. Пахал как раб и сам Сталин. При этом ничего с этого не имел, быт миллионов американцев был шикарней быта главы советского государства.

В СССР изъятый продукт труда возвращался самим же рабочим и крестьянам через центральную систему распределения -- в виде БЕСПЛАТНОЙ медицины, БЕСПЛАТНОГО образования, БЕСПЛАТНОГО жилья, и т.д. Ведь бесплатного в прямом смысле этого слова ничего не бывает и никогда, это всё результат грамотного перераспределения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:52 am 

Сергей Королёв писал(а):
"Украинцев" выгнали из СССР подобные же придурки, тем придуркам которые сделали это в 1917-1918 гг, а в последствии поддержали украинский сепаратизм, создав УССР

Серёга, не гони. Гусей в гору. Подтяни историю, лады. УССР -- это субъект ЕДИНОЙ страны, а не "сепаратизм", сечёшь. Задумайся почему все незалежные идиоты воют что автономия УССР была "только на бумаге", то бишь формальной, дескать СССР это "очередной (при том самый худший) москальский централизованный мордор". С проста ли, дым без огня? УССР создан вместо действительно сепаратной УНР, а не с бухты-барахты, на голом месте.

Глянь вообще на карту, братишка. Выбачай шо она на рассово хохлятской мове, но думаю всё поймёшь:

Изображение

Пикча с раскладами, сечёшь

Изображение

Как и до 1991, придурки у власти были и до 1917, которые позволили случиться этой катастрофе. Предыдущая власть ВСЕГДА ответственна за последующие события. По крайней мере в крупных державах, способных за себя постоять, сечёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:58 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я не хочу в 1929 год. Это было гнусное время. .

Дык меня тоже не в царствование Александра 3 отправляют, или Николая 2, а к Екатерине!

Ну, и чем в 1929 году было хуже, чем при Александре 3, сказочник вы наш? Про колхозное "рабство" и феодально-капиталистические "свободы".

Почему при Александре III смертность была выше, чем 1929 году? Дайте попробую угадать: в колхозах подыхали от безбожия и с голодухи, а вот при Александре-батюшке-то с гиднисттю уходили в Царствие Небесное -- от переедания и сердечных приступов счастья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 4:13 am 

Вероисповедание: Православие
Борг К.И. писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
"Украинцев" выгнали из СССР подобные же придурки, тем придуркам которые сделали это в 1917-1918 гг, а в последствии поддержали украинский сепаратизм, создав УССР

Серёга, не гони. Гусей в гору. Подтяни историю, лады. УССР -- это субъект ЕДИНОЙ страны, а не "сепаратизм", сечёшь. Задумайся почему все незалежные идиоты воют что автономия УССР была "только на бумаге", то бишь формальной, дескать СССР это "очередной (при том самый худший) москальский централизованный мордор". С проста ли, дым без огня? УССР создан вместо действительно сепаратной УНР, а не с бухты-барахты, на голом месте.

Глянь вообще на карту, братишка. Выбачай шо она на рассово хохлятской мове, но думаю всё поймёшь:

Как и до 1991, придурки у власти были и до 1917, которые позволили случиться этой катастрофе. Предыдущая власть ВСЕГДА ответственна за последующие события. По крайней мере в крупных державах, способных за себя постоять, сечёшь.

Так и шо? Где противоречие мною сказанного? Годна карта.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа