Фотина писал(а):
Виктория, Ваша сестра стало быть придерживается взглядов, что жизнь дана для наслеждений, как все атеисты. Т.Е. ешь,пей,веселись и т.д. В этом, к сожалению , и состоит весь ужас нашего времени Люди ведут жизнь обычных животных,только ещё умеют разговаривать. А что у них есть бессмертная душа,которой нужна духовная пища и без которой эта душа погибает,они и не помышляют. До поры до времени. Во всяком случае последней инстанцией в этом споре выступает смерть. Как критерий истины.
Вы, Виктория впадаете в крайности. При чем тут кришнаиты и свидетели Иеговы? Поймите,Вас НИКТО НАСИЛЬНО НИКУДА НЕ ЗОВЕТ. Вам,для Вашего спасения и правильного устройства земной жизни,необходимо САМОЙ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ захотеть "сформивать религиозное мировоззрение." Ну, а если Вам это не надо... Дело хозяйское.
Но должен же человек отличаться от животного , как по-Вашему?

Моя сестра за это время уже стала чем-то средним между агностиком и иудеем, то есть она считает, что Бог один, а христианство неправильная религия и идолопоклонение, но ведь настоящие иудеи должны соблюдать кучу всяких обрядов и ходить в синагогу, а она с мужем только готовят мацу на иудейскую пасху, читают их книги, Тору, каббалу и талисманы у них иудейские.
Так что Вы имеете в виду, необходимо иметь какое-либо, не важно какое, но четкое мировоззрение и уметь аргументированно отстаивать свою позицию, чтобы не быть инфантильным человеком. Или важно иметь именно православное вероисповедание. То, что это ужасно, что у меня нет определенного мировоззрения и это минус для меня как личности, так это мне многие люди говорили, и буддисты, и сектанты.