Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 31, 2025 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
«…уповцы в день годовщины УПА решили преподнести своему «генералу» необычный подарок – 5 голов, отрезанных у поляков. Тот был приятно удивлен как самим подарком, так и находчивостью своих подчиненных.
Подобное «рвение» смущало даже видавших виды немцев. Генеральный комиссар Волыни и Подолья обергруппенфюрер Шене просил «митрополита» Поликарпа Сикорского унять свою «паству» 28 мая 1943 года: «Национальные бандиты (курсив мой) проявляют свою деятельность также в нападениях на безоружных поляков. По нашим подсчетам, на сегодня замордовано 15 тыс. поляков! Колонии Янова Долина не существует».

В «хронике СС стрелковой дивизии «Галичина», которую вела ее Войсковая управа, имеется следующая запись: «20.03.44 г.: есть на Волыни, который, вероятно, уже в Галичине, украинский повстанец, который хвалится, что своей мотузкой удавил 300 душ поляков. Его считают героем».+

Поляки издали десятки фолиантов таких вот фактов геноцида, ни один из которых бандеровцы не опровергли. Рассказов же о подобных деяниях Армии Крайовой наберется не более чем на общую тетрадь. Да и ту еще следует подкрепить существенными доказательствами.+

Причем не обошли вниманием поляки и примеры милосердия со стороны украинцев. К примеру, в Вирке Костопольского уезда Франтишка Дзеканьская, неся свою 5-летнюю дочурку Ядзю, была смертельно ранена бандеровской пулей. Та же пуля задела детскую ножку. На протяжении 10 дней ребенок находился при убитой матери, питаясь зернами из колосков. Спас девочку украинский учитель.+

При этом он наверняка знал, чем ему грозило подобное отношение к «чужакам». Ведь в том же уезде бандеровцы замордовали двоих украинских детей только потому, что они воспитывались в польской семье, а трехлетнему Стасику Павлюку разбили голову о стену, держа его за ножки.+

Разумеется, страшная месть ожидала и тех украинцев, которые без вражды относились к советским воинам-освободителям. Районный проводник ОУН Иван Ревенюк («Гордый») вспоминал, как «ночью из села Хмызово привезли в лес сельскую девушку лет 17-ти, а то и меньше. Ее вина заключалась в том, что она вместе с другими сельскими девчатами ходила на танцы, когда в селе стояла воинская часть Красной Армии. Кубик (комбриг войскового округа УПА «Туры») увидел девушку и попросил у Варнака (проводника Ковельского округа) разрешения лично допросить ее. Он требовал, чтобы та созналась, что «гуляла» с солдатами. Девушка божилась, что этого не было. «А я сейчас это проверю», – усмехнулся Кубик, заостряя ножом сосновую палку. Через мгновение он подскочил к пленной и острым концом начал втыкать ей между ног, пока не вогнал сосновый кол в половой орган девушки».+

В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовое и за полтора часа убили свыше 100 его жителей. В семье Дягун бандеровец зарубил троих детей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги. В семье Макух убийцы застали двоих детей – трехлетнего Ивасика и десятимесячного Иосифа. Десятимесячное дитя, увидев мужчину, обрадовалось и со смехом протянуло к нему ручки, показывая свои четыре зубчика. Но безжалостный бандит полоснул ножом головку младенца, а его братику Ивасику топором разрубил голову.

http://warfiles.ru/show-44787-zverstva-banderovcev.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 11:06 am 

Вероисповедание: Христианство
Фотина Вяземская писал(а):
Когда я сомневаюсь в подлинности снимка млм изложенной истории в каком-нибудь ЖЖ или сайте

Но Вы то даже не сомневались...
И ещё, Вы ранее мне не ответили по Волынской резне, Вы как , считаете, что её не было? :wink:

К сожалению, она была. Но масштабы и жестокость ее очень сильно преувеличены противниками УПА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 11:16 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
«…уповцы в день годовщины УПА решили преподнести своему «генералу» необычный подарок – 5 голов, отрезанных у поляков. Тот был приятно удивлен как самим подарком, так и находчивостью своих подчиненных.
Подобное «рвение» смущало даже видавших виды немцев. Генеральный комиссар Волыни и Подолья обергруппенфюрер Шене просил «митрополита» Поликарпа Сикорского унять свою «паству» 28 мая 1943 года: «Национальные бандиты (курсив мой) проявляют свою деятельность также в нападениях на безоружных поляков. По нашим подсчетам, на сегодня замордовано 15 тыс. поляков! Колонии Янова Долина не существует».

В «хронике СС стрелковой дивизии «Галичина», которую вела ее Войсковая управа, имеется следующая запись: «20.03.44 г.: есть на Волыни, который, вероятно, уже в Галичине, украинский повстанец, который хвалится, что своей мотузкой удавил 300 душ поляков. Его считают героем».+

Поляки издали десятки фолиантов таких вот фактов геноцида, ни один из которых бандеровцы не опровергли. Рассказов же о подобных деяниях Армии Крайовой наберется не более чем на общую тетрадь. Да и ту еще следует подкрепить существенными доказательствами.+

Причем не обошли вниманием поляки и примеры милосердия со стороны украинцев. К примеру, в Вирке Костопольского уезда Франтишка Дзеканьская, неся свою 5-летнюю дочурку Ядзю, была смертельно ранена бандеровской пулей. Та же пуля задела детскую ножку. На протяжении 10 дней ребенок находился при убитой матери, питаясь зернами из колосков. Спас девочку украинский учитель.+

При этом он наверняка знал, чем ему грозило подобное отношение к «чужакам». Ведь в том же уезде бандеровцы замордовали двоих украинских детей только потому, что они воспитывались в польской семье, а трехлетнему Стасику Павлюку разбили голову о стену, держа его за ножки.+

Разумеется, страшная месть ожидала и тех украинцев, которые без вражды относились к советским воинам-освободителям. Районный проводник ОУН Иван Ревенюк («Гордый») вспоминал, как «ночью из села Хмызово привезли в лес сельскую девушку лет 17-ти, а то и меньше. Ее вина заключалась в том, что она вместе с другими сельскими девчатами ходила на танцы, когда в селе стояла воинская часть Красной Армии. Кубик (комбриг войскового округа УПА «Туры») увидел девушку и попросил у Варнака (проводника Ковельского округа) разрешения лично допросить ее. Он требовал, чтобы та созналась, что «гуляла» с солдатами. Девушка божилась, что этого не было. «А я сейчас это проверю», – усмехнулся Кубик, заостряя ножом сосновую палку. Через мгновение он подскочил к пленной и острым концом начал втыкать ей между ног, пока не вогнал сосновый кол в половой орган девушки».+

В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовое и за полтора часа убили свыше 100 его жителей. В семье Дягун бандеровец зарубил троих детей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги. В семье Макух убийцы застали двоих детей – трехлетнего Ивасика и десятимесячного Иосифа. Десятимесячное дитя, увидев мужчину, обрадовалось и со смехом протянуло к нему ручки, показывая свои четыре зубчика. Но безжалостный бандит полоснул ножом головку младенца, а его братику Ивасику топором разрубил голову.

http://warfiles.ru/show-44787-zverstva-banderovcev.html

Александр Робертович писал(а):
Только очень прошу: без сказок. Без воспоминаний жидов о том, что черносотенцы ловили еврейских детей и забивали в их еврейские головы огроменные гвозди страшной кувалдой.

Прочитав такое о черносотенцах вы возмутитесь такой наглой клевете. А читая точно такое же про УПА вы легко и охотно принимаете это на веру. Почему так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 11:19 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
Когда я сомневаюсь в подлинности снимка млм изложенной истории в каком-нибудь ЖЖ или сайте

И ещё, Вы ранее мне не ответили по Волынской резне, Вы как , считаете, что её не было? :wink:

К сожалению, она была. Но масштабы и жестокость ее очень сильно преувеличены противниками УПА.

1. С чего Вы так решили?
2. Да что Вы? Доказательства будут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 2:21 pm 

Квитослава писал(а):

1. С чего Вы так решили?

1) да Вы же сами мне заявили, что это факты.
2)Неужели Вы не замечаете какие у вас двойные стандарты? Что касается черносотенных погромов тут доказательством являются только документы. Нет их - не было никаких погромов. А воспоминания, свидетельства очевидцев - "сказки", ложь. Что же касается преступлений УПА, тут любые "воспоминания", "свидетельства очевидцев", любые фантазии психически больных людей - правда, пока не доказано обратное.
Так что же для Вас является доказательством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 3:54 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Прочитав такое о черносотенцах вы возмутитесь такой наглой клевете. А читая точно такое же про УПА вы легко и охотно принимаете это на веру. Почему так?

Я далеко не всему верю. Только проверенным фактам, основанным на документах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 5:24 pm 

Квитослава писал(а):
1. С чего Вы так решили?

1) да Вы же сами мне заявили, что это факты.
2)Неужели Вы не замечаете какие у вас двойные стандарты? Что касается черносотенных погромов тут доказательством являются только документы. Нет их - не было никаких погромов. А воспоминания, свидетельства очевидцев - "сказки", ложь. Что же касается преступлений УПА, тут любые "воспоминания", "свидетельства очевидцев", любые фантазии психически больных людей - правда, пока не доказано обратное.

1. Знаете, у меня с памятью все в порядке. Я выше не утверждала, что там по ссылкам из ЖЖ ВСЁ правда. Это Вы так почему то решили.
2. Нет никаких двойных стандартов. И в том, и в другом случае котируются ДОКУМЕНТЫ.Свидетельства очевидцев принимаются тоже, только задокументированные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 10:33 am 

1. Знаете, у меня с памятью все в порядке. Я выше не утверждала, что там по ссылкам из ЖЖ ВСЁ правда. Это Вы так почему то решили.

А что, не факт? Фотографии, свидетельства очевидцев, документы расследований преступлений и т.д.?

Понятно, что мне Вы не признаетесь. Но для себя, я надеюсь, Вы выводы сделали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 12:02 pm 

Милая! Я не преступник, признаваться мне не в чем. :sarcastic: И никакого противоречия в моих ответах нет. Как я вижу, проблема у Вас, с Вашим восприятием текста и смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 12:17 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Квитослава писал(а):
Неужели Вы не замечаете какие у вас двойные стандарты? Что касается черносотенных погромов тут доказательством являются только документы.
Какие к вам-фашистам вообще стандарты?Вы все покрышки пробили своим людоедством-причем жрете в первую очередь своих "украинцев"-в первую мировую-ты помнишь о "Талергофе"?-там такие как,ты мордовали русских галичан и буковинцев,арестованных по вашим доносам,то же во вторую мировую и сейчас.К вам нет стандартов-вы зверье... Понятно что вас бандер истории учат по штатовским лекалам :sarcastic: ,но факт в том,что огромный процент Русских Черносотенцев-были природные Малороссы.Им малороссийскость не мешала быть Русскими.На одной Волыни(Почаев был центром черносотенства в Западном крае) в СРН состояли десятки тысяч волынян. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 12:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Что касается черносотенных погромов тут доказательством являются только документы. Нет их - не было никаких погромов. А воспоминания, свидетельства очевидцев - "сказки", ложь. Что же касается преступлений УПА, тут любые "воспоминания", "свидетельства очевидцев", любые фантазии психически больных людей - правда, пока не доказано обратное.

Принципиально разные события. "Погоромы" не были таковыми по той причине, что представляли собой уличные схватки революционеров и защитников Самодержавия. Причём революционеры изначально планировали свой мятеж, свои действия, вооружились. Тут уж 50 на 50, кто кого. Убитые, раненые с обеих сторон.
А вот УПА, будучи организованы в вооружённые банды, почти армейские подразделения, издевались над мирным населением, которое в принципе не могло дать отпора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:28 am 

Как я вижу, проблема у Вас, с Вашим восприятием текста и смысла.

Ну конечно, Фотина, проблема всегда в ком-то другом, но только не в нас самих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:37 am 

Принципиально разные события. "Погоромы" не были таковыми по той причине, что представляли собой уличные схватки революционеров и защитников Самодержавия. Причём революционеры изначально планировали свой мятеж, свои действия, вооружились. Тут уж 50 на 50, кто кого. Убитые, раненые с обеих сторон.

Что-то это не совсем похоже на "уличные схватки революционеров и защитников самодержавия": "Разбили квартиру доктора Гарнье, уничтожили все его инструменты. Жену волочили за волосы, а Гарнье забрали с собой: носит теперь портрет во главе хулиганов... Иваненка стащили с извощика и разбили голову. Зализко должен был присягать на самодержавие, ибо били яростно. Акушерку Рашкевич, говорят, на смерть забили. Полиции нет, исчезла. Нас отдали пьяной голоте..."
А вот УПА, будучи организованы в вооружённые банды, почти армейские подразделения, издевались над мирным населением, которое в принципе не могло дать отпора.

Те, кто убивал мирных жителей НЕ представляют ВСЮ УПА. Так же как те из аковцев, которые убивали мирных украинцев и жгли украинские села НЕ представляют ВСЮ АК.
УПА - это армия, которая бросила вызов двум самым сильным тоталитарным системам: фашистской и коммунистической. Это армия, которая боролась против большевистской власти еще около 10 лет(!!!) после капитуляции Германии. Не продержались бы они столько без поддержки местного населения. Неужели вы не понимаете, что провозглашая создание Украинского Государства в 1941 году этим они говорили немцам: "Наш союз возможен только если вы признаете нашу независимость. Ну-ка покажите свое истинное лицо".
Вы можете совершенно не воспринимать идеи за которые они боролись, но скажите искренно: Разве так умирают "бандиты и предатели"?
https://www.youtube.com/watch?v=7WyYkhiz53c

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:43 am 

Хм, интересно, а гайдамаки были разбойниками-головорезами или защитниками Веры Православной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 12:09 pm 

Квитослава писал(а):
Как я вижу, проблема у Вас, с Вашим восприятием текста и смысла.

Ну конечно, Фотина, проблема всегда в ком-то другом, но только не в нас самих.

Отнюдь. Я всегда признаю, если я ошиблась или неправа. Но в данном случае я говорила то,что говорила. Ну, а как Вы там восприняли, я ответственности не несу. 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа