Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Людмилой Есипенко
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:04 pm 

Сергѣй писал(а):
Извините, я вот не считаю данные "произведения" произведениями и их уничтожение вандализмом... Мое воспитание в школе и в семье научило меня мыслить именно так...

Тогда как Вы сможете объяснить человеку, ворвавшемуся в храм и разрубившему там топором икону, что тот поступил плохо? Он тоже скажет, что он так воспитан, что у него свои принципы, что он не считает свои действия вандализмом и на основании этого требует признать его действия правомерными. Люди будут поступать с нами так, как мы поступаем с ними. Требовать от других того, что не требуешь от себя самого, не получится.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:05 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
Кажется, я поняла, что тут не так. Вы (не Вы лично, а как представитель черносотенной философии), как я вижу, полагаете себя носителем критериев нормальности государства и общества. Логично, что при этом нормальным является то государство, законы которого поддерживают именно ваши представления, причем поддерживают любыми мерами. Самое интересное, что назвать это нездоровым утопизмом не получится, ибо история знает примеры воплощения этого в реальности. И дегенеративное искусство - термин нацистской пропаганды, взятый на вооружение Иозефом Геббельсом, - и факельные шествия, и все эти резолюции "расстрэлять! И.С.", все это уже было. Правда, ни к чему хорошему не привело. Сегодня вас никто не прессует, вы можете локально возмущаться тем, что происходит в государстве, восклицая: "да как они посмели!? да как такое возможно!? вот мы бы на их месте!.. вот я-то в советские времена ух!"
Я надеюсь, что ваше дело бесперспективно, поскольку ваши идеи во всей их полноте не нужны никому, кроме вас самих. Можно устраивать общественные стояния и сидения, но плодов они не принесут. Надо все же жить в существующем, евклидовом мире и опираться на уже сегодняшние реальности. И если кто-то совершил преступление, то его будут судить по существующим законам, а не по тем, что будут когда-то в идеальном мире, который обязательно настанет, может быть, когда-нибудь, не пройдет и тысячи лет.
С интересом жду решения суда.

1. В наших представлениях лежат церковные постулаты.

2. И хорошо, что было. Плохо, что мало было. И сажали не тех, кого нужно.

3. А к хорошему это приводило. Например, именно Гитлеру дожны быть благодарны немцы за колоссальный рывок в экономике и культуре. На тех дорогах, которые он сдела. езхдят в Германии до сих пор. А вот когда пришли иные люди и настали современные реалии, начались массовые изнасилования и прочий шабаш. И это только начало распада некогда сильной и благополучной Европы. И Америка тоэже додго не проживёт - уж слишком сильны противоречия между белыми и чёрными.

4. Идеального мира не существует на нашей грешной земле.

5. Хочется поскорее увидеть смелую девочку на нарах?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:06 pm 

То есть вам, Александра, всё равно, что иконы, что эти "картины"? Вы признаёте их равную ценность для общества и человека?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
Сергѣй писал(а):
Извините, я вот не считаю данные "произведения" произведениями и их уничтожение вандализмом... Мое воспитание в школе и в семье научило меня мыслить именно так...

Тогда как Вы сможете объяснить человеку, ворвавшемуся в храм и разрубившему там топором икону, что тот поступил плохо? Он тоже скажет, что он так воспитан, что у него свои принципы, что он не считает свои действия вандализмом и на основании этого требует признать его действия правомерными. Люди будут поступать с нами так, как мы поступаем с ними. Требовать от других того, что не требуешь от себя самого, не получится.

Зачем тупить так откровенно? Икона - это образ Бога. Круша и ломая иконы, человек превращается в сатаниста. А круша и ломая сатанизм, человек делает богоугодное дело. Ты ещё сравни палача и воина, мол, и тот и другой убивают.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Александра писал(а):

Удивляюсь я Вашей логике...
Вы не считаете чем-то важным вековые религиозные и культурные традиции, те ценности, о которых и Господь в Евангелии говорил, что они присущи и языческому миру (Он-то призывал их превзойти...). По-Вашему, миру ничего не присуще (это по-сути сатанизм, отрицание всего)...

Присуще только одно - государственное право и уголовный кодекс...

Так подумайте, если Св.Писание и тясячелетняя культура, традиции и просто здравый смысл для Вас ничто, то что в сравнении с этим - УК???
Почему его соблюдать надо, и как Вы докажете тому, кто Библию ни в грош не ставит, что законы-то вот РФ - обязательно соблюдать???
Тому, кто пошел против законов Господа - обязательно ли соблюдать людские установления???

Ваша логика в корне порочна, разве этого не видите???

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:50 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. В наших представлениях лежат церковные постулаты.
2. А к хорошему это приводило. Например, именно Гитлеру дожны быть благодарны немцы за колоссальный рывок в экономике и культуре.
3. Хочется поскорее увидеть смелую девочку на нарах?

1. На каких постулатах? Церковь, та, которую основал Христос, никогда не занималась построением правильной государственности. Царство Христа не от мира сего.
2. Вклад Гитлера в культуру... Вы шутите, что ли? Из его Германии сбежали почти все ученые, писатели, художники.
3. На самом деле хочется посмотреть на непредвзятое российское правосудие позднего путинского периода. Статья, насколько я понимаю, на отсидку не тянет, так что нары нашей героине не грозят.
А вообще-то, если честно, хотелось бы посмотреть на то, как РПЦ МП скажет что-то типа "дщерь была права, давайте мы заплатим за нее штраф!". И заплатит. Но судя по всему, РПЦ МП не желает иметь с Энтео и его присными ничего общего.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:54 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
То есть вам, Александра, всё равно, что иконы, что эти "картины"? Вы признаёте их равную ценность для общества и человека?

Дело не во мне, дело в государстве. С точки зрения закона иконы и картины имеют равные права на защиту от вандалов.
А вообще-то бывают разные иконы и разные картины. Я лично скорее побегу спасать картину Рембрандта, чем икону. Но это дело вкуса.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:56 pm 

Александр Робертович писал(а):
Икона - это образ Бога. Круша и ломая иконы, человек превращается в сатаниста. А круша и ломая сатанизм, человек делает богоугодное дело. Ты ещё сравни палача и воина, мол, и тот и другой убивают.

Вы не забыли, что живете в светском государстве?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:00 pm 

Цитата:
Я лично скорее побегу спасать картину Рембрандта, чем икону. Но это дело вкуса.

Да нет, это не дело вкуса. Это дело совести и человеческого облика, который либо есть, либо нет.
Чтобы не разводить по кругу ругарь об одном и том же, приходится просто признать, что вы - человек вне христианской морали. Отсюда и все споры и противоречия. В этом ключе неясно одно: кого и в чём вы хотите убедить в обществе христиан?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:09 pm 

Александра писал(а):
Вы не забыли, что живете в светском государстве?

Интересно, Вы в замечательном светском гос-ве под названием СССР жили?..

И с таким же рвением защищали его законы и Конституцию???

Или Вам путинское болото более по душе???

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:09 pm 

Сергѣй писал(а):
Присуще только одно - государственное право и уголовный кодекс...
Так подумайте, если Св.Писание и тясячелетняя культура, традиции и просто здравый смысл для Вас ничто, то что в сравнении с этим - УК???
Почему его соблюдать надо, и как Вы докажете тому, кто Библию ни в грош не ставит, что законы-то вот РФ - обязательно соблюдать???
Тому, кто пошел против законов Господа - обязательно ли соблюдать людские установления???
Ваша логика в корне порочна, разве этого не видите???

:unknown:
Я не знаю, какими еще словами донести свой взгляд на ситуацию.
Если человек осознанно нарушает законы государства, в котором он живет, то он должен быть готов отвечать за свои поступки. Если он оставляет за собой право жить только по своей совести, не считаясь ни с чем более, он должен быть готов заплатить за это. Неужели Вы не согласны с этим?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:15 pm 

Чтобы не разводить по кругу ругарь об одном и том же, приходится просто признать, что вы - человек вне христианской морали.

Можно пример моих слов, призывов или действий, демонстрирующих нарушение мною христианской морали? Я сейчас вооружусь Библией и буду Вам отвечать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:16 pm 

С этим может и согласен...

Не согласен, что это ее лишь личные проблемы...
Конституция и т.д. - меняется под нажимом народа. как известно... вот и надо тут поднажать. дабы гос-во впредь считалось с христианской моралью и понятиями...

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:19 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):

Дело не во мне, дело в государстве. С точки зрения закона иконы и картины имеют равные права на защиту от вандалов.
А вообще-то бывают разные иконы и разные картины. Я лично скорее побегу спасать картину Рембрандта, чем икону. Но это дело вкуса.

1. В том-то и заключается мерзость демократического государства, что оно уравняло святыню с сатанизмом.

2. Это не дело вкуса. Это дело идеологии. Для однрих важнее картинка, от которой ни жарко ни холодно, а для других образ Божий.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:20 pm 

Александра писал(а):
Я лично скорее побегу спасать картину Рембрандта, чем икону. Но это дело вкуса.

Нарушение христианской морали...

Ибо тут подразумевается пренебрежительное отношение к иконе...
Христианин написал бы так - скорее побегу спасать Рембрандта, чем софринскую икону... а то икона-то бывает и поценнее Рембранта во всех смыслах... а сравнивают равнозначные предметы - скажем, Мону Лизу и Троицу... что бы Вы побежали спасать в данном случае, интересно???
А чуть подумав, понял бы, что иной раз и софринская икона может быть дорога сердцу... а спасаешь-то дорогое, а не ценное в первую очередь...
И не стал бы, пожалуй, писать такое вообще...

Написал бы - ценность картин бывает выше ценности икон... вот это - верно и без поддевок...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа