Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Людмилой Есипенко
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:21 pm 

Сергѣй писал(а):
Интересно, Вы в замечательном светском гос-ве под названием СССР жили?..
И с таким же рвением защищали его законы и Конституцию???
Или Вам путинское болото более по душе???

Я родилась в 1983 году, так что СССР толком не застала. И путинское болото мне не по душе. Поэтому я обзавелась гражданством США.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:23 pm 

Сергѣй писал(а):
С этим может и согласен...

Не согласен, что это ее лишь личные проблемы...
Конституция и т.д. - меняется под нажимом народа. как известно... вот и надо тут поднажать. дабы гос-во впредь считалось с христианской моралью и понятиями...

Это пожалуйста. Законы должны меняться в след за изменениями в обществе.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:25 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Чтобы не разводить по кругу ругарь об одном и том же, приходится просто признать, что вы - человек вне христианской морали.

Можно пример моих слов, призывов или действий, демонстрирующих нарушение мною христианской морали? Я сейчас вооружусь Библией и буду Вам отвечать.

1. Библией вооружаются только сектанты. Православные спокойно её читают.

2. Твоё отношение к картине и иконе. Для тебя картинка дороже образа Божия.

3. Ты фактически встала на защиту богохульства, обвиняя смелую девочки в том, что она порушила богохульную мерзость.

4. Для тебя законы государства (светского!) важнее, чем законы Бога.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:27 pm 

Александр Робертович писал(а):
В том-то и заключается мерзость демократического государства, что оно уравняло святыню с сатанизмом.

Ничего не поделать. Другого государства у россиян нет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:32 pm 

1. Библией вооружаются только сектанты. Православные спокойно её читают.
2. Твоё отношение к картине и иконе. Для тебя картинка дороже образа Божия.
3. Ты фактически встала на защиту богохульства, обвиняя смелую девочки в том, что она порушила богохульную мерзость.
4. Для тебя законы государства (светского!) важнее, чем законы Бога.

1. Это была гипербола.
2. Я протестантка. У меня индифферентное отношение к иконам. Я в равной степени далека и от иконопочитания, и от иконоборчества.
3. Девочка преступила закон и по закону должна быть наказана.
4. Нет. Божественные законы для меня важнее. Только вот почему-то Бог не призывает меня демонстративно нарушать законы государства, в котором я живу.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Александра писал(а):

Я родилась в 1983 году, так что СССР толком не застала. И путинское болото мне не по душе. Поэтому я обзавелась гражданством США.

Я тоже в школе учился, когда СССР был... разве что не в младших классах...
Но подумать-то ведь можно, как себя вести в той обстановке?.. А потом подумать, как стоит вести себя в этой...
Путинское-то оно не сильно отличается... более гадкое разве что... да и в СССР всякие Сидуры в психушках сидели... в своем месте то есть...

А про США - молодец)))... сколько понимаю, это постараться надо, они направо-налево не раскидываются гражданством...
Только вот те мои знакомые, кто там пожил, американцы коренные в том числе, тоже не в восторге от их жизни... так что не выход...

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:41 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
1. Это была гипербола.
2. Я протестантка. У меня индифферентное отношение к иконам. Я в равной степени далека и от иконопочитания, и от иконоборчества.
3. Девочка преступила закон и по закону должна быть наказана.
4. Нет. Божественные законы для меня важнее. Только вот почему-то Бог не призывает меня демонстративно нарушать законы государства, в котором я живу.

2. О... тогда о чём мы говорим?

3. Государство преступило закон и должно быть наказано. Вот это будет верно.

4. Если законы земные противоречат Божественным, то призывает.

5. Так вот оно что.. Ты американка... И муж туда же? Точнее, оттуда же? Джим какой-нибудь? Надеюсь, не негр? Я-то думал - ну откуда в тебе всё это гадкое... Теперь понятно... И как тебе режим американских жидов? Нравится?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 8:08 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Призвать богохульников к ответу!
12.07.2016
Слово в защиту гонимой христианки Людмилы Есипенко …

Цитата:
Происходящее просто не укладывается в голове. Доколе будет продолжаться подобное? Почему горстке кощунников дозволено глумиться над многовековыми духовными ценностями целого народа?!

Где же, позиционирующие себя православными, многие начальствующие? На ваших глазах опять распинают Христа! Вновь и вновь плачет Его Пречистая Матерь...

Почему молчит духовенство? К сожалению, некоторые священники даже пытаются убедить верующих: «Не нужно было придавать этот случай огласке, не нужно об этом говорить, чтобы не раздражать воинствующих безбожников. А то они будут нас обвинять в разжигании... Наше дело молиться, да храмы строить...»

«Бог поругаем не бывает» (Гал. 6, 7), а молчанием Бог предается! Молчание есть соглашательство с кощунственными действиями врагов Православия!

Долготерпение Божие велико, но не безконечно: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его?.. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (1Пет. 3, 3-4; 9) – говорит нам Слово Божие.

Полностью здесь - http://ruskline.ru/news_rl/2016/07/12/p ... _k_otvetu/

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 8:50 pm 

Ну ладно иконы вы не чтите (хотя я, если при мне будут измываться над статуями Христа или иными католическими святынями, равнодушным не останусь, ибо всё это так или иначе связано с Богом Живым). Но свои-то протестантские святыни у вас должны быть. Неужели и они для вас равноценны картинам Рубенса и т.п.?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:10 pm 

Чего вы все спорите с протестантом да и еще гражданином США? Вы знаете какую они клятву дают при получение гражданства?
Не стоит с ней спорить .она не поймет

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 11:46 pm 
Чёрная Сотня

Ну ладно иконы вы не чтите (хотя я, если при мне будут измываться над статуями Христа или иными католическими святынями, равнодушным не останусь, ибо всё это так или иначе связано с Богом Живым). Но свои-то протестантские святыни у вас должны быть. Неужели и они для вас равноценны картинам Рубенса и т.п.?

У протестантов нет ни святынь ни святых ни таинств. Самая святая святыня у них это десятина в пользу общины.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 10:22 am 

1. О... тогда о чём мы говорим?
2. Государство преступило закон и должно быть наказано. Вот это будет верно.

1. Мы вообще-то говорим о поступке гражданки Есипенко. Обсуждение моей личности не имеет к ее поступку никакого отношения.
2. Александр Робертович, Вы же взрослый человек, в отцы мне годитесь. Давайте уже вернемся из мира фантазий в реальный мир. Представления о справедливых с Вашей точки зрения законах в России существуют только в Вашей голове. Это иллюзия. Ни в УК, ни в АК их нет. Вы можете выносить свой суд в меру своих представлений о справедливости, но реальный суд будет ориентироваться на реальные законы. Хотите Вы этого или нет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 10:26 am 

Для меня святыня, единственная - Господь Бог. А Он, как известно, поругаем не бывает.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 10:56 am 

Александра писал(а):

Для меня святыня, единственная - Господь Бог. А Он, как известно, поругаем не бывает.

Если портрет ваших родителей или матери изобразят в самом похабном виде и будут издеваться над ним,как вы отреагируете?

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:26 am 

Роман Б. писал(а):
Если портрет ваших родителей или матери изобразят в самом похабном виде и будут издеваться над ним,как вы отреагируете?

Я подам на обидчиков в суд. Соблазн набить морду будет велик, но это будет неправильно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа