Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Людмилой Есипенко
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:39 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александра писал(а):

2. Я протестантка. У меня индифферентное отношение к иконам. Я в равной степени далека и от иконопочитания, и от иконоборчества.

Если не почитаете постановлений Седьмого Вселенского Собора об иконопочитании, то про что разговор? Понятно, что Вы и икону легко выбросите в помойку как просто кусок доски.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:44 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Если не почитаете постановлений Седьмого Вселенского Собора об иконопочитании, то про что разговор? Понятно, что Вы и икону легко выбросите в помойку как просто кусок доски.

Тема не обо мне и не об иконопочитании. Давайте не будем отвлекаться.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:08 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Ну ладно иконы вы не чтите (хотя я, если при мне будут измываться над статуями Христа или иными католическими святынями, равнодушным не останусь, ибо всё это так или иначе связано с Богом Живым). Но свои-то протестантские святыни у вас должны быть. Неужели и они для вас равноценны картинам Рубенса и т.п.?

У протестантов нет ни святынь ни святых ни таинств. Самая святая святыня у них это десятина в пользу общины.

Кстати, было бы интересно глянуть, действительно ли Александра пишет из Штатов, или нет?

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:10 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Святитель Аверкий (Таушев):
Цитата:
«В переживаемое нами страшное время циничного и откровенного лютого безбожия, мы, как христиане, верные Христу Спасителю и Его Истинной Церкви, не можем не осуждать со всею решительностью безбожников и кощунников, лютых богоборцев, стремящихся искоренить во всем мире веру Христову, и разрушить Святую Церковь...

Не можем мы не осуждать и всех тех , кто сотрудничает с ними, кто поддерживает их и содействует укреплению их власти, помогая им, тем самым, в их адских замыслах. Мы осуждаем слуг грядущего антихриста и самого антихриста...

“Совсем никого не осуждать”, – такого настроения в современном христианском обществе только и хотят добиться слуги грядущего антихриста, для того, чтобы им легко и просторно было действовать, подготовляя в мире обстановку, благоприятную для скорейшего воцарения их “властелина”.

Неужели в наше время каждому честному и сознательному христианину еще может быть не ясно, что безусловное “всепрощение” нужно лишь врагу Христову – антихристу, дабы люди окончательно потеряли чувство различения добра и зла, помирились бы со злом, охотно приняли его, а затем – и самого антихриста, не помышляя о борьбе с ним? Это – не больше, как лицемерно-фарисейкое лукавство врага, жаждущего нашей погибели!..»

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:12 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Ну ладно иконы вы не чтите (хотя я, если при мне будут измываться над статуями Христа или иными католическими святынями, равнодушным не останусь, ибо всё это так или иначе связано с Богом Живым). Но свои-то протестантские святыни у вас должны быть. Неужели и они для вас равноценны картинам Рубенса и т.п.?

У протестантов нет ни святынь ни святых ни таинств. Самая святая святыня у них это десятина в пользу общины.

Кстати, было бы интересно глянуть, действительно ли Александра пишет из Штатов, или нет?
Неважно откуда она пишет. Граждане сша пусть идут в свой вожделенный пиндостан и там учат протестантов, как им жить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:16 pm 

Да нет, просто выяснить, правда это американка, или тролль какой.
Вот какой интерес американской протестантке сидеть на таком форуме? Тут же абсолютно чужие все.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:17 pm 

Александра в данный момент пишет из России, из Санкт-Петербурга, где работает и сама, и ее муж. В США сейчас глубокая ночь.

Вот какой интерес американской протестантке сидеть на таком форуме? Тут же абсолютно чужие все.

Мне тут интересно. Здесь пишут удивительные вещи. Как в анекдоте про Рабиновича, который читал антисемитские газеты.
:wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:21 pm 

Предупреждения: 1
Господи!
Помоги рабе твоей Людмиле!

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:34 pm 

Цитата:
Осознают ли свои страшные преступления пред Богом и верующими людьми современные святотатцы и богохульники? Пока же их вечная участь в темницах ада – там, «где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк. 9, 44), «Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7, 2).

Да послужат слова Евангелия грозным предупреждением для закулисных заказчиков и реальных действующих лиц в этом позорнейшем процессе. Реальные преступники, убивающие людей, расхищающие сотни миллиардов рублей, разгуливают на свободе, а целый аппарат сотрудников различных органов, призванных защищать общество от опасных преступников, занимается «делом Есипенко»,
которой вменяют иск аж на 1 миллион 169 тысяч 802 рубля и 82 копейки (!) за реставрацию кощунственных «экспонатов» и даже держат ее под домашним арестом! Ко всему прочему, эти сотрудники получают немалую зарплату из денег налогоплательщиков, являющихся православными гражданами...
Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:42 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):

Ну а много кто тут знает постановления 7ВС, интересно?..

Вот ответьте, для примера, только быстро, не смотря в книги, как аргументировал свое иконоборчество император Константин Говенный (Копроним)?.. И что он считал истинной иконой?.. Ну и что, в свою очередь, на это отвечал прп.Иоанн Дамаскин?..

Все это знать полезно, но отнюдь не обязательно для того, чтобы не равнять икону с куском доски, надо полагать...

И как тут правильно заметили, я не буду выкидывать католические статуи, также как и не каждый протестант будет выкидывать иконы...

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:51 pm 

Вероисповедание: Православный
Да нет, просто выяснить, правда это американка, или тролль какой.

Ничего, не сразу все делается... почитает-почитает да проникнется идеями-то... еще и мужа в русские националисты и монархисты переведет...

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 1:34 pm 

Протоиерей Александр Шаргунов призвал православных прийти 15 июля на суд над Людмилой Есипенко.

Изображение

Людмила Есипенко обвиняется в повреждении богохульных изображений на кусках линолеума во время выставки в Манеже 14 августа 2015 года. Помимо уголовного преследования правительство Москвы пытается заставить ее оплатить реставрацию богохульных работ, что Людмила заранее отказалась делать.

Протоиерей Александр напомнил о таком же разгроме выставки “Осторожно религия” в 2003 году:
“Тогда наших алтарников надеялись привлечь к ответственности. Если не посадить, то крепко проучить. По милости Божией Церковь активно выступила в защиту наших Святынь и тех, кто остановил кощунство.
Тысячи людей стояли тогда у Таганского суда.
Вы знаете, что решение суда появилось как раз в день рождения святителя Николая 11 августа. Осуждены были как раз кощунники, а наши алтарники были оправданы. Они защитили Церковь”.

Протоиерей Александр с сожалением отметил, что теперь другие времена:

“Враги России и Православной Церкви говорят, что придет время, когда решение и того - Таганского - суда будет пересмотрено. Они рвутся к власти, и уже слишком многое в их руках”.

Дело Людмилы Есипенко, по словам отца Александра, лучшее свидетельство того, что враги “ничего не страшатся и уверены в своей безнаказанности, в своей наглой позиции.
Наш долг - христианский, гражданский, человеческий - выступить против кощунства, против поругания самого святого, что есть у нас.

Если Святое Святых будет отнято у нашего народа, и народ увидит, как это совершается легко и свободно - ничего святого у нас уже не останется”, - сказал отец Александр.

ЗАСЕДАНИЕ СУДА СОСТОИТСЯ 15 ИЮЛЯ В 11 ЧАСОВ ПО АДРЕСУ: ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, ДОМ 25а

Радонеж - http://radonezh.ru/news/protoierey-alek ... 60081.html

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 3:36 pm 

Протоиерей Валентин Асмус: ДЕЛО ЛЮДМИЛЫ - ДЕЛО ХРИСТИАНСКОЙ СОВЕСТИ

Изображение

Протоиерей Валентин Асмус, доктор Богословия, о преследовании Людмилы Есипенко за протест в Манеже:

Считаю своим христианским долгом высказать суждение в связи с “Делом” Людмилы Аркадьевны Есипенко.

Изображения работы Сидура, в повреждении которых обвиняют Л.А. Есипенко, несомненно подпадают под понятие богохульства и кощунства. Они оскорбляют религиозные чувства христиан и разжигают религиозную рознь.

Читать далее - http://radonezh.ru/analytics/delo-lyudm ... 59746.html

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 4:04 pm 

Людмила Есипенко: «Следственный комитет России ТРИЖДЫ отказал в возбуждении уголовного дела против Манежа!
Изображение

Из выступления Людмилы Есипенко на суде 7 июня 2016г:
Цитата:
«Следственный комитет России ТРИЖДЫ отказал в возбуждении уголовного дела против Манежа!Трижды демонстрация кощунственных изображений Господа Иисуса Христа с открытыми половыми органами, уродливой маской вместо Лика и выпотрошенным телом Следственным комитетом не была признана оскорблением наших религиозных чувств.

Мне вменяют в вину то, что я повредила рисунки на кусках линолеума, воспринимая — цитирую обвинительный акт — "указанные экспонаты как демонстративно неуважительное изображение фигуры Иисуса Христа, оскорбляющее мои религиозные чувства". Именно так выставленное в день начала Успенского поста в Манеже воспринимают все христиане, и, чтобы в этом убедиться, достаточно задать этот вопрос в церкви любому прихожанину».

Многие эксперты недоумевают, почему совсем не был принят во внимание аспект вины организаторов выставки. Ведь есть четкая норма, которая, правда, совсем не работает в стране, а именно часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок». Посему Есипенко вообще должна находиться на воле, так как грубо нарушен один из главных принципов права — принцип правовой определенности. То есть гражданка Есипенко должна знать, что ей делать можно, что ей делать нельзя и что ей за это будет, а руководство Манежа и организаторы выставки по какой-то причине даже думать о статье 148 УК РФ не должны? За все это время ни разу им никто из правоохранительных органов и не напомнил об этом. Не странно ли это? А это уже можно расценить как дискриминацию по религиозному признаку и направить встречный иск. http://rusplt.ru/society/esipenko-sud-p ... 27230.html

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 4:12 pm 

Людмила Есипенко: "Государство не смогло защитить меня и других православных христиан от издевательства над нашим достоинством верующих людей".

"Меня судят за протест против экспозиции, которая стала возможной только в результате именно такого издевательского и вызывающе презрительного отношения ряда государственных органов к религиозным ценностям нашего народа. При другом отношении никто бы и не осмелился устраивать такие выставки, а я бы не сидела сегодня на скамье подсудимых»

Изображение

«Каким бы несправедливым ни было решение судебной системы, принять его для меня не грех, — завершает мысль Людмила Есипенко. — Государство не смогло защитить меня и других православных христиан от издевательства над нашим достоинством верующих людей. Я защитила себя сама и готова заплатить за свое право поступать по совести.

Быть может, не все в Следственном комитете прочитали Закон о защите чувств верующих, № 136-ФЗ.

И в Министерстве культуры, вероятно, есть еще люди, которые, признавая подобные изображения "культурной ценностью", полностью потеряли связь с собственным народом, почитающим святыню.

Меня судят за протест против экспозиции, которая стала возможной только в результате именно такого издевательского и вызывающе презрительного отношения ряда государственных органов к религиозным ценностям нашего народа. При другом отношении никто бы и не осмелился устраивать такие выставки, а я бы не сидела сегодня на скамье подсудимых»
Из выступления на суде

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа