Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Людмилой Есипенко
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 12:47 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Понимаю: для Вас Бог - это государство и его законодательство. Поэтому мы просто говорим словно на разных языках.

Для меня Бог - это Бог, а государство - это государство.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:11 pm 

Но законы государства для вас выше законов Бога, не так ли?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну вот взять замечательное правовое гос-во США...
Заметим, его Конституция писалась, может конечно там и не без масонов, но все же как-никак христианами...

И во что это вылилось - браки пидорасов и прочая мерзость...

Не думаете, что слепое следование букве закона, без христианского рассуждения - неминуемо ведет к деградации, что и видим сейчас во множестве примеров?...

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:23 pm 

Василий Цюрберт писал(а):

Нет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:33 pm 

Сергѣй писал(а):
Не думаете, что слепое следование букве закона, без христианского рассуждения - неминуемо ведет к деградации, что и видим сейчас во множестве примеров?...

Безусловно. Поэтому я убеждена в необходимости менять законы.

Сергей. Каждый раз, когда кто-то высказывает абстрактное недовольство законами государства, я предлагаю одну и ту же вещь: предложить свой закон. Причем закон должен быть сформулирован, пусть даже коряво. А потом я демонстрирую ему на конкретных примерах, к чему его закон приведет. Поскольку люди не всегда понимают последствия своих инициатив, это оказывается для некоторых очень неприятным открытием.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:35 pm 

Александра писал(а):

Нет.

Ну и какой вывод?
Если государство попирает божьи заповеди, может ли христианин заявить о своём неповиновении?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:37 pm 

Ну мы же тут сейчас не законотворчеством занимаемся, а осмыслением существующих законов, их недостатков и должного поведения людей в имеющемся гос-ве РФ...
Когда будет возможность, можно будет и написать законы... думаю, не хуже чем ельцинские выйдут...
А про законы, в т.ч. и о защите чувств верующих - критики много было. в т.ч. и со стороны православных... по этой самой причине - куда он может привести...

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:43 pm 

Ну и какой вывод?
Если государство попирает божьи заповеди, может ли христианин заявить о своём неповиновении?

Может. Заявляйте на здоровье.
Ну никто реально не читает то, что я пишу.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:45 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну мы же тут сейчас не законотворчеством занимаемся, а осмыслением существующих законов, их недостатков и должного поведения людей в имеющемся гос-ве РФ...

Ну уж нет. Критикуете - предлагайте альтернативу.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 2:09 pm 

Александра писал(а):
Ну уж нет. Критикуете - предлагайте альтернативу.

Это отдельное обсуждение нужно, выходящее за рамки данной темы... начинайте, поддержим...

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 2:14 pm 

Сергѣй писал(а):
Это отдельное обсуждение нужно, выходящее за рамки данной темы... начинайте, поддержим...

Так мне начинать не с руки. У меня-то недовольства в данном вопросе нет.
Пусть лучше кто-нибудь недовольный предложит свой вариант закона, назовем его "о праве верующих на защиту своих чувств кулаками". А я постараюсь показать, будет ли такой закон жизнеспособен и, если да, к чему он приведет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 2:19 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
Сергѣй писал(а):

Безусловно. Поэтому я убеждена в необходимости менять законы.

Сергей. Каждый раз, когда кто-то высказывает абстрактное недовольство законами государства, я предлагаю одну и ту же вещь: предложить свой закон. Причем закон должен быть сформулирован, пусть даже коряво. А потом я демонстрирую ему на конкретных примерах, к чему его закон приведет. Поскольку люди не всегда понимают последствия своих инициатив, это оказывается для некоторых очень неприятным открытием.

1. Абстракный разговор. Никогда Дума правильные законы не примет, ибо она под жидами.

2. Дело даже не в законах, который что дышло. А в том, как они исполняются. Даже в РФ есть хорошие законы: нельзя убивать (убийцам дают по 6,5 лет тюрьмы условно), нельзя воровать (где Васильева с Сердюковым?), нельзя оскорблять чувства верующих (где та девочка, которая выступила ЗА этот закон и где те, которые его нагло нарушили ) и так далее...

А если абстрактно, то
главный закон должен быть таким:

В России Православие - государственая религия. Россия терпимо относистя к мусульманству (не агрессивным его направлениям), буддизму, иудаизму (кроме хисидизма, как изуверской секты). Все секты запрещены - без исключения. Допускаются костёлы и кирхи в зедо ограниченном количестве. Всё. Остальное - от лукавого.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 2:24 pm 

А здесь, как бы мы ни изощрялись в формулировках, главное все же - нравственный уровень граждан и руководителей гос-ва...
Скажем, неизвестно, нарушит ли кто-то закон, сходив в туалет на Красной Площади... но не должно на каждый случай быть куча законов...

Как говорится, если в государстве слишком много законов, значит оно развращено...

Вряд ли в СССР или РИ был закон, запрещающий бегать голым по улицам... но случись так, любому участковому было понятно, что это необходимо пресечь...
Если глумление над святынями кому-то непонятно, то это проблема не несовершенства УК, а культуры, образования или показатель открытой враждебности гос-ва к религии...

А так - что ни напиши, это наоборот заставит дегенератов искать неучтенные лазейки и творить что-то неподобающее, прикрываясь буквой законов, которые они формально не нарушают... Без основных моральных и нравственных ценностей все эти статьи никак не помогут... разве что могут ограничить совсем уж неподобающие деяния...

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 2:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
В России Православие - государственая религия. Россия терпимо относистя к мусульманству (не агрессивным его направлениям), буддизму, иудаизму (кроме хисидизма, как изуверской секты). Все секты запрещены - без исключения. Допускаются костёлы и кирхи в зедо ограниченном количестве. Всё. Остальное - от лукавого.

Что ж, можно принять за основу. Можно задать уточняющие вопросы по поводу написанного?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 2:29 pm 

Сергѣй писал(а):
Если глумление над святынями кому-то непонятно, то это проблема не несовершенства УК, а культуры, образования или показатель открытой враждебности гос-ва к религии...

Я не буду спорить с тем, что культура есть основа нравственности в государстве. Но в нашем случае проблема в том, что само понятие "святыня" в светском государстве не является четким понятием. Для кого-то линолеум, для кого-то Сидур; для кого-то икона, для кого-то доска.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа