Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 7:25 am 

Вероисповедание: православие
Ну и ну...
Да цель убийства сугубо прагматичная - ликвидация законного правителя. Троцкий и компания, что б они не верещали, власть не законна , не лигитимная. Конечно за год народ уже насмотрелся на освободителей - пора возвращать царя. Ну и чтоб не было кого возвращать - кокнули всех. По той же причине уничтожили останки - со временем они могли стать местом поклонения, народного почитания. Читать Макиавелли "Государь".
Троцкий: если белые выкинули бы лозунг "за веру, царя и отечество" - нам не продержаться и трех недель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 9:24 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей С писал(а):
Тарас Сергеевич писал(а):
вот если бы была такая цель , то тела членов императорской семьи публично повесили где-нибудь на Красной Площади, что бы все могли убедиться , а то и саму казнь провели бы публично. Останки уничтожить и потом можно было.

Вы перепутали 15 век с 20м.

с чего бы вдруг в данном вопросе было бы отличие? можете в 20 посмотреть на Муссолини, Чаушеску, Каддафи, Саддама...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 9:33 am 

Алексей С писал(а):
вот если бы была такая цель , то тела членов императорской семьи публично повесили где-нибудь на Красной Площади, что бы все могли убедиться , а то и саму казнь провели бы публично. Останки уничтожить и потом можно было.

Вы перепутали 15 век с 20м.

с чего бы вдруг в данном вопросе было бы отличие? можете в 20 посмотреть на Муссолини, Чаушеску, Каддафи, Саддама...

Тут темный народ. А там цивилизованные освободители народа от царского гнета. Они понимали, что царь имел бы моральное право повесить их на площади, а вот за собой они такого права еще не чувствовали. Лучше изподтишка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 10:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей С писал(а):
Ну и ну...
Да цель убийства сугубо прагматичная - ликвидация законного правителя. Троцкий и компания, что б они не верещали, власть не законна , не лигитимная. Конечно за год народ уже насмотрелся на освободителей - пора возвращать царя. Ну и чтоб не было кого возвращать - кокнули всех. По той же причине уничтожили останки - со временем они могли стать местом поклонения, народного почитания. Читать Макиавелли "Государь".
Троцкий: если белые выкинули бы лозунг "за веру, царя и отечество" - нам не продержаться и трех недель.

Думаю, это басни. Кто бы взялся за монархическую реставрацию в 1918 году? Таких политических сил уже не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 12:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Вроде бы в сталинском СССР владение короткостволом тоже было легально.

Да ладно... где такое было? Согласно каким законам?

После войны полно было оружия у фронтовиков. Всякого трофейного, наградного и пр. И лежало всё это в тумбочках и никого это не беспокоило сильно. Это позже заставили всё это в милицию сдавать "на хранение".

Мне отец рассказывал, что трёхлинейная винтовка свободно продавалась в магазине за 160 рублей дореформенных.

А в 80-е даже пневматические ружья из тиров изъяли. Страх переходил в ужас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 2:41 pm 

Алексей С писал(а):
Ну и ну...

Думаю, это басни. Кто бы взялся за монархическую реставрацию в 1918 году? Таких политических сил уже не было.

Алексей, я вот вас никак понять не могу.
Вот я точно знаю, что летом 18 года каждая деревня в центральной России бунтовала. Вся беда в разрозненности - сегодня бунтует одна, завтра другая- сотня латышских стрелков их по очереди расстреливала. Как вы думаете под какой лозунг они бы с радостью пошли? Да конечно за веру, царя и отечество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 3:38 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Димитрий Витальев писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Вроде бы в сталинском СССР владение короткостволом тоже было легально.

Да ладно... где такое было? Согласно каким законам?

После войны полно было оружия у фронтовиков. Всякого трофейного, наградного и пр. И лежало всё это в тумбочках и никого это не беспокоило сильно. Это позже заставили всё это в милицию сдавать "на хранение".

Мне отец рассказывал, что трёхлинейная винтовка свободно продавалась в магазине за 160 рублей дореформенных.

А в 80-е даже пневматические ружья из тиров изъяли. Страх переходил в ужас...

Друг моего деда из-за трофейного маузера оказался в лагерях на 10 лет, обыск был в поезде по дороге из Германии, офицеры отбирали у солдат все ценные намародеренные вещи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 3:42 pm 

Алексей С писал(а):

Вот я точно знаю, что летом 18 года каждая деревня в центральной России бунтовала. Вся беда в разрозненности - сегодня бунтует одна, завтра другая- сотня латышских стрелков их по очереди расстреливала. Как вы думаете под какой лозунг они бы с радостью пошли? Да конечно за веру, царя и отечество.

Прям всех расстреляли, ни одной живой деревни не оставили :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Какой весёлый сказочник!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 4:09 pm 

Анатолий Давыдов писал(а):
Алексей С писал(а):

Прям всех расстреляли, ни одной живой деревни не оставили :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Какой весёлый сказочник!!!

Вот моя бабка рассказывала: "Пулеметчики легли вокруг деревни, мы по подвалам попрятались.
Слышим пули по крышам ту-ту-ту". Как ту-ту-ту? По соломе? " Усе крыши были железные."
Я родился и рос, когда усе крыши были соломенные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 11:35 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей С писал(а):

Если бы бунтовала каждая деревня, то откуда взялись бы солдаты в Красной армии? Никаких бы латышских стрелков не хватило бы, так как оружие на руках у населения было с 1 Мировой, а любое подавление восстаний - это потери.
Тогда вопрос: почему все Белые армии испытывали острый дефицит личного состава, если все вокруг ненавидели большевиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 3:34 pm 

Потому что в итоге белых стали ненавидеть не меньше. Не смогли они использовать возможности и привлечь население на свою сторону ни насилием, ни налаживанием жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 9:38 pm 

Вероисповедание: русский
Василий Цюрберт писал(а):
Потому что в итоге белых стали ненавидеть не меньше. Не смогли они использовать возможности и привлечь население на свою сторону ни насилием, ни налаживанием жизни.

Вы наверно хотели написать :русские стали не меньше ненавидеть Русскую Армию?
Я конечно понимаю ,что с властью творилось не ладное,старую ,царскую вроде отменили,новая то ли земства то ли советы .
Но армия по факту оставалась русской.
Что нельзя сказать о армии интернационалистов.
Русская армия не могла брать русских заложников .
Интернационалисты брали заложников и заставляли воевать русских против русских.
Так что не такая уж и гражданская она была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 9:45 pm 

Армия по факту оставалась русской? Которая? Которая вынуждена была кормиться за счёт антанты? При которой в стране хозяйничали то чехи, то японцы, то ещё какая сволочь, а армия ничего и поделать не могла?
Увы. Полноценной русской армией белые так и не стали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 10:48 pm 

Вероисповедание: русский
Василий Цюрберт писал(а):
Армия по факту оставалась русской? Которая? Которая вынуждена была кормиться за счёт антанты? При которой в стране хозяйничали то чехи, то японцы, то ещё какая сволочь, а армия ничего и поделать не могла?
Увы. Полноценной русской армией белые так и не стали.

Антанта не была союзником Русской Армии в Первую Мировую ?
Что плохого в помощи от союзника ?
До предательства Антанты и заключения Брестского Мира...до капитуляции
перед Германией никакие чехи и японцы не хозяйничали.
В их хозяйничье заслуга большевиков.
А белые Русской Армией и не становились ,они ей были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 9:38 am 

Макьявелли:"люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого". Вот так вот - всегда хуже. И ничего за 500 лет не изменилось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа