Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 01, 2025 3:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 7:20 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Только и только ненависть, не врите про любовь какую-то, я не из Нигерии, и знаю как оно на самом деле.

??? К сожалению, "любви" меду нашими народами никогда не было. О чем свидетельствуют даже такие "ласковые" прозвища как "хохол", и "кацап"

За такие слова в УССР и РСФСР был гарантирован залёт. В советское время украинцы и русские жили более, чем хорошо, и никто особых различий не делал. Гордое звание советского гражданина объединяло сильнее всех различий. Банды УПА успокоили быстро, потом десятилетиями было тихо и мирно, даже на западенщине.

Справедливости ради, бОльшая часть бОльшую часть истории РИ тоже жили нормально. В РИ сколько угодно гнобили низы, но малороссов никогда не гнобили в особом порядке, соответственно, и у малороссов не было причин для ненависти. В отличие от той же Польши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 7:25 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Украинский народ украинские националисты не любят, иначе бы не устраивали разруху в экономике и геноцид украинцев же.

Да никогда украинские националисты не были при власти и никогда не имели столько власти, чтобы "устраивать разруху в экономике"

"Я не я и хата не моя"? Украинские националисты = сторонники "незалежности", у власти с 1991 года. В результате наступила разруха в экономике и началась "холодная война" против украинцев, геноцид, сокративший население на миллионы.

Этого протоукрам показалось мало, и с 2013 на 2014 случился очередной припадок "гидности и свидомости" -- именно украинские националисты составили основу вооружённых банд майдана. Результат этого видим -- разруха усилилась, людей (прежде всего самих же украинцев) стали уже убивать в открытую, террор легализован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 7:32 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Наркоторговцы как правило не ширяются той байдой, которую толкают, а капиталисты не верят в национализм, который пропагандируют с целью манипуляцией массами. То, что не можете этого понять -- это уже персональные проблемы.

А современная КПУ верит в коммунизм, который пропагандирует с целью манипуляцией массами?

Руководство КПУ -- точно не верит. У КПУ и КПРФ с коммунистами общее только название.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:24 pm 

Вероисповедание: Христианство
Борг К.И. писал(а):
Если "исследователь" защищает фашистов, то он именно фашист.

Вы привели нарезку цитат Руднева, в которой ровным счётом ничего о конкретных масштабах УПА нет, это не ответ на вопрос.

а) ничего по конкретике про масштабы действий УПА против немцев до сих пор не привели, кроме "эпичной битвы" в 70 убитых, которой никто не видел

б) ещё спросил какие потери Красных в борьбе с "украинской армией", сторгованной вами до западенских "партизан". Ничего не ответили. Почему? Вы не знаете есть ли эти цифры вообще, не владеете темой, о которой спорите?

в) ещё спросил про якобы "всюду восстания", которые были якобы не только на западенщине, а "по всей Украине". Какие восстания? Опять -- ничего, слова на ветер.

Конкретных масштабов и конкретных цифр я не знаю. Давайте остановимся на том, что признавали сами большевики: "...ведут активную вооруженную борьбу, путем поднятия массовых восстаний..." Гораздо важнее узнать причины. А о них то вы и избегаете говорить. Вам не кажется, что восстания против большевиков и гайдамацкие восстания имели по сути одни и те же причины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:31 pm 

Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
1. Про притеснение русского языка я не говорил, сами сказали. Как говорится "на вору и шапка горит".

Ну я же просила не рассказывать мне, русскоязычной украинке, жительнице русскоязычного города про "притеснение русского языка"

Вы-то тут, извиняюсь, при чём? Вам нравится что притесняют -- пожалуйста. Не видите противоречий между своей русскоязычностью и украинством -- ну, и ладно. Нравится стойло и хомут -- ваше личное дело, ваш выбор.

Но остальные тут при чём? Не все же граждане Украины записные рабы, с отсутствием логики. Которым что скажут, то и делать рады.

Больше всего я стремлюсь к свободе. К истинной свободе - от рабства греха. Если ты с Богом - ты свободен, где бы ты ни был, кем бы ты ни был, в каких бы условиях ты ни находился, как бы к тебе ни относились другие. Если нет - какое бы ты положение в обществе не занимал, будь ты хоть самим президентом, главой масонов (или кем там еще?) - ты раб.
Если ты ненавидишь, не важно кого, ты тем самым даешь доступ дьяволу в твою жизнь, и тогда ни о какой свободе не может идти и речи. А самое страшное - думать при этом, что ты свободен. "Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным" (Гете)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:49 pm 

Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Вот лично я учился в крымской школе, и то, что заставляли учить язык, на котором вокруг вообще никто не разговаривает, и который абсолютно бесполезен в любом применении -- это могло вызывать только ненависть. Когда заставляют заниматься бесполезной хренью, то это у любого нормального, уважающего себя человека, будет вызывать ненависть.

Ах вот почему была такая ненависть к большевикам! :D

Насколько я знаю, в Крыму только одна школа была украинской. Родители не могли вас перевести в русскую школу?

Я учился в русскоязычной школе, но никто не спрашивал хочу ли я учить абсолютно бесполезный язык, изучать чуждую мне "литературу" селянской мовы.

Знаете, меня тоже никто не спрашивал хочу ли я учить русский язык. Но это не важно. Я рада, что я знаю еще и русский язык. Всегда любила и ценила русскую литературу. Читала почти все, что задавали и сверх того. Кроме того, мой любимый мыслитель - русский, и это здорово, что я могу читать его в оригинале. В общем знание любого языка только обогащает. И это знает всякий умный человек.

Цитата:
"Когда речь идет о пролетариате, это противопоставление украинской культуры в целом великорусской культуре, тоже в целом, означает самое бесстыдное предательство интересов пролетариата в пользу буржуазного национализма".

Тут я всего лишь поменяла местами русский/украинский:
Цитата:
Есть две национальные культуры в каждой национальной культуре. ... Борясь с первого рода "культурой", русский марксист всегда выделит вторую культуру и скажет своим рабочим:"всякую возможность общения с украинским сознательным рабочим, с его литературой, с его кругом идей обязательно всеми силами ловить, закреплять, этого требуют коренные интересы и русского и украинского рабочего движения".

Ленин "Критические заметки по национальному вопросу"

Цитата:
«Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город. Но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет 50 назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же можно сказать о тех городах Украины, которые носят русский характер и которые будут украинизированы, потому что города растут за счет деревни. Деревня — это хранительница украинского языка, и он войдет во все украинские города как господствующий элемент. То же самое будет с Белоруссией…»

Из выступления И.В.Сталина на 10-м съезде РКП (б)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:52 pm 

Борг К.И. писал(а):

В красно-сине-белом дурдоме по крайней мере ничем не хуже. Незалежная Украина -- это то место, хуже которого нет во всей округе.

Спорить о том в каком "дурдоме" хуже, а в каком лучше? Увольте. Вы, как коммунист, должны бы видеть, что принципиальной разницы никакой... Но вы зашорены почти как... урапатриот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 11:07 pm 

Борг К.И. писал(а):

Справедливости ради, бОльшая часть бОльшую часть истории РИ тоже жили нормально. В РИ сколько угодно гнобили низы, но малороссов никогда не гнобили в особом порядке, соответственно, и у малороссов не было причин для ненависти. В отличие от той же Польши.

Возьмите Россию и отношение великороссов к украинцам. Разумеется всякий демократ, не говоря уже о марксисте, будет решительно бороться против неслыханного унижения украинцев и требовать полного равноправия их.

Если украинский марксист даст себя увлечь вполне законной и естественной ненавистью к великороссам-угнетателям до того, что он перенесет хотя бы частичку этой ненависти, хотя бы только отчуждение, на пролетарскую культуру и пролетарское дело великорусских рабочих, то этот марксист скатится тем самым в болото буржуазного национализма. Точно так же и великорусский марксист скатится в болото национализма, не только буржуазного, но и черносотенного, если он забудет хоть на минуту требование полного равноправия украинцев или их право на образование самостоятельного государства.
Ленин "Критические заметки по национальному вопросу"

О каком угнетении идет речь? О каком "удушении Украины" говорит Ленин в статье "о Национальной гордости великороссов"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 11:13 pm 

Борг К.И. писал(а):
"Я не я и хата не моя"? Украинские националисты = сторонники "незалежности", у власти с 1991 года.

Да вы уж определитесь - либо националисты, либо капиталисты. Не пытайтесь соединить несоединяемое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 11:16 pm 

Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
А современная КПУ верит в коммунизм, который пропагандирует с целью манипуляцией массами?

Руководство КПУ -- точно не верит. У КПУ и КПРФ с коммунистами общее только название.

Однако же, они используют коммунизм, в своих корыстных целях, "с целью манипуляцией массами", во вред этой же массе. Что же получается? Коммунизм - зло!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 11:35 pm 

Вероисповедание: Агностик
Зло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:57 am 

Вероисповедание: Православие
Украинство зло, а Квитослава ЦЕНЗУРА! - А.П. ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 9:02 pm 

Вероисповедание: __
Из газеты "Киевлянинъ" от 30 июля 1917 г.:

Вложения:
7001.jpg
7001.jpg [ 141.66 КБ | Просмотров: 3193 ]
7002.jpg
7002.jpg [ 208.87 КБ | Просмотров: 3193 ]
7003.jpg
7003.jpg [ 75.08 КБ | Просмотров: 3193 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 10:03 pm 

Вероисповедание: __
Из газеты "Киевлянин" от 30 июля 1917 г.__

Вложения:
7005..jpg
7005..jpg [ 81.46 КБ | Просмотров: 3193 ]
7006.jpg
7006.jpg [ 119.09 КБ | Просмотров: 3193 ]
7007.jpg
7007.jpg [ 166.9 КБ | Просмотров: 3193 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 7:19 pm 

Мстислав Святославович писал(а):
Из газеты "Киевлянинъ" от 30 июля 1917 г.:

А вот, собственно, результаты тех выборов в Киеве 1917 года.
Как видим, все эти люди не представляли весь Киев и не могли говорить за всех "малороссов".
Изображение
Всероссийское Учредительное собрание. 1917 год в документах и материалах.
Год выпуска: 1930
Автор: Под ред. М. Н. Покровского и Я. А. Яковлева. Подготовил к печати И. С. Малчевский

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа