Сергѣй писал(а):
Странно вот товарищ юрист мыслит...
Указано на разгром выставки в сахаровском центре...
Как видим, государство РФ со своими законами в данном случае не отнеслось к сему деянию как к преступлению...
Более того, наказаны были организаторы выставки... т.е. православные русские люди правильно с любой позиции исполнили свой долг чести и совести...
Вот именно поэтому я в самом начале темы сразу сказала. что хочу посмотреть за данным процессом как за наглядным примером отношения российских судов к делу. Будет ли это формальный процесс или его политизируют и начнут судить по понятиям.
Сергѣй писал(а):
А вот тут же говорится, что поступок г-жи Есипенко - это преступление...
Почему, интересно?.. В современной юриспруденции, как мы знаем, большую роль играет принцип прецедентов... И Людмила поступила вполне в этом же духе...
Что ей предъявлять?... Разве что, творения сидура как-то принципиально отличаются от тех, которые были в сах.центре?.. И у нее культурного развития не хватило отличить одно от другого, шедевры от кощунства... Ну что поделать, у меня вот тоже этого развития не хватает на такое отличие, считаю и то и то примерно одинаковым кощунством...
Прецедент в России формально не признается в качестве источника российского права. Российское право не прецедентное. Но если кому-то понадобился прецедент, то "их есть у меня". Давайте поступим в духе суда на Пуськами. Или нет?
А г-же Есипенко - повторяю в тысячный раз - инкриминируют банальную порчу имущества. Ни о каком богохульстве речи не идет. Чтобы было нагляднее: вне зависимости от того, оскорбляет чьи-то чувства мой Мерседес или нет, у него есть объективная стоимость, которую придется возместить тому, кто вздумает его испортить.