Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бизнес и интеллект
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Не знаю, как точно сформулировать заголовок, но есть у меня ощущение, что классический бизнес, который чистая спекуляция и высокий уровень, так скажем, интеллекта - несовместимы.
Был у меня знакомый, недалёкий в общем человек, но брался за всё. Мог купить за символическую цену сломанную ржавую стиральную машину типа "бочка", отдать мотор в перемотку знакомому деду, если сам что-то не мог исправить, просил ещё кого-то за стакан, потом красил эту бочку в сарайных условиях и продавал.
Понимаете, для технически грамотного человека это всё дико, когда наблюдаешь этот процесс - думаешь - неужели какой-то дурак это купит? А ведь покупали :shock:

Открывает чурка ларёк "ремонт телефонов". Ведь ёжику понятно, что чурка и ремонт телефонов это несовместимо. Однако несут. Чурка их сам отдает в ремонт белым людям, а клиент платит в несколько раз дороже. Скажите, нормальный человек за это возьмётся? Нормальный человек понимает, что телефон это сложная вещь, а его образование по другому профилю. А чурка или цыган берется за всё. У него всё просто.

Ну это я на примитивном уровне. Но есть же целые фирмы, которые, якобы занимаются какими-то новыми технологиями, а на самом деле их представители не смыслят в простых технических вопросах. И эти фирмы куда-то влезают, подкупают должностных лиц и вместе с ними бомбардируют руководство на проведение каких-то безсмысленных дорогостоящих работ, выкачивают кучу денег и сваливают. И оказываясь рядом с таким процессом, видишь что эти ребята сами всё это видят и делают первый раз но стойко, геройски осваивают средства.
И опять же, грамотный человек будет думать - как я полезу туда, где я ничего не петрю? А эти лезут. И вовремя смываются с деньгами.

Так что получается, чем глупее тем "успешнее"? Я не про отсутствие совести, а именно про отсутствие знаний и вообще каких то понятий что в телевизоре не тётя сидит (это я утрированно) а это достаточно сложный прибор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бизнес и интеллект
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 9:30 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сейчас бывает все по-разному, далеко не во всем бизнесе дураки рулят. И соотношение профессиональных знаний и деловой хватки тоже требуется разное, для разных сфер.
Дураки же в нормальной ситуации, если таковая будет, из бизнеса вылетят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Алексей рассказывал о оченнь низком знании технических вопросов во многих фирмах, где он работал. Причем наибтолее квалифицированными являются старые кадры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 10:26 pm 
Чёрная Сотня

Я с самого начала сделал оговорку (может не очень внятно), что "бизнес" это не производство. Бизнес это купить завод, распустить и сделать из него торговый центр. Купить ферму и сделать из неё туристический комплекс. Бизнес и производство - враги.
Но там, где подписывают договоры на поставку в государственные учреждения туалетных ёршиков по 23 тысячи рублей - это и есть царство бизнеса.
И, что характерно, недалёкие люди, которые смогли хапнуть у государства, по причине своей недалёкости позволяют другим недалёким людям тянуть из себя деньги на строительство дач и пр. Как строятся эти дачи? Местный (тульский, ивановский) "бизнесмен" берёт кучу денег, поправляет свои дела, а на оставшиеся покупает мусор и нанимает алконавтов строить из этого мусора. Стройка идёт долго, ибо если кончится стройка то кончатся деньги. И, что характерно, ни новорусский подрядчик никогда ничего не соображал в строительстве ни успешный бизнесмен годами не понимает, что его дурят, во-первых потому что много денег вбухать в дачу это статус, а во вторых потому что сам ничего не соображает кроме как отнимать и делить.
И из этого следует печальный вывод, что все эти украденные средства превращаются в мусор. Или это по-честному проматывается и проигрывается или из этого с пафосом строится "недвижимость" которую один раз снести легче чем ежедневно ремонтировать. И отапливать вместе с дырками.
А потом приходят ещё такие же сволочи и обещают, что если у них купить нечто, в этом дырявом доме сразу станет тепло и расходы на отопление резко снизятся. Ну и далее-везде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 10:38 pm 

Вообще-то, бизнес это любая предпринимательская деятельность.
Ну а в существование крутых дураков, которым другие дураки из дерьма котеджи делают, мне честно говоря не верится.
Наймут экспертов, и оценят, из чего им собираются делать, ну и не поздоровится тогда тем дуракам, которые их развести решили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Про дураков и коттеджи сам видел и не один раз. И даже выгоняя одних, находят точно таких же. Причина проста. Можно ли из одной овцы 5 шапок сшить?. Один говорит - нельзя. И пролетает. А другой говорит- ща я мигом. И тянет деньги много лет.
А эксперты кто?
Такое ощущение в последнее время, что есть две планеты.
На одной люди что-то делают, на другой - коррупционеры, "эксперты", "инноваторы" и прочие дети юристов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 11:16 pm 
Чёрная Сотня

И маленькое дополнение. Тот кто скажет что нельзя будет "простой инженер", а тот кто пообещает горы свернуть приедет на дорогой машинке и будут они как уважаемые люди весь вечер (и не один) за столиком в ресторане судьбы мира обсуждать. Вот это они любят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 12:08 am 

Вероисповедание: Православие
Да и в управлении производством дураков хватает. И клинических идиотов и просто безграмотных людей. Кто их блядь, на работу принимает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 9:55 am 

Вероисповедание: православный
А для меня до сих пор загадка в другом, оно понятно мерзавцы дураки мошенники, но что мы за народ если до сих пор такое бл**во над нами же производимое терпим, и вот на тебе ни чего не производя существуем под руководством, вот таких господ, а тот кто пытается что то делать по совести в вечном пролёте в положении идиотов, ведь это же не может продолжаться бесконечно мы же не сами по себе на земле, мы предки кого смогли освоить шестую часть суши находимся в стране на положении людей второго сорта, и нас это судя по всему устраивает :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 1:36 pm 

Меня сейчас опять обвинят в русофобии, но я все же скажу: ситуация, при которой успешный "бизнес" оказывается уделом профанов, имеет место только в государствах определенного типа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 1:43 pm 

Сейчас люди крутятся как умеют. Я лично не вижу взаимосвязи интеллекта с предпринимательской деятельностью. Эдак можно сказать, что все бедные люди обладают низких интеллектом - оттого они и бедные. Но это ведь тоже неправда. :)

Думаю, дело в том, что любой бизнес не строится на пустом месте. Не бывает, чтобы человек ни с того ни с сего решил: а не заняться ли мне перепродажей часов? или нет, лучше открою-ка я службу такси? а еще лучше - педикюрный салон? Нет, так не бывает. Обычно открытию бизнеса что-то предшествует. Возникла какая-то неожиданная тема, появилась возможность. И человек эту возможность использует. Что ж, и молодец.

Если бизнес не нарушает закон и не связан с чем-то аморальным, ничего плохого в нем не вижу. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 1:46 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Извините я не понял посыла в стартовом посте. Три раза често читал. Может как то поконкретнее сформулировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 1:48 pm 

Типа, что дураки бизнесмены друг-друга дурачат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 1:53 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Для бизнеса нужны еще качества кроме интеллекта. Отсюда возникает ощущение, что супер умные люди не всегда свой ум могут монетизировать. Это правда. Тут на первое место выходят качества "способность вписаться в рынок". Получается что это отдельное качество существующее самостоятельно от умственных способностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 2:10 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Для бизнеса нужны еще качества кроме интеллекта. Отсюда возникает ощущение, что супер умные люди не всегда свой ум могут монетизировать. Это правда. Тут на первое место выходят качества "способность вписаться в рынок". Получается что это отдельное качество существующее самостоятельно от умственных способностей.

Согласен с вами Яков))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа