Александр Робертович писал(а):
Плохо, что не понимаешь. Браслет - это очередной шажок к полному контролю за человеком. Мировое жидовство тестирует всё новые технические устройства, вот и до браслетов добрались. Разумеется, формально нет ничего плохого: родители знают где их дети. Но это же обман. Ну, знают родители, что их сын в соседнем дворе, и что с того? Откуда они будут знать - что он там делает? Может курит, может колется, а может, просто лежит убитым от ножа чурок. Или сам кого-то избивает...
Помнится, был восторг от того, что наступит земной рай с краточками, мол, это избавит людей от воровства денег из их карманов. Оказалось, что это не так. Стали воровать с карточек, ничуть не хуже.
Неужели не противно будет надевать на своего ребёнка браслет - как колокольчик на корову или как на преступника?
В карточках тоже ничего доброго нет, но даже морально с ней чувствуешь себя лучше, так как карточка похожа на документ - лежит у тебя в кармане, и ты ей распоряжаешься. А браслет - сродни ошейнику. А по телефону хотя бы позвонить можно, хотя это тоже зло, ибо он тоже превращён в предмет слежения, а не в предмет общения. И в итоге мы все оказались под колпаком, причём не у Мюллера, а у куда более серьёзной конторы. А кончится это внедрением "ещё более удобного прибора" - микрочипа под кожу. Его-то точно никто не сворует, не потеряет. И будет всем счастье.
1. Родители знают, где их дети, и это не обман. Согласитесь, шанс того, что ребенок попадет в криминальную ситуацию, снижается МНОГОКРАТНО! По крайней мере, вы увидите, если ребенок "покинет маршрут" - например, вместо школы или секции пойдет в другое место. А так-то, конечно, и в соседней комнате можно задохнуться, и в ванной утонуть, не дай Бог, и никакая слежка не поможет. Но вероятность этого очень снижается, согласитесь, если ситуация под относительным контролем.
2. Александр Робертович, прогресс не остановить, каждые 2-3 года появляется что-то принципиально новое. А главное: вещи, которые вы ненавидите именно из-за тотального контроля - вы же ими пользуетесь? Взять тот же телефон. Без него обходиться в принципе МОЖНО, было бы желание. Неудобно, спору нет! Потому что вокруг все с телефонами. Но можно наступить на горло удобству (раньше-то как-то жили без мобилы), обойтись стационарным домашним телефоном и таким образом уклониться от мировой слежки.
Но никто из противников электронного браслета, уверена, на это не идет.
Поэтому в рассуждении о браслете я вижу некоторое лукавство. Мол, телефоном пользоваться можно, карточкой можно, а браслетом уже нельзя. Лукавство.
3. Вы сами говорите, что с карточкой легче МОРАЛЬНО. То есть на самом-то деле отличий нет, а есть только эмоции.
