Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:28 am 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Александр Робертович писал(а):
И главное, он реально совсем не нужен. Как-то обходились без него. Он нужен только для слежки, как и карточки эти проклятые.

Честно говоря, странные рассуждения. У Вас же, Александр Робертович, тоже дети маленькие. Вы совсем за них не беспокоитесь? В большом городе ребенок может потеряться запросто. Кому, кроме родителей, может понадобиться следить за ребенком, мне, честно говоря, представить себе сложно. Да и в отношении взрослых людей мне такая обеспокоенность непонятна.

Маленькие. Но надевать на них браслеты, как на корову, я не собираюсь. Считаю, что это сродни ошейнику. Стыдно.

За ребёнком никто следить не станет, если это не ребёнок, которым можно шантажировать родителей соответствущих занятий. А это тоже надо учитывать. Похищений детей (серьёзных похищенй!) станет больше.

Почему непонятна? Разве тебе приятно, что каждый твой шаг известен, что ты живешь как будто "за стеклом"? Но кроме нас есть ещё учёные, занимающиеся секретными разработками и так далее, таких людей тоже много. И меня сия проблема тоже беспокоит. Мне не нужен "Старший Брат".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:29 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Паола писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Верующим людям свойственно и естественно уповать на Господа и быть в мире и покое, веруя, что миром управляет Бог Вседержитель, что во всём до мелочей - Его Благой Промысл, который свершается для духовной пользы человека и спасения.
И даже если что случается с кем либо из любимых людей - смиренно принимать это как от Самого Бога - по грехам или как утешение.

Простите, Вы сами-то дорогу только на зеленый свет переходите или как получится, уповая на Бога и пребывая в мире и покое? Как мне кажется, упование на Бога не исключает необходимости нести ответственность и за себя, и за других.
Не надо переходить на личности, кто-то здесь возмущался.
Я говорил не о вас конкретно, а о всём современном, т.н. цивилизованном человечестве, которое, как правило без веры, но с кучей гаджетов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:34 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Что касается якобы предвестников ("электронный концлагерь" и прочие штуки). Таких предвестников было МНОГО, и люди воспринимали их точно так же, как сейчас. Начиная с очков, которые считались изобретением дьявола (искажают Божий мир), и заканчивая метрополитеном (якобы преисподняя). :oops:

Твои примеры - явная человеческая глупость. Очки, напротив, не искажают Божий мир, а восстанавливают, а в рытье котлованов и шахт вообще ничего подозрительного нет. Здесь же проблема совешенно иная. Даже если забыть о конце Света, то здесь явная попытка превратить всех людей на земле в микробов под микроскопом. А то, что чипы уже кое-где внедряются по дкожу. это тоже факт. Не понимаю, почему это никак не настроживает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:39 am 

Почему непонятна? Разве тебе приятно, что каждый твой шаг известен, что ты живешь как будто "за стеклом"? Но кроме нас есть ещё учёные, занимающиеся секретными разработками и так далее, таких людей тоже много. И меня сия проблема тоже беспокоит. Мне не нужен "Старший Брат".

Нужен Вам Большой Брат или нет, но он так или иначе существует вне зависимости от наших желаний. Не знаю, как у Вас дело обстоит в деревне, но у меня в Петербурге камеры практически на каждом углу. Так что живем мы все "под колпаком" и каждый наш шаг известен и так, надет на нас браслет или нет. Главное, чтобы это не перерастало в манию преследования. У меня с этим пока что все в порядке. Человек я маленький, секретными разработками не занимаюсь, так что не думаю, что моей личностью кто-то всерьез заинтересуется. А если и заинтересуется, то скрывать мне, собственно, нечего.
:no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:41 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Главную опасность в электронных браслетах для детей я вижу в том, что в условиях когда есть призумпция согласия на трансплантацию, и создается реестр всяческой биометрии для трансплантации, ясно, что это может служить средством быстрого поиска подходящего ребенка, так сказать носителя нужных органов. А далее дело техники, типа небольшое ДТП.
Но вот и Робертович и Николаев говорят о чем угодно, только не об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:44 am 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Нужен Вам Большой Брат или нет, но он так или иначе существует вне зависимости от наших желаний. Не знаю, как у Вас дело обстоит в деревне, но у меня в Петербурге камеры практически на каждом углу. Так что живем мы все "под колпаком" и каждый наш шаг известен и так, надет на нас браслет или нет. Главное, чтобы это не перерастало в манию преследования. У меня с этим пока что все в порядке. Человек я маленький, секретными разработками не занимаюсь, так что не думаю, что моей личностью кто-то всерьез заинтересуется. А если и заинтересуется, то скрывать мне, собственно, нечего.
:no:

До деревни камеры ещё не дошли...
Причем тут мания преследования? Просто противно. Везде тебя "шмонают" (прости за блатное слово), всё просвечивают, всё просматривают... Мне тоже скрывать нечего, я пишу то, что думаю и Кремль взрывать не собираюсь. А если узнаю, что кто-то собирается, первым побегу стучать в ФСБ. Но я не преступник, и мне отвратительно когда мои вещи берется кто-то просвечивать. И браслеты на своих детей я не позволю надевать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:47 am 

Вероисповедание: Православный
ну и что это вас сильно спасает камеры на каждом углу? :sarcastic: вас так же чурка спокойно изнасилует при желании
и вообще ,всем защитникам электронных браслетов - а вы не думаете ,что контроль может производиться и третьим лицом? допустим теми ,кто программирует эти брасслеты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:51 am 

Конец света и приход антихриста - не одно и то же. Это разные во времени события.

Три с половиной года приблизительно будет отведено царству антихриста на земле.
После смерти антихриста через короткое время будет пришествие Христа.
Так что эти события по времени очень близки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:52 am 

Я говорил не о вас конкретно, а о всём современном, т.н. цивилизованном человечестве, которое, как правило без веры, но с кучей гаджетов.

Гаджеты делают нашу жизнь удобнее, не более того. Они предоставляют нам определенные возможности, а дальше уже от нас зависит, насколько разумно мы этими возможностями воспользуемся. Я сейчас сижу на работе, но могу, не сходя с рабочего места, увидеть, где находится моя дочка. Могу посмотреть, что происходит на школьном дворе на перемене. Могу посмотреть, какие оценки ей поставили в школе. Это - проявление моей заботы о ней, и я считаю это более чем нормальным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:55 am 

Причем ту мания преследования? Просто противано. Везде тебя "шмонают" (прости за блатное слово), всё просвечивают, всё просматривают...

Времена не выбирают. Мне тоже много чего не нравится, но в праве принимать или не принимать правила игры мы достаточно ограничены. Жили бы мы в другое время, нам бы не нравилось что-то другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:57 am 

Роман Б. писал(а):
ну и что это вас сильно спасает камеры на каждом углу? :sarcastic: вас так же чурка спокойно изнасилует при желании

Это вряд ли. Хотя бы потому, что я сама "чурка", а чурки "своих" не трогают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 10:00 am 

Вероисповедание: Православный
Паола писал(а):
Роман Б. писал(а):

Это вряд ли. Хотя бы потому, что я сама "чурка", а чурки "своих" не трогают.

это метафора
конечно вы в безопасности
но камеры и слежка не спасают от трагедий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 10:03 am 

Роман Б. писал(а):
но камеры и слежка не спасают от трагедий

Ну не знаю. Видео регистратор в машине пару раз "спасал" меня от гаишников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 10:15 am 

здесь явная попытка превратить всех людей на земле в микробов под микроскопом.

Телефоны это уже сделали. Никакие браслеты ситуацию не изменят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 10:30 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
Главную опасность в электронных браслетах для детей я вижу в том, что в условиях когда есть призумпция согласия на трансплантацию, и создается реестр всяческой биометрии для трансплантации, ясно, что это может служить средством быстрого поиска подходящего ребенка, так сказать носителя нужных органов. А далее дело техники, типа небольшое ДТП.
Но вот и Робертович и Николаев говорят о чем угодно, только не об этом.
Благодарю за ценное сообщение.
Обо всём сразу не скажешь.
Я вот только что хотел для сторонников и убеждённых в несомненной пользе утверждения всего этого электронного концлагеря связать эти два вроде бы разных события, факта - создание банка-реестра носителей органов и надевание ошейников. О таких вот возникающих страшных связях и возможностях для злодеев, как правило, в радужных информациях об этих новшествах не упоминается, говорят только о положительных сторонах. А о том, что ребёнка, благодаря этим ошейникам в любой момент могут расчленить и концов не найдёшь - об этом ни-ни!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа