Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 10:44 am 

Вероисповедание: Православный
Александра писал(а):
У нас...даже форма школьная обязательна.

О ужас-то, того и гляди пионерские галстуки введут!

А насчет "заботы о детях"...

Это Вы сильно лукавите...
Как раз советская школа несла, помимо образовательной, еще и воспитательную функцию... и обходилась без всяких средств контроля... Там не было плакатов о "правах ребенка", но к детям относились как к людям...
Сейчас воспитательная функция в школе - отсутствует... Учитель не имеет права ни на какое воздействие на учеников... Если даст кому подзатыльник - то ведь может и работы лишиться, на радость этим подрастающим хамам и дебилам... Т.е. человеческие, традиционные, воспитывающие, основанные на авторитете старшего и учителя, взаимоотношения педегогов с учениками - порушены, а взамен - все сведено к какому-то безличному электронному контролю и каким-то декларациям прав, созданных сексуально озабоченными дегенератами...
Хороша забота, слов нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 11:32 am 

Сергѣй писал(а):
... к детям относились как к людям...
Сергѣй писал(а):
Сейчас воспитательная функция в школе - отсутствует... Учитель не имеет права ни на какое воздействие на учеников... Если даст кому подзатыльник - то ведь может и работы лишиться...

В Вашем представлении отношение к детям, как к людям, сводится к праву учителя раздавать подзатыльники? Видимо, мы по-разному понимаем, в чем состоит человеческое отношение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 12:20 pm 

Александра, Вы ведь, если не путаю, юрист... к чему же иронизировать почем зря, и делать вид, что смысла написанного не понимаете, не с пятиклассницей ведь разговариваю-то...

Расскажу вот конкретный пример про моего родного деда, достойного человека, артиллериста, в 19 лет, в чине капитана дошедшего до Германии, лишь из-за доноса не представленного к званию Героя... а в последующем - работавшего учителем истории...

Так вот, один из случаев в его работе учителя был таков - прислали к ним в школу одного такого вот подрастающего хама и дебила из детского дома... Он, видимо, и в те годы понимал свои права и безнаказанность (а ремнем-то его никто не отхаживал ведь теперь), и всегда кривлялся, срывал уроки и т.д., учительницы не знали, что с ним делать. Так вот, когда дед пришел вести урок, и задал влпрос, этот товарищ поднял руку и вышел к доске, однако отвечать не стал, а стоял как болван и демонстративно молчал... ну дед его 2 раза спросил, а на 3-й такого ему подзатыльника дал, что тот с ног свалился... после чего на его уроках сидел как шелковый... А вот уже после окончания школы, как-то они встретились, и он сказал - Владимир Михайлович, хочу вам большое спасибо сказать за тот урок, который мне преподали, я многое понял, и может, благодаря этому в том числе - не в тюрьме сейчас сижу, а человеком стал...
И таких вот примеров он мне рассказывал достаточное количество... Да и сам я помню, что иной раз, пока подзатыльник учитель не даст, то ведь трудно успокоиться...
По математике был вот учитель, еврей кстати, один из немногих представителей данного народа, к которому у меня только исключительно положительные чувства... заодно - КМС по штанге в тяжелом весе... он и щелбан мог дать так, что отлетишь... Помню, один у нас был товарищ, игнорировал замечание его, так он подошел, одной рукой его из-за парты, взяв за китель, вытащил, так же поднес к двери и вышвырнул далеко в коридор... тоже ведь, после этого сидел на его уроках, сложа руки и не вертя головой больше...
И это ведь был достойнейший педагог, может, благодаря ему я и закончил потом математический ф-т МГУ... И отношения с учениками у него были вполне человеческие... просто наглость он умел пресекать...
Ну а ели Вам теперешняя ситуация более по душе, когда учитель бесправен перед зарвавшимся малолетним хамом, особенно если у него и родители - дебилы, помешанные на своем ребенке, то и говорить нечего...

Плюс сто-пятьсот!!! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 1:17 pm 

Сергей, Вы уводите разговор в сторону. Обсуждается идея гаджетов для учеников и их родителей. А Вы сейчас говорите о методах преподавания, конкретнее, о праве учителей на применение силы. Это совсем другая тема, ее надо обсуждать отдельно.
Наличие средств видеофиксации в классах позволяет избежать неопределенности в трактовке событий. И если ребенок пришел домой с синяком, полученным от учителя в процессе преподавания, не будет необходимости в поиске доказательств. Если бы на мою дочь кто-то поднял руку, уж я бы его... Но Вы не переживайте. Камеры следят не только за учителями, но и за детьми. И поверьте, методов воздействия на неадекватного ребенка достаточно и без рукоприкладства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 1:56 pm 

1. Я просто пояснил некоторые аспекты данной обсуждаемой темы, на Ваше недоумение отвечая, в общем-то...
2. Наличие видеофиксации - всегда применялось при следственно-разыскных мероприятиях, и не иначе... Теперь, дети + учитель = подследственные???
3. Если бы на мою дочь... ну-ну... Смею надеяться, что Ваша дочь в порядке, но вот беда в том, что те родители, у которых дочь к 7 классу нюхает клей и трахается по подвалам - все равно ровно того же мнения - ... только троньте, уж я вас там!..
4. Про методы воздействия - я вот их не знаю... судя по ситуации, те дебилы, которые в школу попадают, ничего с ними сделать нельзя... даже из школы исключить очень проблемно, должно что-то из ряда вон выходящее быть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 2:22 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
Видимо, в чьих-то глазах это просто концлагерь какой-то. В моих глазах это забота о детях.

Не, забота начнётся, если их просто всех в загон определить. И на боку тавро поставить. Ну и видеокамеру туалет - типа чтобы не курили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 2:23 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
В Вашем представлении отношение к детям, как к людям, сводится к праву учителя раздавать подзатыльники? Видимо, мы по-разному понимаем, в чем состоит человеческое отношение.

Не передёргивай, некрасиво. Было четко сказано, что в школе отсутствуепт воспитательная составляющая. Это было специально сделано жидами сразу после 1991 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 2:34 pm 

Сергѣй писал(а):
Наличие видеофиксации - всегда применялось при следственно-разыскных мероприятиях, и не иначе... Теперь, дети + учитель = подследственные???

Сергей, это несерьезно. У многих вещей есть достаточно широкий спектр применения. Не надо считать каждого тракториста танкистом на основании того, что и у трактора, и у танка есть гусеницы.

По поводу остального. Мои дочки ходят в достаточно престижную платную школу, где соответствующее отношение и к преподаванию, и к детям. Так что у нас нет гопоты, которую можно усмирить только грубой силой. А детей, которые себя неадекватно ведут, из школы просто отчисляют, без разговоров. Я понимаю, что мой опыт в данном вопросе несколько индивидуальный, не показывающих общее положение дел в школах России. Поэтому я не буду спорить с Вами по вопросу методов воспитания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 2:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ну и видеокамеру туалет - типа чтобы не курили.

Достаточно поставить датчик дыма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 2:38 pm 

Александр Робертович писал(а):
Было четко сказано, что в школе отсутствуепт воспитательная составляющая.

Откройте отдельную тему по поводу современных школ и методов воспитания детей. Это вне данной темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 2:57 pm 

Ну а для чего, если честно, камера в классе, где нету всяких там гопников, все тихо и спокойно?..
Она что, помогает учебе в чем-то?..
Как без них учились раньше?..

А чувства, когда за тобой подсматривают - думаю, одинаковые независимо от того, в тюрьме ли сидишь, или в классе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 3:07 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну а для чего, если честно, камера в классе, где нету всяких там гопников, все тихо и спокойно?..
Она что, помогает учебе в чем-то?..
Как без них учились раньше?..

А чувства, когда за тобой подсматривают - думаю, одинаковые независимо от того, в тюрьме ли сидишь, или в классе...

Камера не подглядывает за учениками, а фиксирует происходящее в классе, контролирует действия детей и педагога. Видеозапись поможет в случае возникновения конфликтных ситуаций. Раньше такой технической возможности не было. Теперь она появилась, и я не вижу смысла отказываться от пользования ею. Технологии развиваются, изменяя нашу жизнь. Например, раньше все ездили верхом, сегодня предпочитают автомобили и что-то не возмущаются по этому поводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 4:08 pm 

Ну вот опять же, вы ведь юрист...
Неужели не видите тут существенных отрицательных сторон, которые нарушают принятые юридицеские нормы?..

Пишите - ...камера контролирует действия детей и педагога...

Вам ли надо объяснять, что у любого контролирующего органа, устройства и т.д. должна быть своя нормативная база?.. Четко определены должны быть формы контроля, цели и задачи, уполномоченные лица, порядок осуществления контроля, рамки ответственности и т.д.
Общие-то слова - мол, поможет в ходе конфликтов - это рассуждения несерьезные, чисто обывательские... Однако, как мне кажется, именно от таких рассуждений и отталкиваются большинство сторонников этих камер...
Получается, дернули там Машу за косичку - и вот, значит, родители будут требовать просмотр кассеты, принятия каких-то там мер... Что это на деле значит - только то, что родители хотят иметь контроль за детьми (по требованию просмотра записи) и над педагогами (посредством просмотра записи и жалобы директору). В каких случаях - да в каких захотят, когда их любимое чадо кто-то помеет пальчиком тронуть... и вой поднимется такой, что не унять...
Получается, и дети, и педагоги - находятся под неким дамокловым мечом, ибо никому не известно, что там будет высмотрено, и как интерпретировано...

Тогда как, если продумывать все четко и по законным нормам (надеюсь, Вы этого желаете?..) - то встанут куча трудноразрешимых проблем.
Что считать конфликтом?..
У нас имеется кодекс административных и уголовных правонарушений, и что под их статьи подпадает - то в принципе и должно быть поводом к разбирательству. Но на это уполномочены иные органы власти. А вот то, что считается обижанием ребенка лишь в глазах его родителей - как квалифицировать??? Новый административный кодекс придумаем?.. Или по произволу директора школы наказывать начнем?.. - так это незаконно совершенно...

Ну я не знаю, тут можно сколько угодно писать и обозначать кучу проблем, связанных с этим делом... Неужели сами этого не чувствуете?..

Я уж молчу о такой вещи - коли все уроки идут под запись, то учитель никогда не станет говорить детям что-то личное, что-то помимо учебных дел... шутить там и т.д... а нафиг оно надо, коли кто угодно посмотрит... т.е. отдаляются дети от педагога, все это стремится к сухим и официальным отношениям - получения образовательных услуг в означенном объеме... А это ведь совсем не то, что мы привыкли называть словом - школа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 6:26 pm 
Чёрная Сотня

Александра писал(а):
Камера не подглядывает за учениками, а фиксирует происходящее в классе, контролирует действия детей и педагога.

Да побойся Бога! Если я начну за тобой шпионить, то тоже скажу, что я не слежу а фиксирую.

Скажи, а почему какая-то сволочь должна фиксировать все действия учителя и учеников? Кто взял на себя такие функции? Вы что там ошалели совсем? Это же классический Старший Брат и программа "За стеклом". Позорище какое... А ты ещё и хвалиться этим надумала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 6:35 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
А можно эти плакаты сфотографировать?

Я думаю, их можно в интернете готовые найти. Я такие даже когда-то в московском метро встречал.
Вот их тут куча, выбирай любой
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz

Их же не школа рисует, их привозят по разнарядке.

А вот ещё инструкция
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vo ... overiya-da
И именно из-за этого не пускают родителей в школу, а не потому что мы на террористов похожи. Правильно Медведева скалала - с точки зрения глобалистов, женщина родившая ребёнка - преступник, а если больше одного - рецидивист.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа