Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
В каждой среде было свое образование и воспитание. И без всяких сумм, так же, как и сейчас.

Это уже какой-то детский сад.
Я написал - сколько мне потребуется денег, чтобы довести моих детей до выпуска из школы. А о том, сколько наши дворяне трат или денег на оплату всяким проходимцам из Франции за обучение жидовству своих детей, об этом можно романы писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:55 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Паола писал(а):
К тому же, как я понимаю, христианину более чем естественно жить с мыслью, что каждое его действие видно Богу, и за каждое он даст отчет. «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

Наверное, не следует путать Бога и "большого брата".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 9:09 am 

Вообще весь этот разговор глупый, ибо вы спорите со мной о том, что я на опыте знаю, а вы теории тут развели.

Опыта у вас еще нет, поскольку вы находитесь в стадии эксперимента.
Цыплят, как известно, по осени считают.
Опыт можно будет назвать положительным, когда такой ребенок поступит в хороший вуз. И то - это только первый этап. Второй этап - это когда он создаст семью и получит хорошую работу, с помощью которой будет эту семью кормить.
А сейчас какой опыт? никакого. :unknown:

А противоположный опыт есть у нас, поскольку мы все окончили нормальную школу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 10:01 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Роман Б. писал(а):
Лицей - этот прообраз

Лицей - школа масонства. Редкий выпускник не стал масоном.

так Сперанским была задумана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 10:54 am 

Александра писал(а):
Сергѣй писал(а):
Ну почему сразу так? Уровень гимназического и университетского образования был наголову выше теперешнего...

Этого не может быть. Хотя бы просто потому, что за 150 лет наука совершила столько открытий, которые были неведомы жителям позапрошлого века.

Ох, Александра, ну а вот подумать-то чуть-чуть нельзя разве?..
Ясное ведь дело, что теорию вероятностей выпускник мехмата сейчас лучше знает, и прочее подобное...
Но если, например, я в программировании разбираюсь лучше, чем вся Императорская Академия Наук, я годен в академики разве?.. Ясно же, что нет...
Уровень образования определяется глубиной изучения предмета, исходя из современного уровня его развития.
И эта глубина была куда глубже для выпускников Университета в царское время.
А уж про объективные показатели, не зависимые от времени, вроде знания языков - и говорить не приходится...
Для примера, Иоанн Кронштадтский, хоть и говорят что троечником был, у себя в дневнике и на латыни, и на древнегреческом писал временами, уже через много лет после окончания Академии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 11:03 am 

Читаю Вас и других и диву даюсь на вашу русофобию. Как же можно так не любить свой народ, чтобы такое на гора выдавать? В каждой среде было свое образование и воспитание. И без всяких сумм, так же, как и сейчас.
Вообще весь этот разговор глупый, ибо вы спорите со мной о том, что я на опыте знаю, а вы теории тут развели.

А я вот на Вас дивлюсь...
Разве что сапожник может вполне передать своему ребенку все необходимые навыки, ибо тут кроме как такового ремесла, о систематическом образовании речи не идет...
А вот профессор математики или физики - уже не сможет, т.к. тут для освоения данной квалификации нужен системный подход и образование по многим предметам и их специализациям, во всех из них он разбираться не может... оно не очевидно разве?.. Да и время его работы слишком ценно, чтобы все его гробить на учебу своего ребенка...
Хороший из Вас патриот - всех в сапожники и сантехники в лучшем случае... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 11:53 am 

Сергѣй писал(а):
Уровень гимназического и университетского образования был наголову выше теперешнего...
Сергѣй писал(а):
Уровень образования определяется глубиной изучения предмета, исходя из современного уровня его развития.

В таком случае сравнивать уровень разных веков вообще нельзя. В любом случае объем знаний, преподаваемых сегодня в университетах, гораздо больше соответствующего объема знаний в университетах позапрошлого века. А вот сравнение полноты текущих знаний я провести затруднюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:30 pm 

Александра писал(а):
В таком случае сравнивать уровень разных веков вообще нельзя. В любом случае объем знаний, преподаваемых сегодня в университетах, гораздо больше соответствующего объема знаний в университетах позапрошлого века. А вот сравнение полноты текущих знаний я провести затруднюсь.

Ну почему уж так прям и нельзя-то?.. Все сравнивают, и уровень жизни, и образование, и иные вещи... Необходимо только правильную методологию выбрать...
Ясное дело, что это не будет простой арифметикой...

Но вот, если взять, допустим, богословское образование - скажите, где у нас сейчас современные Болотовы, Глубоковские, Голубинские и т.д?.. Не видать и близко, почему-то...
Почему до сих пор - изучаюшие церковную историю обращаются в 1 очередь к трудам Болотова, а историю России - к трудам Ключевского?... Хотя более века прошло уже с их написания? Вот и ответ-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:48 pm 

Сергѣй писал(а):
Но вот, если взять, допустим, богословское образование - скажите, где у нас сейчас современные Болотовы, Глубоковские, Голубинские и т.д?.. Не видать и близко, почему-то...
Почему до сих пор - изучаюшие церковную историю обращаются в 1 очередь к трудам Болотова, а историю России - к трудам Ключевского?... Хотя более века прошло уже с их написания? Вот и ответ-то...

Я не вижу никакой связи с уровнем образования населения. Работы Ключевского никак на этот уровень не влияли. Население становится образованным не тогда, когда в государстве существуют выдающиеся ученые, а когда образование становится общедоступным и методичным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
В каждой среде было свое образование и воспитание. И без всяких сумм, так же, как и сейчас.

Это уже какой-то детский сад.
Я написал - сколько мне потребуется денег, чтобы довести моих детей до выпуска из школы. А о том, сколько наши дворяне трат или денег на оплату всяким проходимцам из Франции за обучение жидовству своих детей, об этом можно романы писать.

Ещё раз для тех, кто в танке: сам учить не пробовал? Курс средней школы для человека с высшим образованием - это как два пальца об асфальт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:58 pm 

Ксения* писал(а):

Опыта у вас еще нет, поскольку вы находитесь в стадии эксперимента.
Цыплят, как известно, по осени считают.
Опыт можно будет назвать положительным, когда такой ребенок поступит в хороший вуз. И то - это только первый этап. Второй этап - это когда он создаст семью и получит хорошую работу, с помощью которой будет эту семью кормить.
А сейчас какой опыт? никакого. :unknown:

А противоположный опыт есть у нас, поскольку мы все окончили нормальную школу. :)

Милая моя девочка, если Вы запамятовали, то у меня 6 детей, пятеро из которых давно взрослые люди, и которые наплодили мне внуков. Так вот дети мои тоже были на домашнем образовании, когда ещё о нем никто и не говорил. И ВУЗы закончили, кто хотел, и профессии имеют, и вообще у них все прекрасно, чего желаю и всем остальным, закончившим "нормальную школу".
Я вот, к сожалению, вынуждена была школу посещать, т.к. в мое время никак не получалось быть на домашнем образовании, коммунизм был, если Вы не в курсе. Но я всячески её сачковала, при первой же возможности. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:59 pm 

Курс средней школы для человека с высшим образованием - это как два пальца об асфальт.

Курс средний школы по предмету, соответствующему высшему образованию человека, - ерунда. Но школьных предметов много. Нельзя быть докой в каждом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 1:01 pm 

Сергѣй писал(а):
Читаю Вас и других и диву даюсь на вашу русофобию. Как же можно так не любить свой народ, чтобы такое на гора выдавать? В каждой среде было свое образование и воспитание. И без всяких сумм, так же, как и сейчас.

А я вот на Вас дивлюсь...
Разве что сапожник может вполне передать своему ребенку все необходимые навыки, ибо тут кроме как такового ремесла, о систематическом образовании речи не идет...
А вот профессор математики или физики - уже не сможет, т.к. тут для освоения данной квалификации нужен системный подход и образование по многим предметам и их специализациям, во всех из них он разбираться не может... оно не очевидно разве?.. Да и время его работы слишком ценно, чтобы все его гробить на учебу своего ребенка...
Хороший из Вас патриот - всех в сапожники и сантехники в лучшем случае... :D

Ошибаетесь, мой визави. Это нынешнее образование готовит учащихся в сапожники и сантехники ( хотя не вижу ничего дурного в этих профессиях).
А в РИ в каждом сословии было свое воспитание и образование. И это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 1:02 pm 

Александра писал(а):
Курс средней школы для человека с высшим образованием - это как два пальца об асфальт.

Курс средний школы по предмету, соответствующему высшему образованию человека, - ерунда. Но школьных предметов много. Нельзя быть докой в каждом.

Согласна. Вот когда не дока, тогда по этому предмету и приглашается преподаватель. Причем можно скооперироваться с несколькоми такими же семьями, и он ,препад, будут учить сразу несколько спиногрызов: и не накладно, и практично. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 1:05 pm 

Согласна. Вот когда не дока, тогда по этому предмету и приглашается преподаватель. Причем можно скооперироваться с несколькоми такими же семьями, и он ,препад, будут учить сразу несколько спиногрызов: и не накладно, и практично. 8)

И чем такой кооператив будет принципиально отличаться от школы в уменьшенном виде?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа