Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5870 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 392  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные картинки
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:35 pm 

Сергѣй писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Не, вообще никак.
Глупый вопрос - глупый ответ.

Если говорить словами "место в жизни", то их обычно употребляют в сугубо материальном смысле... Так вот, материально у нас в РФ по крайней мере - более всего добились бандиты... у них что, охрененный интеллект?.. Потом - их шестерки... Дмитрия Анатольевича Медведева давай рассмотрим... интеллектуал охренеть какой... Сердюков там и прочие прихвостни... еще надо рассматривать?..

В то время, как ученые у нас в полной ж-пе, как и всегда, за редким исключением....

Так что зависимость тут - скорее обратная...

Мы не берем суровую действительность вроде нашей страны. В революцию, вон, такие как Дыбенко вообщебвылезли в элиту, а масса действительно образованных и талантливых в расход пошла. Нет, я беру мир в целом, спокойные времена и сравнение тех, у кого высокий айкью, и тех, кто реально выдающийся в науках и интеллектуальной деятельности.

Так вот, это сравнение будет давать неоднозначные результаты. И отсюда вопрос: надо ли в школьном образовании гнаться за высоким показателем IQ, который на поверку лишь отражает способность быстро решать задачки на сообразительность, но никак не характеризует уровень образованности, эрудиции и - в конечном счёте - ума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Интересный вопрос - а так ли уж связана способность к творчеству в широком смысле и уровень IQ? Мне думается, что прямой связи нет.

Если творчество брать как музыку, поэзию и т.д. - то вообще не связана...
Если технические науки - связана, но не прямой зависимостью...

Насчёт творчества - тоже непростой вопрос. Например, богатство языка, глубина суждений, образов играют огромную роль в литературе. Сомневаюсь, что при низком уровне интеллекта возможно создать такой труд как "Братья Карамазовы" или "Гамлет". Иначе говоря - чем выше интеллект, тем полнее раскрывается творческий дар.
Технические - это точные вы имели в виду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:40 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Если честно, то даже если бы и был действительно правильный тест (такое конечно невозможно, но к примеру ежели бы), то и тогда мне было бы на него начхать, я и так знаю, что я самый умный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
А у вас какой IQ ?

Причем я-то?... Ну, в районе 160 вроде, если это так важно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:47 pm 

Василий Цюрберт писал(а):

Мы не берем суровую действительность вроде нашей страны. В революцию, вон, такие как Дыбенко вообщебвылезли в элиту, а масса действительно образованных и талантливых в расход пошла. Нет, я беру мир в целом, спокойные времена и сравнение тех, у кого высокий айкью, и тех, кто реально выдающийся в науках и интеллектуальной деятельности.

Так вот, это сравнение будет давать неоднозначные результаты. И отсюда вопрос: надо ли в школьном образовании гнаться за высоким показателем IQ, который на поверку лишь отражает способность быстро решать задачки на сообразительность, но никак не характеризует уровень образованности, эрудиции и - в конечном счёте - ума.

1. Науки разные, и зависимость успеха в них от IQ - так же разная... да, у физиков-теоретиков в среднем данный показатель выше, чем у филологов, допустим...
2. Успех в науке и "в жизни" - тоже разные вещи...
3. Школа должна образовывать... всех, независимо от коэффициента... если человек с ходу ребус решает, а в остальном - дуб дубом, толку-то от этого?.. не к тому стремиться надо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:48 pm 

По вашей реакции на мои примеры я где-то так и представлял (высокая степень, ну я же объяснял, что именно этим измеряется).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:50 pm 

Насчёт творчества - тоже непростой вопрос. Например, богатство языка, глубина суждений, образов играют огромную роль в литературе. Сомневаюсь, что при низком уровне интеллекта возможно создать такой труд как "Братья Карамазовы" или "Гамлет". Иначе говоря - чем выше интеллект, тем полнее раскрывается творческий дар.

Не знаю, умел ли Федор Михайлович щелкать логические задачки как орешки... Пушкин вот, говорят, с математикой особо ене дружил...
Но это не говорит об их уровне интеллекта.. тест показывает довольно узкий его аспект... который к литературе мало приложим в общем-то...
Технические - ну да, пусть будет слово точные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:53 pm 

Алексий писал(а):
По вашей реакции на мои примеры я где-то так и представлял (высокая степень, ну я же объяснял, что именно этим измеряется).

Ну дебил совершенный, да, безусловно...
Сами-то, стесняюсь спросить, в данную категорию не попадаете, надеюсь (120+, ну или 100+, чтобы вообще никаким местом не дебил...)?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:56 pm 

Мне нет надобности измерять степень моего дебилизма, потому как его у меня нет.
Тупизна вот некоторая есть, ну так это ведь все доценты тупые, так сказать должность обязывает, вот ежели профессором стану, то может пройдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 1:59 pm 

Сергѣй писал(а):
...

Понимаете, в технических (и вообще точных) науках не ищут закономерности в нескольких числах. Нужно очень много данных, для того, чтобы можно было реально поставить задачу о поиске закономерностей. И не пытаются догадаться, а используют известные методы, или же совершенствуют сами методы поиска закономерностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 2:02 pm 

Сергѣй писал(а):
Урод - это все же некий недостаток... Что плохого в развитии обоих полушарий-то?.. Может, человек он нехороший, но по уму-то скорее мы - недоделанные будем в сравнении с ним...

Ну и вот, посмотрел, Магнус Карлссен - IQ 186...
Думаю, и у иных в том же духе...

Надо определиться. Есть классический тест разработанный совместно кафедрами психологии и биологии
Лондонского университета под руководством профессора психологии Ганса Айзенка и есть много американского фуфла.
Максимальное количество баллов по Айзенку которое чисто теоретически можно набрать 180.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 2:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):

Не знаю, умел ли Федор Михайлович щелкать логические задачки как орешки... Пушкин вот, говорят, с математикой особо ене дружил...
Но это не говорит об их уровне интеллекта.. тест показывает довольно узкий его аспект... который к литературе мало приложим в общем-то...

Логика и математика - не одно и то же. Математика применяет логику, но не сводится к ней, равно и наоборот. Логика существует и в гуманитарных предметах - в лингвистике, в филологии, в социологии. Возьмите любое гениальное произведение - оно логически цельно и непротиворечиво, все образы и события созданы точно и объёмно, чем и создаётся достоверность произведения. Как человек, не лишённый творческих задатков, замечу, что работа ума в процессе творчества играет огромную роль. Творчество - это серьёзный умственный труд, где фантазии отведена скромная роль инструмента в руках разума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 2:18 pm 

Догадаться о том, как надо вычислять числа, расставленные вокруг квадратиков, чтобы в квадратик поставить нужное число - вот это вот к логике никакого отношения не имеет.
Вообще это ни к чему отношения не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 2:18 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, в технических (и вообще точных) науках не ищут закономерности в нескольких числах. Нужно очень много данных, для того, чтобы можно было реально поставить задачу о поиске закономерностей. И не пытаются догадаться, а используют известные методы, или же совершенствуют сами методы поиска закономерностей.

Так я и говорю, 1 случай - прилежная и скурпулезная работа в рамках известного инструментария - не требует решения головоломок... 2 случай - большие творческие озарения - тут тоже не все так просто, научная интуиция нужна, которая тоже не в головоломках...
Поэтому и написал, что зависимость есть, но не прямая... Если IQ < 100, в точных науках делать нечего... но и если 190 - тоже не факт, что Нобелевскую заработаешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 2:19 pm 

Алексий писал(а):
Догадаться о том, как надо вычислять числа, расставленные вокруг квадратиков, чтобы в квадратик поставить нужное число - вот это вот к логике никакого отношения не имеет.
Вообще это ни к чему отношения не имеет.

Ну а к чему имеет тогда?... Как данный скилл назвать?..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5870 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 392  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа