Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 10:17 pm 

Вероисповедание: русский
Ну начни ты ради интереса говорить своими словами. а не цитатами! Тебе надо было в Китае родиться, там во времена Мао Дзе Дуна было модно и даже необходимо ходить с цитатниками Мао. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 1:36 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну зачем же так. Он же и взаправду сейчас начнет цитаты Маодзедуна приводить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 11:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Цюрберт писал(а):
Так если мы разными путями пришли к одному и тому же, какой смысл был в победе красных?
Победи белые, так хоть шанс был на сохранение России православной. А с красными его не было. Фактически с распадом Союза всё началось чуть ли не с нуля.

Это разница между тем, как быть православным и человеком "православной культуры". Мы знаем, что и при советской власти были подвижники благочестия, были храмы, которые никогда не закрывались. Ни Ленин, ни Сталин врата Божьего Царства закрыть не могли, кто хотел, тот спасался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:22 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А замечание в ваш адрес я написал вот почему. Понимаете, спорящие с вами старые форумчане имеют ввиду не только контекст этой темы, но и вообще вашу любовь к социализму вообще и к советскому времени в частности. И помнят, как я с вами по этим вопросам спорил. Вот я и решил, прежде чем опровергать товарища, знающего "точку зрения Бога", пояснить, что это не значит, что я с вашими социалистическими идеями огласился, как и с тем, что надо вам сотрудничать с нынешними коммунистами.

А я и не скрываю, что люблю то, что было хорошего при социализме. :) И почему я хорошее должен не любить? Как люблю то хорошее, что появислоь сейчас.
Контескт темы я давно понял. Он, увы, фальшив до безобразия. Всё сводится к одной теме.

Сейчас колоссальное расслоение имущественное в обществе. А сталинизм хуже!
Сейчас наверху господствует монополизм и олигархия, призкая к власти, а внизу - местная коррупция. А стализм хуже!
Народ грабят тарифами ЖКХ и прочими поборами. А сталинизм хуже!
Полно наркоманов, в том числе среди детей, бродяг, алкоголиков. А сталинизм хуже!
Постепенно вводят ювенальную юстицию. А сталинизм хуже!
Глобализация наступает, государства деградируют. А сталинизм хуже!

И так далее по списку. В общем, разговор давно перешёл рамки адекватности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:43 am 
Чёрная Сотня

Ну и дальше. Если это обличение не сделано по заказу (а такое тоже может быть), то свидетельствует о дезориентации автора.

Тем, кто забыл напомню, что было в 90-х годах. Тогда тоже были условные "красные" и "белые", но господстововала мысль, что хватит, пора прекратить эту невидимую гражданскую войну, хватит долбить друг друга на радость врагам. Россия в опасности, значит опасность грозит всем нам. И был достигнут своего рода негласный консенсунс: патриоты признают, что у советской власти были достижение и благие для страны дела, просоветские - что советская власть и правда наделала ошибок. И эта формула в общем устраивала, хотя несогласия никуда не девались. Со временем всё бы сглаживалось. Все были вместе на одних мероприятиях. Спорили, но не гнушались друг другом. И интересно то, что скорее это мы действовали на коммунистов, чем они на нас.

Но дальше пошло не так. Во-первых, приход Путина спутал ситуацию, так как многие растерялись, не зная, как его оценить, хотя он (при всех оговорках) выдвиженец Собчака и Ельцина.
Во-вторых, пропаганда очень умело вбивала клин между "белыми" и "красными". Мероприятия тех и других жёстко разделили. В результате одни - по большей части люди старшего возраста, с опытом и официальной фракцией в Госдуме - ходят одни на 9 мая. Правая молодёжь, которую в официальных структурах никто не представляет и представлять не собирается - на Русские марши. Потому, что соединение того и другого - это действительная политическая сила, которая может быть опасна.

У кого же нет политического опыта и чутья, тот не видит ситуации изнутри и продолжает изобличать (причём, что самое неприятное, с явными искажениями фактов) то, что и так давно известно. И объективно работает против России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:43 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ни Ленин, ни Сталин врата Божьего Царства закрыть не могли, кто хотел, тот спасался.

А Путин закрывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:46 am 

приход Путина спутал ситуацию, так как многие растерялись, не зная, как его оценить, хотя он (при всех оговорках) выдвиженец Собчака и Ельцина.

А не вспомните чьим выдвиженцем был товарищ Сталин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:49 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Правильно я сказал: Вы ответите, что "сталинизм хуже". :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:01 am 

Вообще-то, я сказал только то, что сказал. Даже не сказал, а спросил, только знак вопроса не поставил, потому что вопрос риторический.
А если насчет того, что лучше или хуже, так сформулируйте тогда яснее, что вы имеете ввиду под сталинизмом: именно эту вот идеологию "православный сталинизм", которую критикует священник в стартовом посте, или идеологию конкретной эпохи, когда товарищ Сталин был великим вождем, или вообще не идеологию, а конкретноисторический строй, который эта идеология так сказать крышевала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:17 am 

Алексий писал(а):

Правильно я сказал: Вы ответите, что "сталинизм хуже". :wink:

И еще поясните, хуже чего?

Я однако соглашусь, что сталинизм значительно лучше вашего о нем представления. Товарищ Сталин считал, что социалистическое производство должно быть высокорентабельным, вы же утверждали, что рентабельность придумали ростовщики и только им она и нужна (вспомните наши старые споры).
Это знаете ли уже не сталинизм, а вообще хунвэйбинство какое-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:33 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Вообще-то, я сказал только то, что сказал. Даже не сказал, а спросил, только знак вопроса не поставил, потому что вопрос риторический.
А если насчет того, что лучше или хуже, так сформулируйте тогда яснее, что вы имеете ввиду под сталинизмом: именно эту вот идеологию "православный сталинизм", которую критикует священник в стартовом посте, или идеологию конкретной эпохи, когда товарищ Сталин был великим вождем, или вообще не идеологию, а конкретноисторический строй, который эта идеология так сказать крышевала.

Конечно, риторический! :D Конечно, Вам Яков уже, наверняка, разъяснил, что Сталина выдвигал "красный жЫдо-сифилитик Бланк". :sarcastic:

Что там разъяснять: отце Александр просто вымазал Сталина в грязи и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:41 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Товарищ Сталин считал, что социалистическое производство должно быть высокорентабельным, вы же утверждали, что рентабельность придумали ростовщики

Я и сейчас тоже самое говорю: рентабельность - понятие растяжимое. В узком смысле ею и правда апеллируют ростовщики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:41 am 

А вот что говорит главный идеолог "православного сталинизма".
Цитата:
Владимир Владимирович, наступает время великой справедливости. И ваша историческая миссия — провозгласить этот принцип и найти у наших людей несомненный отклик. Ибо не хлебом единым жив человек. И в период тягот, недугов, в период тощих изнурительных лет нашего человека спасает идея справедливости, добра и любви

http://www.putin-today.ru/archives/24170

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:45 am 

Алексий писал(а):
Товарищ Сталин считал, что социалистическое производство должно быть высокорентабельным, вы же утверждали, что рентабельность придумали ростовщики

Я и сейчас тоже самое говорю: рентабельность - понятие растяжимое. В узком смысле ею и правда апеллируют ростовщики.

Товарищ Сталин ростовщик ?
Вы говорили тогда не про узкий смысл, а вообще, но судя по тому, как вы понимаете силлогизмы, то по-вашему, если все крокодилы суть бегемоты, то и все бегемоты обязательно суть крокодилы, потому по-вашей логике, ежели в узком смысле чем-то кто-то аппелирует, то значит если кто вообще этим аппелирует, значит это эти кто-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:54 am 

Алексий писал(а):

Конечно, риторический! :D Конечно, Вам Яков уже, наверняка, разъяснил, что Сталина выдвигал "красный жЫдо-сифилитик Бланк". :sarcastic:

Что там разъяснять: отце Александр просто вымазал Сталина в грязи и всё.

Я и без Якова знаю, что если и не лично товарищ Ленин, то те самые ортодоксальные большевики, которые, как вам сказать, очень не любили черносотенцев.
Я не к тому, каков Сталин, а к вашему аргументу про Путина, кто его выдвинул.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа