Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 14, 2025 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 11:51 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Считаю, что соль - тоже яд.

Прямо какой-то поток ереси от руководства ЧС пошел.

От Матфея, глава 5
Цитата:
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Христиане стало быть по-твоему яд земли, и Господь якобы призывает их не терять силу яда, а иначе зачем нужны будут.
Ничего личного, просто элементарная логика.

Ты точно не пил сегодня? Рассуждаешь как горький пьяница. Ну или как жид. И ещё так прокуроры типа Вышинского "шили дела".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Мне важнее то, что если считать алкоголь ядом, то это будет богохульство, почему так - я уже не раз объяснял.
Я вот скажу, что вы стараетесь ради наркомафии. Потому что это так сказать две разные руки. Одна рука убеждает, что алкоголь яд, другая тут же подскажет замену - типа а легкие наркотики безвредны.

Трезвый не будет глотать, колоть, нюхать всякую дрянь. Это удел тех, кому простого опьянения уже недостаточно.

Вы вроде какой-то там учёный (если я не ошибаюсь) - как можете игнорировать научные факты? 1 грамм алкоголя - 200 нейронов долой из мозга. Выпивка и учёность несовместимы. :D

Вот взять копчёности - однозначный вред пищеварению. Я их употребляю - лакомлюсь, удержаться не могу. Лучше бы не употрелял. Но свою слабость не оправдываю тем, что будто копчёности не вредны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:11 am 
Чёрная Сотня

Но я бы не стал так жестко говори ть про умерщвление определенного количества клеток мозга... Плохо в это верится, думаю, это ждановская страшилка. Мой брат старший пил каждый день. При этом прекрасно помнил тысячи стихов, был доктором наук, писал статьи и книги, да и в жизни был умным. Ну точно сказалось бы выпитая им водка... но не сказалась... И в шахматы он меня чаще обыгрывал, чем я его...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:29 am 
Чёрная Сотня

Но я бы не стал так жестко говори ть про умерщвление определенного количества клеток мозга... Плохо в это верится, думаю, это ждановская страшилка. Мой брат старший пил каждый день. При этом прекрасно помнил тысячи стихов, был доктором наук, писал статьи и книги, да и в жизни был умным. Ну точно сказалось бы выпитая им водка... но не сказалась... И в шахматы он меня чаще обыгрывал, чем я его...

Тут логичнее задать вопрос: откуда взяты такие данные о гибели клеток головного мозга? Но что пьяницы заядлые глупы и притимивны, думаю, тут вряд ли можно поспорить. Известно, например, что у разных людей повреждаются разные участки головного мозга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:38 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Люди все разные. С разным здоровьем, с разным запасом прочности и т.д.
Некоторые пьющие и более ста лет живут. Это ничего не опровергает и не доказывает, потому что это отдельные исключения. Большинство же примеров совершенно другое являют.

Могу лишь предположить, что брат ваш наверняка не был алкоголиком и здоровье его было выше среднего.

Но вот факт научно установленный: мозг пьющего человека уменьшается в объёме. А паталогоанатомы утверждают, что поверхность мозга крепо пьющего человека напоминает лунную со множеством кратеров :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Считаю, что соль - тоже яд.

Прямо какой-то поток ереси от руководства ЧС пошел.

От Матфея, глава 5
Цитата:
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Христиане стало быть по-твоему яд земли, и Господь якобы призывает их не терять силу яда, а иначе зачем нужны будут.
Ничего личного, просто элементарная логика.

Ты точно не пил сегодня? Рассуждаешь как горький пьяница. Ну или как жид. И ещё так прокуроры типа Вышинского "шили дела".

Что не так-то. Ты сказал, что соль это яд. А Спаситель назвал своих учеников солью земли.
Ну соедини два утверждения в одно, что получится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 7:00 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Можно вопрос. А где можно найти подтверждение того тезиса, что потребление алкоголя ДОЛЖНО быть только в богослужебных или лечебных целях?

Если мы понимаем, что алкоголь - яд, то указанный вывод напрашивается сам собой. :)

Я не погимаю что это какой то там яд. Знаю что некоторые его так называют в пропагандистских целях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 8:54 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Что не так-то. Ты сказал, что соль это яд. А Спаситель назвал своих учеников солью земли.
Ну соедини два утверждения в одно, что получится?

В таком случае скушай стакан соли. :sarcastic: :sarcastic: Ну или просто опохмелись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 9:00 am 
Чёрная Сотня

Я считаю, что алкоголь нельзя называть ядом. Это перебор. От яда человек умирает, а от алкоголя в умеренных дозах становится весёлым. И недаром в монастырях называют трапезу с алкоголем "утешением", а не отравлением. Я скажу больше: я против всеобщей тотальной трезвости в плане алкоголя. В плане курения и наркотиков - на сто процентов запретить. А вино реально помогает иногда снять стресс, развязывает язык, делает людей как-то раскованнее, короче, за столом я за малое его употребление. Разумеется, на праздники, а не каждый день. А за рулем - ни полграмма, как и при других ответственных делах.

Вот я человек не пьющий, но раз в год или в полгода так хочется дерябнуть граммчиков сто водки... Или с Оксаной устроить романтический вечер при свечах за бутылочкой мартини. Вот мне реалдьно хорошо после граммчиков пятидесяти или ста... Но это случается очень редко. И посему я уверен, что это даже полезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 10:35 am 

Вероисповедание: Православный
конечно это не яд
что за свадьба допустим без алкоголя?
ядом и наркотическим веществом назван в 30-е годы Этиловый спирт-ректификат

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:24 am 

Яков писал(а):
А разве монах не должен быть идеальным? Однако в Типиконе есть указание по определенным дням пить вино. Именно за трапезой, именно пить. Неужели нельзя понять, что вино это такое же утешение человеку как и вкусная пища, как секс в конце концов. Почему своему творению Бог который есть любовь должен был даровать только слезы, горе, смрад и ужас? Рай был насажден для житии там человека в общении с Богом и во всем изобилии... А не делался для страданий создания. Понятно, что человек согрешил и извратил природу своим грехом. Но мы же не говорим, что телесное общение с женой в идеале надо свести к нулю, и это дозволяется ради нашей немощи. Бред же. Законно если, то и нет в этом никакого соблазна ни для кого. Так же и с вином.
Где Ушаков увидел в Типиконе указание? Там разрешение, которое не обязывает, а лишь разрешает.

«Подобает прежде всего заботу и попечение иметь о том, чтобы не было в обители ни в трапезах, ни в кельях пития, от которого пьянство бывает. Если что и писано в уставах и Житиях святых отец что инокам разрешается пить вино когда по чаше, когда по две или по три и имелось вино в монастырях как в первых так и в нынешних, но до пьянства его не пили. Как свидетельствуют многие благородные люди также и иноки бывшие в Константинополе и в горе афонской и иных тамошних местах, что там не только иноки, но и все православные христиане пьянство ненавидят и им гнушаются.
В русской земле другой обычай и другой закон. И если имеем питье пьянственное, то не можем воздерживаться и пьем до пьянства. А что повелевают святые отцы пить по чаше или по две или по три то этого и слышать не хотим или не ведаем меры чаш этих. Обычно такова наша мера: как будем пьяные, что себя перестаем узнавать и помнить или напьемся до блевания, то перестаем пить. И ради этого обычая и погибельного нрава и грехолюбного навыка не подобает нам иметь во обители питья, от которого бывает пьянство, чтобы не впасть в конечную погибель…»
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:43 pm 
Чёрная Сотня

Роман Б. писал(а):
конечно это не яд
что за свадьба допустим без алкоголя?
ядом и наркотическим веществом назван в 30-е годы Этиловый спирт-ректификат

По старому русскому обычаю молодожёнам на свадьбе не давали спиртного, понимая возможные последствия.

Весь класс спиртов, как органических веществ, относится к ядам. Из них только этиловый спирт C2H5OH является столь слабым ядом, что его малые концентрации оказывают опьяняющее действие. А любой другой спирт - гарантированное тяжёлое отравление. По свей структуре спирты почти идентичны эфирам - попробуйте глотнуть эфира. :D

Странно, почему воздержание от мяса и колбасы не вызывает такого противодействия, а от спиртного - вызывает? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:53 pm 
Чёрная Сотня

Лично у меня всё вызывает отторжение, любые попытки фанатизма, будь то веганы или трезвенники. Вот возьмем Наумова. Человек вообще не пьет. Но никому не делает замечаний. Эта позиция вызывает уважение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 1:23 pm 

Вероисповедание: Православный

По старому русскому обычаю молодожёнам на свадьбе не давали спиртного, понимая возможные последствия.

Весь класс спиртов, как органических веществ, относится к ядам. Из них только этиловый спирт C2H5OH является столь слабым ядом, что его малые концентрации оказывают опьяняющее действие. А любой другой спирт - гарантированное тяжёлое отравление. По свей структуре спирты почти идентичны эфирам - попробуйте глотнуть эфира. :D

Странно, почему воздержание от мяса и колбасы не вызывает такого противодействия, а от спиртного - вызывает? :unknown:

Ну и кто себе желает такой свадьбы???

Про все спирты - яды - тоже неверно... метанол - яд несомненно, этанол - нормально, остальные по-разному, сейчас уж не помню, но многие там пить можно по-идее... насколько вставляют - не знаю, не пробовал... можно уточнить...
Про 1грамм - 200 нейронов - ну вообще бред какой-то...
Детский сад, ясно ведь, что малые дозы перерабатываются организмом в нормальном режиме, вообще без вреда...
А вот начиная с какой-то дозы - начинается ортравление, и отнюдь не линейное...
Т.е. 1 грамм - не - 200 нейронов, а 0 эффекта
20 грамм - не минус 4000 нейронов, а 0 эффекта

1000 грамм - не минус 200000 нейронов, а минус 15 млрд, ну сколько там их, когда помрешь...

А про мясо - ну когда это до маразма - например, не есть мясо на свадьбе - то вызывает, конечно...
Равно как и со спиртным...
Давайте уж и гостям не наливать, коли молодые байкал пьют... что мелочиться-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 2:32 pm 

Сергѣй писал(а):

Ну и кто себе желает такой свадьбы???

Про все спирты - яды - тоже неверно... метанол - яд несомненно, этанол - нормально, остальные по-разному, сейчас уж не помню, но многие там пить можно по-идее... насколько вставляют - не знаю, не пробовал... можно уточнить...
Про 1грамм - 200 нейронов - ну вообще бред какой-то...
Детский сад, ясно ведь, что малые дозы перерабатываются организмом в нормальном режиме, вообще без вреда...
А вот начиная с какой-то дозы - начинается ортравление, и отнюдь не линейное...
Т.е. 1 грамм - не - 200 нейронов, а 0 эффекта
20 грамм - не минус 4000 нейронов, а 0 эффекта

1000 грамм - не минус 200000 нейронов, а минус 15 млрд, ну сколько там их, когда помрешь...

А про мясо - ну когда это до маразма - например, не есть мясо на свадьбе - то вызывает, конечно...
Равно как и со спиртным...
Давайте уж и гостям не наливать, коли молодые байкал пьют... что мелочиться-то...
Не буду спорить насчёт гибели нейронов, потому что утверждение сие голословно и требует фактического подтверждения результатами научныных исследований.
Но то что мозг от алкоголя страдает( от всякого или только от крепкого, или изготовленного на основе ректификата?), что личность пьянствующего человека деградирует - это-то факт наукой установленный и наркологами, и психиатрами, и паталогоанатомами констатируемый. Да и жизненный опыт, как и примеры людей, показывают и доказывают, что это объективнно происходит с абсолютным большинством алкоголиков.
А навязывать, конечно, никому ничего не надо.
Но и ограничивать доступность алкоголя детям, подросткам, да и многим зависимым взрослым, убеждён надо. Поэтому поддерживаю меры государства в этом направлении.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа