Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 16, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4520 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:27 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):

И потом патриот должен отличаться всё-таки от окружающих людей в лучшую сторону. Если не быть совсем воцерковлённым, то по крайней мере не забывать дорогу в храм Божий. Отказаться от выпивки (не говоря уж от курева) - ещё проще. Даже в политическом смысле будет польза, если за патриотами закрепится репутация трезвенников, да и ещё любящих спорт.

Ну вот и отличайтесь в лучшую сторону... пейте, но в меру... тренируйте силу воли... как иначе-то?..
Отличаться тем, что ни грамма не потреблять. ибо боязно, что сопьешься?.. Это ли пример для патриота???

И что-то спортсменов - трезвенников не особо много... ибо хороший фильм есть, "Москва слезам не верит"... про таких вот, и чем оно заканчивается в итоге...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 5:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Ну вот и отличайтесь в лучшую сторону... пейте, но в меру... тренируйте силу воли... как иначе-то?..
Отличаться тем, что ни грамма не потреблять. ибо боязно, что сопьешься?.. Это ли пример для патриота???

И что-то спортсменов - трезвенников не особо много... ибо хороший фильм есть, "Москва слезам не верит"... про таких вот, и чем оно заканчивается в итоге...

Мыльная советская опера про тех, кто "покоряет Москву", меня как-то не убеждает. :)

А всё-таки: что Вам не нравится в воздержании?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 6:47 pm 

Ну не худший все же фильм... хоккеист оный хорошо запомнился-таки мне... ну да ладно, в кино не специалист я совсем...

А что не нравится - неразумная крайность не нравится...
У нас как - монахи, которым надо бы в молитве пребывать - в интернете пишут блоги там всякие... а миряне, которым жить нормально надо, на себя какие-то подвиги возлагают непонятные...
Понимаете, если есть хоть 5% вероятности спиться, то конечно, лучше такому человеку вкуса вина не знать... Но я совершенно не понимаю, как может нормальный человек с хорошим воспитанием - выбрать себе долю алкоголика...
Здесь получается какая-то позиция трусливого зайца - ой, а вдруг сопьюсь, а вдруг понравится - ну его на фиг, вино это!.. Мужчине ли так рассуждать?..
Этак можно и нужно и ТВ выкинуть с компьютером - мало ли там чего понравится, на женщин не смотреть, ибо и тут недолго до греха... и т.д...

Мне вот думается, что алкоголики вырастают больше там, где детям сразу объясняют. что водка - яд, не смейте брать!.. А иных, кроме пива, спиртных вообще напитков не бывает...
Потом ребенок вырастает, начинает быть как взрослый, и пить водку с пивом... Очаковским, ибо иных не видел... ну и т.д...

Если же нормальное отношение в семье к спиртному, да и к злоровью, к воспитанию - то и не подумают дети где-нибудь там в подвале паленую водку хлестать...

Ну вот мне как-то так кажется... Я сам лично помню себя в студенческие годы - ходил в спортзал каждый день обязательно, чаще чем на учебу))) а вот бухать - да, случалось, естественно... раз в месяц примерно, но после каждого раза - отлежишься денек и в спортзал с удвоенной силой, наверстывать упущенное... таких и мыслей не было - ну чтобы несколько дней бухать, чтобы часто это делать и т.д... Ну понятно, молодость, веселья хочется какого-то, но все это чтобюы не в ущерб здоровью, об ином и не думалось...
И чтобы спиться - никогда не боялся ни на грамм, да и желания такого не было... повеселились, и достаточно...

Сейчас вот, если например в Европу занесет изредка - ну как там вина не попить?..
Однако вот что я заметил - покупаешь хорошее вино себе, и выпиваешь его потихоньку - за завтраком немного, потом с собой на прогулки по окрестностям берешь, ну и за ужином, естественно... выходит минимум 2 бутылки в день, но никаких признаков опьянения - нету за все время пребывания, например 10 дней в таком режиме...
такого, чтобы поплохело - и подавно нет...
Ну и чего бы его там не пить, спрашивается, зачем себя удовольствия лишать?...
А захочу ли я его здесь заменять водкой и нажиратьсмя - нет, естественно....

Вообще, считаю. что если исключительные случаи не брать, то ровно столько пить надо, чтобы на следующий день можно было в спортзал н аполноценную тренировку идти... Вот к этом у и стремиться надо, а не к воздержанию полному...

Но опять же, не хочет кто - пусть не пьет, мне все равно... просто думаю, что неразумно это...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 7:06 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей. Мне в воздержании не нравится не само воздержание, а то какие акценты иные наставники расставляют. Вот Робертович говорит, что удел алкаша мне не грозит хотя и выпить могу зело много. Он не далек от истины. Моя социализация на данный момент не позволяет мне уйти за грань общественной морали. А то что выпить люблю так это мое дело. Так вот воздержание может быть полезно не только от алкоголя но и от шоколадок и от каких то еще безобидных вещей. Но эти вещи могут быть губительнее для души больше чем алкоголь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 10:37 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Цитата:
Итак, позвольте мне проинформировать вас о состоянии вашего психического здоровья. Информация, которую я хотел бы вам предоставить, легко проверяется. Вы можете открыть любую другую медицинскую книгу об алкоголизме и выяснить, действительно ли имеется тот или другой признак. Как вам распорядиться этой информацией, вы решите сами.

Этапы большого пути
Если весь алкогольный путь человека представить себе в виде отрезков, то можно выделить следующие этапы:
• умеренное употребление спиртного (У);
• привычное употребление спиртного, вредная привычка, то, что раньше называлось бытовым пьянством (П);
• первая, вторая, третья стадии хронического алкоголизма, алкогольной болезни, зависимости от алкоголя (I, II, III).

Этапы алкогольного пути человека
_________У__________ П _________(!)_______ I_________II ________III_____________
........................... Привычка ............................ Стадии алкоголизма ...............................

Из приведенного графика видно, что до выделенной отметки (!) отношения с алкоголем складываются на уровне привычки, а после этой черты — на уровне болезни (см. стадии алкоголизма).
Какова ваша самооценка? Как далеко вы зашли по алкогольному пути? У вас еще привычка или уже болезнь?

Одна очень стеснительная особа, обратившаяся в мой кабинет за помощью, сказала на это: «И не знаю, как ответить. Иногда у меня болезнь, а иногда привычка». А можно ли быть наполовину беременной? Что-то одно: или привычка, или болезнь. Отметьте такое место на графике точкой или галочкой. Затрудняетесь? Тогда тем более вам необходимо прочитать эту книжку.

Три аккорда… болезни

Бывает так, что, используя одни и те же слова, люди говорят совсем о разных вещах, используя одни и те же термины, они вкладывают в них разный смысл, наполняют их разным содержанием. Чтобы у нас не получилось такого разночтения, разнопонимания, давайте определимся со словом алкоголизм. Когда пациент говорит об алкоголизме, то он имеет в виду бытовое значение этого слова. Но помимо бытового имеется еще и медицинское значение. И эти смысловые значения иногда не совпадают. Когда врач говорит об алкоголизме, то, возможно, он имеет в виду нечто иное, не то, что пациент. Вот нам и надо привести все к общему знаменателю. Нам надо говорить на одном языке, чтобы понимать друг друга. Так что же такое алкоголизм?

Нет, понятно, что это болезнь. Но если у человека семья, работа, материальный достаток и вид цветущий, то где же эта болезнь? В чем она? И можно ли ее увидеть или руками пощупать? Можно ли почувствовать ее приближение? Можно.

Может быть, алкоголизм — это когда пьют много и часто? Но так бывает и при привычке. В иных случаях один человек на уровне привычки пьет больше и чаще, чем другой при алкоголизме. Может быть, алкоголизм — это когда руки трясутся и нос красный? Но руки трясутся и при некоторых других заболеваниях, а нос красный иногда с рождения. Тогда, возможно, алкоголизм — это когда вещи из дома пропивают или чертей гоняют в алкогольном психозе? Возможно, но это вовсе не обязательно. Больше того, алкоголизм — это такое хитрое заболевание, что для него вообще нет обязательных признаков. Эта болезнь может быть представлена набором тех или иных симптомов, и у разных людей она может быть выражена наборами разных признаков, по-разному. Со временем, по мере прогрессирования болезни, некоторые признаки исчезают, но на их месте появляются другие, более тяжелые.

Всемирная организация здравоохранения предлагает совершенно четкие критерии этого состояния. Существует такое правило: врач, для того чтобы обосновать диагноз алкогольной болезни, должен указать не менее трех симптомов, трех признаков этого недуга. А если у него возникли какие-то сомнения, например найдено не три, а только два, то все сомнения решаются в пользу более легкого диагноза. Если врач сомневается в том, привычка это или болезнь, значит, должен сказать пациенту, что это привычка. Если сомневается в том, какая это стадия алкогольной болезни — первая или вторая, значит, должен сказать, что первая.

А теперь я буду перечислять возможные признаки алкоголизма, а вы примеряйте их на себя и, если обнаружите симптом, соответствующий вашему состоянию, загибайте пальцы руки. При обнаружении трех и более признаков вы можете обратиться на консультацию к специалисту.

продолжение следует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Эко трезвенники нам завидуют и пытаются затянуть нас в свою секту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 9:12 am 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Понимаете, если есть хоть 5% вероятности спиться, то конечно, лучше такому человеку вкуса вина не знать... Но я совершенно не понимаю, как может нормальный человек с хорошим воспитанием - выбрать себе долю алкоголика...
Здесь получается какая-то позиция трусливого зайца - ой, а вдруг сопьюсь, а вдруг понравится - ну его на фиг, вино это!.. Мужчине ли так рассуждать?..
Этак можно и нужно и ТВ выкинуть с компьютером - мало ли там чего понравится, на женщин не смотреть, ибо и тут недолго до греха... и т.д...

Мне вот думается, что алкоголики вырастают больше там, где детям сразу объясняют. что водка - яд, не смейте брать!.. А иных, кроме пива, спиртных вообще напитков не бывает...
Потом ребенок вырастает, начинает быть как взрослый, и пить водку с пивом... Очаковским, ибо иных не видел... ну и т.д...

Если же нормальное отношение в семье к спиртному, да и к злоровью, к воспитанию - то и не подумают дети где-нибудь там в подвале паленую водку хлестать...

Ну вот мне как-то так кажется... Я сам лично помню себя в студенческие годы - ходил в спортзал каждый день обязательно, чаще чем на учебу))) а вот бухать - да, случалось, естественно... раз в месяц примерно, но после каждого раза - отлежишься денек и в спортзал с удвоенной силой, наверстывать упущенное... таких и мыслей не было - ну чтобы несколько дней бухать, чтобы часто это делать и т.д... Ну понятно, молодость, веселья хочется какого-то, но все это чтобюы не в ущерб здоровью, об ином и не думалось...
И чтобы спиться - никогда не боялся ни на грамм, да и желания такого не было... повеселились, и достаточно...

Сейчас вот, если например в Европу занесет изредка - ну как там вина не попить?..
Однако вот что я заметил - покупаешь хорошее вино себе, и выпиваешь его потихоньку - за завтраком немного, потом с собой на прогулки по окрестностям берешь, ну и за ужином, естественно... выходит минимум 2 бутылки в день, но никаких признаков опьянения - нету за все время пребывания, например 10 дней в таком режиме...
такого, чтобы поплохело - и подавно нет...
Ну и чего бы его там не пить, спрашивается, зачем себя удовольствия лишать?...
А захочу ли я его здесь заменять водкой и нажиратьсмя - нет, естественно....

Вообще, считаю. что если исключительные случаи не брать, то ровно столько пить надо, чтобы на следующий день можно было в спортзал н аполноценную тренировку идти... Вот к этом у и стремиться надо, а не к воздержанию полному...

Но опять же, не хочет кто - пусть не пьет, мне все равно... просто думаю, что неразумно это...

1. Какой-то детский сад. Ещё на "слабо" осталось посоревноваться. Очень правильная боязнь у людей: не надо пить, если есть хоть какая-то вероятность спиться. Именно мужчине так и рассуждать, если он не идиот. Мужчины у нас чаще и спиваются, между прочим.

2. Был в хоккейном Спартаке игрок по фамилии Блинов. Обладал самым сильным щелчком чуть ли не мире. Шайбу однажды расколол о штангу. Выпил как-то вечерком, утром на тренировку. И умер. 1967 год, как сейчас помню. Трагедия! Ходить в качалку даже после небольшой выпивки - опасно!

3. Две бутылки в день - явный перебор.

4. Как раз не пить разумно, а пить неразумно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 9:38 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Насчет разумности я бы поспорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 10:59 am 

Владимир Неберт писал(а):

А что им еще остается-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 11:30 am 
Чёрная Сотня

Вот уже, как обычно, началась подлая клевета... :(
Во-первых, чему завидовать? Что накачиваете себя спиртом? Случаи, когда под парами читают стихи редки. Обычно пьяные компании стихов не читают - скорее слышится мат-перемат.
Во-вторых, - и это главное - алкоголь не объявляется чем-то проклятым, нечистым и т.п., как это делают мусульмане. Употреблять в меру можно. Другой вопрос - проблема пьянства в России есть и она остра. Почему патриотам не показать пример полного воздержания, что полезно для тела, души, для общества, для патриотического движения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 3:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Употреблять в меру можно.

Тему можно закрывать.
Цитата:
Другой вопрос - проблема пьянства в России есть и она остра. Почему патриотам не показать пример полного воздержания, что полезно для тела, души, для общества, для патриотического движения?

Вы это серьёзно? Вам сколько лет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Вы это серьёзно? Вам сколько лет?

Вполне достаточно лет, чтоб я успел попить пива в Хофбройхаусе и и винца в Рюдесхайм-на-Рейне.
Но лучше воздерживаться. Вы ж вроде в Германии живёте? Так я скажу, что если обильное питие на Руси - распущенность, то в Германии - часть культуры. Как они и чехи глушат пиво - наверное, у народа там уже мозги все скисли.
У меня есть к Вам предложение: основать движение, предположим, "Трезвая Бавария", "Трезвая Саксония", "Трезвая Тюрингия" и т.д. :D В зависимости от региона проживания. Вполне возможно, будет иметь успех. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 11:13 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 3:48 pm 

в Писании целых 8 еврейских слов переведено как "вино". В их числе, видимо, были и те, что на самом деле были безакогольными типа сока. Сие говорю не от себя, а повторяю, что было по радио "Вера" (11 октября, примерно в 20.00).

Скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 1:28 am 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке ...

Вы о чём думали, когда это сморозили? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4520 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа