Никитин Лев два писал(а):
Вам про одно, а вы все шлангом прикидываетесь и про другое.
Что-то уже лет 40 как СУБД без "уникального номера присвоенного каждому человеку, который он обязан предъявлять вместо имени своего" обходятся. А тут вдруг не могут без этого номера.
Еще раз повторяю. Для автоматического управления с охватом, стремящемся к 100% без такого номера не обойтись.
А была бы воля, то вполне можно учесть этот духовный/этический/безопасности аспект вполне возможно. И построить ИС с учетом этого аспекта (т.е. без требования присвоения этого "уникального номера присвоенного каждому человеку, который он обязан предъявлять вместо имени своего") вполне возможно.
Еще раз...
1. Я против тоталитарного контроля, полной замены денег картами, видеокамер на улицах и т.д... и считаю, что все это сыграет Антихристу на руку однозначно... Я все эти опасения целиком разделяю... ну, это я повторяю, чтобы меня к пособникам жидов не относили...
2. По сути дела, про СУБД...
40 лет назад самый лучший диск в 100Мб весил более тонны, если помните... и еще пользовались перфокартами... глупо говорить о СУБД каких-то в те времена...
А про современные СУБД - я уже пояснял, как ни крутись, уникальный идентификатор записи в ней должен быть...
Мне мало понятно, почему если он будет иметь тип к примеру INT(20,0) /целое из 20 знаков/- то это страшное число, а если тип char(8000) /строка из 8000 символов - скажем, ФИО, дата рожд, статья отсидки, №ПТУ, девичья второй жены и т.д. для полноты.../ - то это нормально, и проблем нет?..
Только в 1 случае БД будет работать раз в 100 быстрее, только и всего-то различия...
Но мощности современных компьютеров сейчас вполне хватит и на поиск в базе из миллиарда строк по вот этому идиотскому составному текстовому ключу, можете не сомневаться...
Только по сути-то какая разница, в памяти ПК и это текстовое поле все равно будет закодировано цифрами... только не 20-ю, а 24000... такие числа - нормальны, не страшны нам?..
И про то, что надо будет предъявлять - предъявлять надо будет паспорт, естественно... ну или иной документ... как иначе-то?..
Кто-то заставит этот номер, что ли, учить нас?.. Я думаю, такого и при Антихристе не будет... будут чип вживлять, да и все, а уж со встроенными номерами - будут сканеры и компьютеры работать...
От человека-то одно надо будет - добровольное внедрение чипа, видимо, с подписанием некоторых условий, в которых будет содержаться обязанность подчиняться законам Антихриста и соответственно, отказ от заповедей Божиих... думаю, как-то так... а в каком формате там будет где-то зашит номер - дело последней важности...
Мне оно так видится...