Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня забанят скоро.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 8:01 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А мне пришла. Мне все равно сколько ты зарабатываешь и делать именно тебя счастливым в мои планы не входит. Впроочем как и в твои. Просто ты на словах защитник всех бедных а на деле ты никак не влияешь на зарплату жителей тверской, рязанской или ярославской области. И попиваешь пиво на берегах дуная ты не очень то сокрушаешься о судьбе тех кто работает за 20 тысяч.
Я же на деле обеспечиваю уровень зарплат выше средней тем кто от меня зависит. Реально это делаю. Так что с упреками мимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 9:45 am 

Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
И в чем же маразм ?
Если вы с Пушкаревым считаете, что патриотический буржуй должен инвестировать несмотря на то, что все дивиденды с инвестиций уйдут в налоги, то тем более тогда, почему бы простым работягам не трудиться бескорыстно, тогда не нужны не только буржуи, но и распределение по труду не нужно, а нужно от каждого по способностям и каждому по потребностям.

Кто бы говорил.
В вашем утопическом фентези некие "слуги государевы" не создают кланы, не борются друг с другом за место под солнцем, не пытаются устраивать перевороты, не завербовываются в ЦРУ, и вообще каждый сверчок знает свой шесток. Сплошная тишь и гладь и благорастворение воздухов.

Это не фентези, а традиционный русский строй, только с учетом ошибок прошлого.
И что же это каждому сверчку не знать свой шесток, если на каждом шестке полноценная интересная жизнь.
А вот в советское время, только и мысли то были у большинства сверчков о том, что вот обделены они, потому что у кого то шесток лучше, и типа за что боролись.

1. Такие вещи простительно писать малолетним украм которые в школе вместо истории изучали "историю древних укров".
В реальной истории при "традиционном русском строе" как раз было всё так как я описал - клановая борьба друг с другом за место под солнцем, перевороты с убийством "помазанников" и наследников, вербовка на службу Польше, Британии.

2. Но это мы отвлекаемся от темы. Речь об инвестициях.
С чего вы взяли что инвестиции осуществляют некие "патриотические буржуи"? Это всего лишь некие вульгарные представления о капитализме почерпнутые из примитивных коммунистических агиток 19 в.
Суть капитализма или говоря шире "индустриального способа производства" в том, что движущей силой в нём выступает финансовый капитал. И как показывает практика, этот финансовый капитал может быть двух типов по своему происхождению - либо Глобалистский обобщённых Ротшильдов-Рокфеллеров и стоящих за ними "Неизвестных", либо это капитал суверенного национального государства как в Иране.
Хотя конечно же могут существовать и вполне конкретные буржуи действующие на личные средства. Но как правило это бизнес на уровне ларька с шаурмой или свечного заводика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 11:48 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Слушай. Ты про меня начал разговор про меня и продолжай. Что мне до тех кто платит 20. Я плачу в несколько раз больше.

А разве я озвучил идею типа "я получаю 600 тысяч и еду в Черногорию, а ты - 20 тысяч"? :D Мне бы такая мерзость в голову бы не пришла.

А как вообще оно должно быть?
Нельзя человеку платить 20 тысяч, потому что у него... что? Красивые глаза? Российский паспорт? Или что?
Если закон установит МРОТ более 20 тыс., его надо соблюдать. Если нет, то работодатель платит ровно столько, сколько стоят услуги работника. Мало платят? Походи по рынку труда, найди лучше. Поверь мне, ценным работникам, которые много чего знают и умеют, платят и 50, и 70, и 100, и 150 тыс., и более. И Яков не исключение.

Работодатель, нанимая человека, всега сразу рассчитывает, какую прибыль он может получить, наняв ещё одного человека с определенными навыками и умениями.
И если работодатель реально обогатится, он и зарплату будет соответствующую, иначе ценного работника сманит другой работодатель.
А если человек, извините, не имеет ни образования, ни способностей, он будет получать столько, сколько и все на рынке труда. И накидывать ему лишнего только за то, что он пролетарий, а вокруг социализм - значит идти против здравого смысла.

Поэтому прежде, чем давать указания Якову или кому-то ещё по поводу размера зарплат, надо бы поинтересоваться деталями. И общим оборотом. И штатом людей. И их зарплатами. И разницей между расходами Якова (в т.ч. на зарплату и налоги, уплачиваемые за работников, типа ЕСН) и доходами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 11:52 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Это не фентези, а традиционный русский строй, только с учетом ошибок прошлого.
И что же это каждому сверчку не знать свой шесток, если на каждом шестке полноценная интересная жизнь.
А вот в советское время, только и мысли то были у большинства сверчков о том, что вот обделены они, потому что у кого то шесток лучше, и типа за что боролись

1. Такие вещи простительно писать малолетним украм которые в школе вместо истории изучали "историю древних укров".
В реальной истории при "традиционном русском строе" как раз было всё так как я описал - клановая борьба друг с другом за место под солнцем, перевороты с убийством "помазанников" и наследников, вербовка на службу Польше, Британии.

2. Но это мы отвлекаемся от темы. Речь об инвестициях.
С чего вы взяли что инвестиции осуществляют некие "патриотические буржуи"? Это всего лишь некие вульгарные представления о капитализме почерпнутые из примитивных коммунистических агиток 19 в.
Суть капитализма или говоря шире "индустриального способа производства" в том, что движущей силой в нём выступает финансовый капитал. И как показывает практика, этот финансовый капитал может быть двух типов по своему происхождению - либо Глобалистский обобщённых Ротшильдов-Рокфеллеров и стоящих за ними "Неизвестных", либо это капитал суверенного национального государства как в Иране.
Хотя конечно же могут существовать и вполне конкретные буржуи действующие на личные средства. Но как правило это бизнес на уровне ларька с шаурмой или свечного заводика.

1. Сами вы малолетний укр. Я же тыщу раз говорил, что надо учесть ошибки прошлого. В прошлом была здравая линия, на которую наклакдывались казусы, обусловленные недостаточным православно-монархическим сознанием.

2. Вы хоть тему то читали бы и вникали в существо разговора. Это Робертович сказал, что при русской власти честно зарабатывающие русские будут сами инвестировать. И я тоже за то, чтобы инвестировали обычные частные собственники, а не финансовый капитал. Я же просто пытаюсь довести до Робертовича и Пушкарева несоответствие этого желания другим их желаниям, заключающимся в ограничениях величины частной собственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 1:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А мне пришла. Мне все равно сколько ты зарабатываешь и делать именно тебя счастливым в мои планы не входит. Впроочем как и в твои. Просто ты на словах защитник всех бедных а на деле ты никак не влияешь на зарплату жителей тверской, рязанской или ярославской области. И попиваешь пиво на берегах дуная ты не очень то сокрушаешься о судьбе тех кто работает за 20 тысяч.
Я же на деле обеспечиваю уровень зарплат выше средней тем кто от меня зависит. Реально это делаю. Так что с упреками мимо.

Это какой-то прикол: как я, рядовой человек, могу повлиять на зарплаты целых регионов?

Нормально платишь - молодец. Я про другое, про принцип: ты всячески уходишь от ответа на вопрос о прогрессивной шкале налогов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 1:42 pm 

Я никогда не ухожу от этого ответа. Ты просто настолько далек от всего этого, что не можешь понять, что тебе грамотные люди в моем лице говорят.
Задавай вопрос отвечу во всех подробностях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 1:43 pm 

И я не могу повлиять. Так что если кто то получает 200 тыс, 300 тыс, 600 тыс, 1000 000 рублей в то время кто то получает 20 000, то что прикажешь делать. Со своей зарплаты платить пособие? Кому? Какой механизм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 1:46 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
И я не могу повлиять. Так что если кто то получает 200 тыс, 300 тыс, 600 тыс, 1000 000 рублей в то время кто то получает 20 000, то что прикажешь делать. Со своей зарплаты платить пособие? Кому? Какой механизм?

Понятно, если человек умеет лишь канавы копать, то, согласно, его квалификации это и есть те самые 20 тысяч. Но я-то про налоги с физических лиц говорю - неужто непонятно?
Причём говорю лишь о налогах с зарплаты, даже не рассматриваю налоги с доходов по депозитам, с ценных бумаг. То и какая злобная реакция...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я же просто пытаюсь довести до Робертовича и Пушкарева несоответствие этого желания другим их желаниям, заключающимся в ограничениях величины частной собственности.

Кто против ограничения размеров частной собственности, тот негласный поборник олигархии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 1:59 pm 

Вероисповедание: Православный
Василий Цюрберт писал(а):

А как вообще оно должно быть?
Нельзя человеку платить 20 тысяч, потому что у него... что? Красивые глаза? Российский паспорт? Или что?
Если закон установит МРОТ более 20 тыс., его надо соблюдать. Если нет, то работодатель платит ровно столько, сколько стоят услуги работника. Мало платят? Походи по рынку труда, найди лучше. Поверь мне, ценным работникам, которые много чего знают и умеют, платят и 50, и 70, и 100, и 150 тыс., и более. И Яков не исключение.

Работодатель, нанимая человека, всега сразу рассчитывает, какую прибыль он может получить, наняв ещё одного человека с определенными навыками и умениями.
И если работодатель реально обогатится, он и зарплату будет соответствующую, иначе ценного работника сманит другой работодатель.
А если человек, извините, не имеет ни образования, ни способностей, он будет получать столько, сколько и все на рынке труда. И накидывать ему лишнего только за то, что он пролетарий, а вокруг социализм - значит идти против здравого смысла.

Интересно, какими совершенно уникальными качествами обладают товарищи Греф, Сечин, Миллер и им подобные, что никак невозможно на их место найти толкового специалиста за вменяемые деньги, ну за миллион руб в месяц например???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 2:02 pm 

Яков писал(а):

Понятно, если человек умеет лишь канавы копать, то, согласно, его квалификации это и есть те самые 20 тысяч. Но я-то про налоги с физических лиц говорю - неужто непонятно?
Причём говорю лишь о налогах с зарплаты, даже не рассматриваю налоги с доходов по депозитам, с ценных бумаг. То и какая злобная реакция...

Я тебе так скажу. Надо либо устанавливать высокие налоги с предприятий, либо с доходов. А когда у тебя налоги и с предприятия и с физических лиц то это абсурд. Одну овцу нельзя и стричь и КУШАТЬ.
Поэтому я так отвечу. В нынешних условиях я за подоходный налог 0% для бедных и до 15% для богатых. Но надо ввести налог на супербогатство или на роскошь. Именно на супербогатство, где суммы от десятков миллионов доллларов.

В идеале я за прогрессивную шкалу налогов для физ лиц при резком снижении налогов с предприятий. Работник получает зарплату и из ее размера делает выплаты во все фонды и прочее.

Но вводить сейчас прогрессивную шкалу при нынешнем уровне налогов это абсурд. При этом пострадают как раз не миллиардеры, а средний класс. Потому что наше государство установит планку доходов на уровне продразверстки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 3:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Я же просто пытаюсь довести до Робертовича и Пушкарева несоответствие этого желания другим их желаниям, заключающимся в ограничениях величины частной собственности.

Кто против ограничения размеров частной собственности, тот негласный поборник олигархии.

Тогда смысла никакого не будет в частной собственности, и никто не будет никуда инвестировать, после того, как достигнет потолка.
Потому и говорю, что тогда уж лучше от каждого по способностям и каждому по потребностям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 3:43 pm 

Алексий писал(а):
1. Сами вы малолетний укр. Я же тыщу раз говорил, что надо учесть ошибки прошлого. В прошлом была здравая линия, на которую наклакдывались казусы, обусловленные недостаточным православно-монархическим сознанием.

2. Вы хоть тему то читали бы и вникали в существо разговора. Это Робертович сказал, что при русской власти честно зарабатывающие русские будут сами инвестировать. И я тоже за то, чтобы инвестировали обычные частные собственники, а не финансовый капитал. Я же просто пытаюсь довести до Робертовича и Пушкарева несоответствие этого желания другим их желаниям, заключающимся в ограничениях величины частной собственности.

1. За 17 веков начиная с имп. Константина православные-монархисты не смогли решить эту проблему в "православно-монархическим сознанием". А сейчас вдруг появится?
Хотя вы пришли к верному выводу о том, что для успешности государства в нём должны быть высококачественная элита с эффективным механизмом преемственности. Вы же полагаете, что для этого достаточны условия - наследственность элиты по типу традиционной аристократии и внешняя православность. Но как показала практика такой организации за 17 веков это ничуть не исключает грызни за власть включая перевороты.
2. Как показывает практика, все эти частные инвесторы это мелюзга. Если речь идёт о действительно крупном инновационном производстве а не о свечном заводике, то инвесторы могут быть только 2-х типов - либо национальное суверенное государство, либо Ротшильды-Рокфеллеры. Реальный Капитализм это совсем не то что впаривают лохам про якобы "свободный рынок".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 3:53 pm 

Алексий писал(а):
Тогда смысла никакого не будет в частной собственности, и никто не будет никуда инвестировать, после того, как достигнет потолка.
Потому и говорю, что тогда уж лучше от каждого по способностям и каждому по потребностям.

1. Разговоры про "частную собственность" крупнее свечного заводика это разводилово и морковка перед мордой осла или обещание евроинтеграции для укров.
Какая существует "частная собственность" в ядре Капсистемы? Вся сколько нибудь значимая собственность это собственность ЗОГа. Попробуйте раскопать кто является конечным владельцем Бритишь Петролеум, Шелл, Майкрософт, Рено-Ниссан и т. д.
2. Правильно говорите. Лучше суверенный госкапитализм как в Белорусии, чем бананово-олигархический периферийный капитализм как на Украине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 3:58 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Я тебе так скажу. Надо либо устанавливать высокие налоги с предприятий, либо с доходов. А когда у тебя налоги и с предприятия и с физических лиц то это абсурд. Одну овцу нельзя и стричь и КУШАТЬ.
Поэтому я так отвечу. В нынешних условиях я за подоходный налог 0% для бедных и до 15% для богатых. Но надо ввести налог на супербогатство или на роскошь. Именно на супербогатство, где суммы от десятков миллионов

Да, надо высокие налоги не просто с воров, спекулянтов, и прочих организаторов "бизнесов", а только лишь с успешных краж.

Вот отжал у населения миллион - будь добр вернуть 15 процентов. Ну, а коли как Греф, Миллер, Сечин и Костин, от чистого сердца, официально воруешь по 60-90 миллионов в месяц, то даже половину можно бы отдавать с барского-то плеча.

Если аж целую половину наворованного возвращают, то в такой ситуации, конечно, любое быдло будет довольно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа