Сергей Шаргунов родился 12 мая 1980 года в Москве, в семье известного священника Александра Шаргунова.
Выпускник МГУ им М.В. Ломоносова (2002) по специальности «Журналист-международник».
В 1998-99 годах работал в Думской комиссии по расследованию событий осени 1993 года.
С 19 лет начал печататься в журнале «Новый мир», в котором выходила не только его проза, но и критические статьи. С тех пор начал печататься во многих «толстых» литературных журналах.
С 2013 года является колумнистом радиостанции «Коммерсантъ FM», с лета 2014 года ведущий на радиостанции «Эхо Москвы».
С 5 октября 2016 года — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Своими приоритетами на будущей должности называл борьбу с уничтожением образования, закрытием школ, медицинских учреждений, с отнятием детей, поддержку соотечественников.
Воспитывает сына Ивана.
— Немного коробит, когда меня называют политиком. Увы, «политика» в наше время стала пошловатым словом. Я беспартийный человек, хотя и состою во фракции КПРФ, и рад, что рядом со мной работают искренние патриоты, не забывающие о социальной справедливости.
Но, конечно, депутат — часто имя нарицательное. Такой персонаж из «Нашей Раши», не вызывающий доверия, словно с другой планеты.
Я решил поставить на себе эксперимент: показать и доказать, что нормальный человек может стать депутатом и при этом оставаться человеком.
далее тут -
https://www.miloserdie.ru/article/serge ... ygoraniya/