Алексей Халецкий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
1. Да, при чём тут 1941? Я говорю о том, упустить самых главных евреев, а потом зверски громить простых евреев, могли только полные идиоты, которые действовали без всякого плана действий, потому что тут вообще никакой логики. Я, конечно же, не верю что нацисты были полными идиотами. Следовательно, то ли до нацистов Германии евреи не были "главными банкирами" (как писал тут Митрофашка), то ли вся борьба с т.н. "жидомасонством" - это был большой фарс.
2. А то никто не знал что Мильх полуеврей? Ой, я вас умоляю... такие истории уже не смешные, а попросту таки даже неприличные.
1. Что значит "упустить"? С чего вы взяли что их собирались "не упускать"? Вся эта ваша демагогия построена на тезисе о том, что третьереховцы якобы имели цель "не упускать". В то время как с самого начала цель была просто выселить евреев из Германии.
2. Может и знали, но решили, что от него нет вреда.
1. Может прозвучит удивительно, но "не упустить" - это означает "не упустить". Большевики, например,
реально боролись с
реальной монархией, и много кого
не упустили, включая самого бывшего монарха. Вот это логичная история. Нравятся большевики, или кладешь кирпичами от имени "Ленин" - не важно, в данном случае. Важно, что в этой истории нет никаких противоречий.
В случае с нацистами и "жидомасонами" всё ровно наоборот. В изложении симпатизантов нацизма нацисты
якобы (почувствуйте разницу со словом "реально") боролись с некими "жидомасонами", во главе с "главными банкирами", которые
якобы "во всех бедах виноваты", которые
якобы и большевиков финансировали. Но когда нацисты пришли к власти, то ни одного "главного банкира-жидомасона" не то, что не казнили, но даже и в тюрьму не посадили. Я уж не говорю о таких "мелочах", что нацисты не откопали ни одного доказательства финансирования большевиков "жидомасонами" через немецких банкиров (о чём заикался Митрофан). Были бы хотя бы малейшие доказательства, как и
якобы "четвертьеврейства" Ленина, к примеру - нацисты безусловно орали бы об этом на каждом углу.
Короче говоря, нацисты вообще нифига не сделали, вместо этого устроили зверские погромы мелким евреям. А значит что? Значит, то ли никаких "банкиров-жидомасонов" не существовало в природе, то ли существовало, но нацисты их всех отпустили. Какой бы из вариантов не был правильным, как там не крути, а в любом случае выходит что все заявления нацистов о "борьбе с жидомасонством" - в чистейшем виде лапша на уши.
2. Даже не "может", а точно знали. Известно что это доложил Герингу сам начальник Гестапо, а он в ответ произнес свою эпохальную фразу: "я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет". В этой фразе квинтэссенция всей антисемитской демагогии фашистов.