Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непримиримые
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Я в армии был. Не был в 91 м году в Москве. Но Не жалею о последствиях. Не без проблем но дело пошло.

В таком случае ты на стороне всех безродных космополитов и глобалистов против нашей страны. :)
Дай знать, когда ты окончательно решишь вступить в масонскую ложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 2:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Что удивительного? Вся сущность коммунизма - в предательстве и измене. Ими началась советская власть, ими и закончилась. Ирония судьбы, как говорится.

Так можно про любую систему сказать. Следовательно это сущность чего то более общего чем "коммунизм". Это сущность людей определённого уровня развития.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 3:10 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Я в армии был. Не был в 91 м году в Москве. Но Не жалею о последствиях. Не без проблем но дело пошло.

В таком случае ты на стороне всех безродных космополитов и глобалистов против нашей страны. :)
Дай знать, когда ты окончательно решишь вступить в масонскую ложу.

Да ладно. Я просто честен. А многие тут любят говорить то, что должно понравится определенному кругу людей, как популисты.
Если выражаться более рассудительно, то скажу вот что. Конечно последствия катастрофические. Поэтому развал союза в геополитическом плане не может вызывать никаких симпатий и оправдания. Это очевидно. Но есть вопрос на который я не могу себе ответить однозначно. Если история не знает сослагательного наклонения и произошло то, что произошло, то я не могу положа руку на сердце сказать, готов ли я жить в СССР при тех красных порядках. Очевидно было, что существовать союз мог только в виде тоталитарного идеологизированного государства. Конечно мне хотелось бы что бы этот тоталитаризм был бы русским, но этого не было. Когда Горбачев дал вольницу было понятно, что все посыпется. Для этого и давал. Так вот стоял выбор. Или продолжение красной диктатуры или то что произошло. Третий путь я уже говорю был бы идеальным в виде пришедших к власти русских патриотов, но это фантастика.
Так вот я честно отвечаю. Я не хотел бы жить при красном тоталитаризме. Умом я понимаю, что не случись развала то не было бы столько поломанных судеб и жизней народа. Все понимаю. Даже наверное ради этого можно было и потерпеть. Умом понимаю. Но жить в такой стране не хочу. Вот и вся правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 3:20 pm 
Чёрная Сотня

Что удивительного? Вся сущность коммунизма - в предательстве и измене. Ими началась советская власть, ими и закончилась. Ирония судьбы, как говорится.

Какой бред... Любой коммуняка тебе сразу возразит,что сущность монархизма в предательстве. И приведет ещё больше примеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 3:25 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Умом я понимаю, что не случись развала то не было бы столько поломанных судеб и жизней народа. Все понимаю. Даже наверное ради этого можно было и потерпеть. Умом понимаю. Но жить в такой стране не хочу. Вот и вся правда.

Спасибо за ответ. Я рад, что ты готов был бы терпеть тот строй ради того, чтобы сохранилось государство и жизни миллионов людей. Но... при СССР ты мог возглавить крупный завод. Согласно твоим способностям. Если бы закончил соответствующий ВУЗ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 3:29 pm 

Сейчас бы потерпел. А тогда мне было 20 лет. Конечно молодость требовала перемен. Открывались какие никакие перспективы работать, зарабатывать. Появилось больше возможности путешествовать и все такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 6:05 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):

Какой бред... Любой коммуняка тебе сразу возразит,что сущность монархизма в предательстве. И приведет ещё больше примеров.

Пусть попробует, только ничего не получится. Монархия не зиждилась на предательстве, она зиждилась на исторической преемственности. На преемственности России. Коммунисты же предали Россию.
Точно также и монархисты не предали государя. После отречения никто не мог открыто агитировать за монархию, но тем не менее костяком Белых армий всегда были монархисты.
Тогда как Совдеп генералы предали ещё до того, как тот развалился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 6:28 pm 

Пусть попробует, только ничего не получится. Монархия не зиждилась на предательстве, она зиждилась на исторической преемственности. На преемственности России. Коммунисты же предали Россию.
Точно также и монархисты не предали государя. После отречения никто не мог открыто агитировать за монархию, но тем не менее костяком Белых армий всегда были монархисты.
Тогда как Совдеп генералы предали ещё до того, как тот развалился.

1. В истории любой монархии в том числе и российской полно дворцовых переворотов включая убийство царей.
2. Тогда кто кого предал? Выходит что это государь предал монархистов. Если была сплошная идиллия "государь + монархисты". Но коварный Госдеп с Ротшильдами заслали в РИ злых революционеров.
3. Почему после отречения монархисты не могли открыто агитировать за монархию, а после большевистского переворота либерасты очень даже смогли открыто агитировать за УС и даже организовали вооруженное сопротивление известное как Гражданская Война?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 6:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Переворот и отказ от преемственности - несколько разные вещи.
Государь поступил как посчитал нужным, это дело его совести. Возможно, надо было быть решительнее, но сейчас хорошо нам судить с нашей позиции. В любом случае это не было предательством, как когда Ленин со товарищи призывали превратить войну "империалистическую" в "гражданскую".
Я это к тому, что раз сам государь отрёкся, то было бы несколько глупо агитировать за царя. За какого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:02 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Так вот я честно отвечаю. Я не хотел бы жить при красном тоталитаризме. Умом я понимаю, что не случись развала то не было бы столько поломанных судеб и жизней народа. Все понимаю. Даже наверное ради этого можно было и потерпеть. Умом понимаю. Но жить в такой стране не хочу. Вот и вся правда.

А что наша страна идёт к своей полной деградации - что на сей счёт думаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:05 am 

Уровень деградации в ссср был не ниже. Ничего не думаю. Живу в меру сил и способностей. При ссср жить не хотел бы ни на минуту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:21 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Уровень деградации в ссср был не ниже. Ничего не думаю. Живу в меру сил и способностей. При ссср жить не хотел бы ни на минуту.

Жаль, а нужно думать! Россия сейчас "переваривается" для вхождения в мировое сообщество под командованием мирового правительства. Тебя такая перспектива устраивает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:23 am 

Нет. Но если альтернатива этому жизнь под красными то лучше уж пусть испытания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 9:31 am 

....и всё некоторые никак не хотят принять, что СССР в том его виде был обречён
всё хотят верить, что он мог существовать вечно
Не являлся он альтернативой Западу, не являлся. Просто потому, что это тонущий корабль. Обречённый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 11:16 am 
Чёрная Сотня

Никакой обреченности не было. СССР мог вообще существовать бесконечно долго, пример КНДР в этом смысле очень яркий. А мы были полностью самообеспечены. Другой вопрос, что разгром СССР был "заказан" мировым правительством", а наше правительство с каких-то пор уже было этому правительству подчинено. При иных правителях никаких вариантов у мирового жидовства не было бы, и все протесты были бы в секунду подавлены. История с РИ повторилась, но с небольшими вариациями.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа