Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Я в армии был. Не был в 91 м году в Москве. Но Не жалею о последствиях. Не без проблем но дело пошло.
В таком случае ты на стороне всех безродных космополитов и глобалистов против нашей страны.
Дай знать, когда ты окончательно решишь вступить в масонскую ложу.
Да ладно. Я просто честен. А многие тут любят говорить то, что должно понравится определенному кругу людей, как популисты.
Если выражаться более рассудительно, то скажу вот что. Конечно последствия катастрофические. Поэтому развал союза в геополитическом плане не может вызывать никаких симпатий и оправдания. Это очевидно. Но есть вопрос на который я не могу себе ответить однозначно. Если история не знает сослагательного наклонения и произошло то, что произошло, то я не могу положа руку на сердце сказать, готов ли я жить в СССР при тех красных порядках. Очевидно было, что существовать союз мог только в виде тоталитарного идеологизированного государства. Конечно мне хотелось бы что бы этот тоталитаризм был бы русским, но этого не было. Когда Горбачев дал вольницу было понятно, что все посыпется. Для этого и давал. Так вот стоял выбор. Или продолжение красной диктатуры или то что произошло. Третий путь я уже говорю был бы идеальным в виде пришедших к власти русских патриотов, но это фантастика.
Так вот я честно отвечаю. Я не хотел бы жить при красном тоталитаризме. Умом я понимаю, что не случись развала то не было бы столько поломанных судеб и жизней народа. Все понимаю. Даже наверное ради этого можно было и потерпеть. Умом понимаю. Но жить в такой стране не хочу. Вот и вся правда.