Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истоки зла
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 4:08 pm 

Костров, я на фотке нищенства не вижу.
Да, рабочая одежда. Она и не выглядит шикарно никогда. Но это не нищие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 4:56 pm 

Вероисповедание: русский
Василий Цюрберт писал(а):
Костров, я на фотке нищенства не вижу.
Да, рабочая одежда. Она и не выглядит шикарно никогда. Но это не нищие.

В 1947 году рабочей одежды как таковой не было.
Ходили в том ,что было.
И до войны так было.
К примеру:

В марте 1937 г. простая русская женщина Анна Алексеевна Павлова, 1894 г. рождения, портниха из Санкт-Петербурга, получившая образование до 1917 г. в сиротском приюте, направила письма одинакового содержания Иосифу Сталину, в НКВД Ленинградской области и в германское консульство в Ленинграде. В результате последовал скорый арест, судебное разбирательство, закончившееся вынесением приговора, осудившего А. Павлову на десять лет лагерей. В декабре 1937 г. новое судебное разбирательство изменило приговор на смертную казнь.

...Вот я и дожила до ручки, осталась юбка да спецхалат; свалится, и останешься в чем мать родила.

http://man-with-dogs.livejournal.com/771129.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 5:12 pm 

однако я спрашивал, например, жену о том, какой смысл гоняться за брендами, фирменными вещами.... говорит, что если вещь родная фирменная, это скажется и на сроке её службы, и на удобстве, и на качестве материала... всё будет лучше

+1
Плюс хорошая одежда скроена и пошита качественно, а не сикось-накось, с кривыми швами. И соответственно, такая одежда хорошо сидит по фигуре, не морщит и не висит. Хорошая одежда скрывает недостатки и подчеркивает достоинства, это женщинам хорошо известно. ))
Ну и материал, конечно, имеет значение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 5:18 pm 

Роджер Т. писал(а):
Только почему-то на старых фотографиях люди выглядят лучше одетыми, чем толпа сейчас на улицах. .

Я бы так не сказала. ))
А толпа - что такое толпа? Она состоит из отдельных людей. Кто-то одет со вкусом, кто-то - нет. Одежда, особенно для женщины, значит немало. Красивая, правильно подобранная одежда прибавляет плюсов внешности. И наоборот, если одежда подобрана неправильно, внешний облик проигрывает: визуально укорачиваются ноги, или фигура кажется полной, или плечи сутулыми, или цвет женщину "убивает", или фасон старит. Нюансов много.

Мужчина, если он не специалист, не замечает отдельных деталей, он видит образ в целом. И одежда тут играет не последнюю роль. )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 5:22 pm 

Цитата:
Ходили в том ,что было.
И до войны так было.

Так было во всём мире, пока промышленность не наделала товаров потребления.
в СССР в 70е - 80е не в ватниках ходили
а в США в 20е - 30е работяга тоже особо не выбирал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 5:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В колхозах в ватниках ходили и тогда, и сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 6:16 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
В колхозах в ватниках ходили и тогда, и сейчас.

+1
Вспомним фильм "Девчата", "Чужая родня" и т.п. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 6:19 pm 

Цитата:
Стоп, разговор был о предметах роскоши, а не о спецодежде. Распространено мнение, что в СССР было "нормальной одежды не купить", а вот сейчас вроде как "всё есть". Только почему-то на старых фотографиях люди выглядят лучше одетыми, чем толпа сейчас на улицах. То есть никакая "нормальная одежда" в общем и не нужна - "удобно и всё".

разговор был о потреблении среди богатых и небогатых
вы зачем-то утверждали, что оно одинаково, а это не так

одежда... я в одежде в общем пофигист, зимой ношу куртку за 1000 руб. уже много лет, мне тепло, и другого не надо
однако я спрашивал, например, жену о том, какой смысл гоняться за брендами, фирменными вещами.... говорит, что если вещь родная фирменная, это скажется и на сроке её службы, и на удобстве, и на качестве материала... всё будет лучше
и я ей склонен верить., т.к., например, ботинки доктор мартинс служат долго и удобные, а другие и развалятся быстрее, и нога устаёт

Я говорил только что одежда и мебель одинаковая (почти), а не потребление вообще.

Вот пофигисты в одежде сейчас более 90% населения. Зачем тогда жаловаться, что "не было нормальной одежды в СССР"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 6:30 pm 

Роджер Т. писал(а):

Вот пофигисты в одежде сейчас более 90% населения. Зачем тогда жаловаться, что "не было нормальной одежды в СССР"?

Женщины не пофигисты)). Тут соотношение как раз наоборот: 90% не все равно. Редкой женщине наплевать на свой внешний вид - так было и тогда, и сейчас, и так будет всегда. В СССР многие женщины одежду шили на заказ (это было недешево). Кто имел возможность, привозил из-за границы, хотя бы из Польши или ГДР, куда выезд был разрешен. Или из Прибалтики, там с одеждой дело обстояло лучше, чем в других республиках Союза. Или у спекулянтов.

Опять же, вспоминаем любимый фильм "Самая обаятельная и привлекательная". ))

- Ну что, Сусанна?
- В общем-то, неплохо.
- Я стала похожа на нашу Виноградову.
- Ты стала похожа на человека.
- Не хочешь как Виноградова - примерь это. Будешь как Персикова. Ты посмотри, Сусанна, какой котон, какие лейблы. Даже "такая" преобразилась.

...я бы всё же взяла вот эти джинсы, шубку... ...и сапожки что в начале примеряла.
- Надюша, ну кого сейчас удивишь вельветовыми штанами! Бери Кардена, не ошибешься.

- Джинсы отдаю по номиналу, даже с уценкой. Так, скидываю полтинник на всё, что ей нравится. Берешь - бери. Нет - разбегаемся.
- Полтинник - это 50 копеек?!
- Она точно с Урала. Пятьдесят рублей.
- Ой, Сусанночка, ...давай возьмем не торгуясь. Красавицы Кадикса замуж не хот-я-я-я-т!

И ведь правда: Надя Клюева, приодевшись, преобразилась! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 6:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Считаю, что тема одежды вообще несолидная какая-то для мужчины.

Потому что одеждой мужа часто занимается жена. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 6:56 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Роджер Т. писал(а):
Распространено мнение, что в СССР было "нормальной одежды не купить", а вот сейчас вроде как "всё есть". Только почему-то на старых фотографиях люди выглядят лучше одетыми, чем толпа сейчас на улицах. То есть никакая "нормальная одежда" в общем и не нужна - "удобно и всё".

1. Так и есть, нормальной, модной одежды в СССР было не купить, или нужно было отстоять в очереди, либо иметь доступ к бонам, либо покупать у спекулянтов, либо сшить самостоятельно (не фирма, но выглядело достойно).
2. Это вопрос вкуса. Тем более нужно учесть тот фактор, что сегодня мода более либеральна нежели тридцать-сорок лет назад. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов развитие химической промышленности, которая сегодня предлагает совершенно другой спектр тканей для пошива.

1. Нормальная = импортная что ли? "Фирменные американские" джинсы как предмет роскоши (и для кучи - жвачка как "деликатес")?

2. Не либеральная, а скорее либерастная. В чём она заключается - в застиранной майке, затёртых джинсах, и рваных кедах?
Другой спектр синтетического дерьма, которое некоторые пытаются объявить "шоколадом" (на том "основании", что в дорогих магазинах оно тоже продаётся).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 10:07 pm 

Вероисповедание: русский
Цитата:
Ходили в том ,что было.
И до войны так было.

Так было во всём мире, пока промышленность не наделала товаров потребления.
в СССР в 70е - 80е не в ватниках ходили
а в США в 20е - 30е работяга тоже особо не выбирал

Вы совсем забыли ,что одежда зачастую имеет национальное происхождение.
Попробуйте найти здесь что то национальное.
Вложение:
Нищенство Калуга.jpg
Нищенство Калуга.jpg [ 139.12 КБ | Просмотров: 3343 ]

А здесь ?

Вложение:
крестьянские девушки.jpg
крестьянские девушки.jpg [ 245.12 КБ | Просмотров: 3343 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 10:37 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Считаю, что тема одежды вообще несолидная какая-то для мужчины.

Потому что одеждой мужа часто занимается жена. ))
Это само собой. Но я и в свободные времена ей не интересовался. Вообще. Никогда. Пришел, купил, стал носить. И ни разу в жизни не стоял в очередях за шмотками. Считаю это позором, причем не столько для властей, сколько для людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Что касается обуви, то хорошая дорогая обувь очень отличается от дешевой. В дорогой обуви очень удобная колодка и каблук, ноги не устают и не потеют, она долго сохраняет презентабельный вид. В дешевой обуви такого комфорта нет даже близко. Конечно, это не касается шлёпанцев или тапочек, которые можно купить за 300 рублей, относить 2 месяца и выбросить. Но если говорить о сапогах, туфлях или ботинках, то разница ОЧЕНЬ заметна. ))

Не знаю, у меня практически любая обувь меньше 5-7 лет не служит. И не сказать, что дорогую покупаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 10:34 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ксения* писал(а):
Что касается обуви, то хорошая дорогая обувь очень отличается от дешевой. В дорогой обуви очень удобная колодка и каблук, ноги не устают и не потеют, она долго сохраняет презентабельный вид. В дешевой обуви такого комфорта нет даже близко. )

Не знаю, у меня практически любая обувь меньше 5-7 лет не служит. И не сказать, что дорогую покупаю.

5-7 лет это и правда очень долго.
Наверно, вы все-таки покупаете нормальные, добротные марки. Китайщина - она на один сезон. :no:
Ну, а у женщины требования другие, 7 лет носить одни и те же сапоги или туфли - категорически нет. :)

Хотя... смотря что это за обувь. У меня есть зимние сапоги-валенки Катерпиллер, им уже точно лет 7, и они такие классные, теплые и идеально подходят для прогулок. Бывают действительно удачные вещи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа