Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Кто обвиняет? Ролик-то отличный получился. Почаще бы таких офисных мам-пап Дед Мороз к жизни бы возвращал... А ещё кто-то смеет ругать поездки на картошку или на овощную базу! А это очень помогает некоторым опуститься с небес гордыни на нашу родную землю.
Я смею ругать. Плевал я на все эти овощные базы. И не от гордыни а от того что это не моя работа. Пришел как то ко мне сантехник. Глянь говорит что у тебя там. Я говорю что смотреть не буду. Он обиделся типа вы нас за людей не считаете от дерьма нос воротите. Поржал я и послал его на три буквы. Зачем мне в сантехнике копаться если я могу его нанять?
Кстати это с советов пошло унижение профессий. Мол в дерьме копаться это плохо а надо быть инжинером или космонавтом. Сейчас некоторые сантехники побольше ученых зарабатывают. Таких уважаю.
И опять же повторю. То что я говорю это не пренебрежение к людям каких то специальностей а просто желание того что бы каждый делал свою работу. Сегодня я нанимаю сантехника а завтра он наймет меня в качестве того кем я являюсь.
Гордыня и есть. потому что сантехник тебя никуда не наймёт. Собаки за миллион у него нет. А лично тебе было бы для души очень полезным бросить свои бумажки, счета и прочую муть и потрудиться в реальном деле.
А в СССР, кстати, напротив, были почетны все профессии. На заседании ЦК всяческие бригадиры сидели. и получал работяга зачастую больше. чем инженер. А шофер автобуса - вообще 500 рублей.