Алексей Халецкий писал(а):
3. Мог ли при Сталине секретарь райкома легально продать колхозников и на вырученные деньги давать балы в Ленинграде и ездить на воды в Даден-Баден?
Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. В ходе борьбы с голодом большевистское правительство впервые приняло помощь от капиталистических стран. Голод стал удобным поводом для массированной атаки властей на православную церковь под видом изъятия церковных ценностей для борьбы с голодом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... %80%941922)
Православная церковь получила от советского государства разрешение самостоятельно заниматься сбором средств для помощи голодающим и в период с 19 февраля, когда соответствующее обращение Патриарха Тихона было опубликовано в газетах, по 23 февраля 1922 г. таким образом было собрано около девяти миллионов рублей. Советское государство под предлогом помощи голодающим изъяло только в 1922 году церковных ценностей на четыре с половиной миллиона золотых рублей[6]. Собственно на покупку продовольствия из них было потрачено около одного миллиона. Все остальные деньги были потрачены на иные цели, главным образом на «разжигание мировой революции»[1]. Подавляющая часть изъятых у церкви в 1922 году ценностей пошла в переплавку, а полученные с продажи деньги были потрачены на проведение самой кампании по их изъятию: антицерковная агитация, техническое обеспечение (транспорт, грузчики, упаковочные материалы и т. п.), сверхсметные ассигнования и т. д.[7] Значительная доля ценностей пошла на содержание партийного и советского аппарата. Именно в это время сотрудникам аппарата были увеличены зарплата, различные виды довольствия и т. д.[8] Часть золота и драгоценностей была попросту разворована, ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B4%D1%83Из тринадцати с половиной миллионов золотых рублей ,на закупку продовольствия было потрачено около одного миллиона.
Двенадцать с половиной миллионов было потрачено на «разжигание мировой революции»,антицерковную агитацию и увеличение большевикам зарплат и
довольствия...
Число жертв голода составило около 5 миллионов человек.
Это не единственный пример.
М. А. Шолохов—И. В. Сталину 4 апреля 1933 г.
Станица Вешенская
т. Сталин!
Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян. В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями.
http://vlastitel.com.ru/stalin/reform/perepisk.html...Неизменным атрибутом образа жизни Сталина и его ближайшего окружения стали продолжавшиеся по 5-6 часов ужины, на которых в огромном количестве подавались изысканные блюда и отборные алкогольные напитки. Как вспоминает присутствовавший на некоторых из этих ужинов сын Микояна, иногда Сталин произносил по-грузински слова, обозначавшие "свежая скатерть". После этого немедленно появлялась "обслуга", которая брала скатерть с четырех углов и уносила находившиеся на ней блюда вместе с битым хрусталем и фарфором. На новую, чистую скатерть приносились другие, только что приготовленные яства[6].
В середине 30-х годов возникла новая форма бюрократического расточительства - устройство в Кремле крайне дорогостоящих приемов и банкетов, на которых "вожди" общались со "знатными людьми из народа". Старая большевичка З. Н. Немцова вспоминала: она и ее подруга Валентина Кон, секретарь редакции журнала "Работница", были приглашены на один из таких банкетов, организованный по случаю женского праздника. Здесь они стали свидетельницами того, как пьяный Сталин танцевал под гармошку в окружении восторженных активисток. "Мы с Валюшей не выдержали этого ужаса, ушли. С той поры и начались по стране банкеты. Каждый местный вождь теперь получил право устроить официальную пьянку"[14].
http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/v ... xxxiv.html
Алексей Халецкий продать было видимо некому,поэтому грабили до голодной смерти.
А работорговлей ГДР прославилось ,они продавали политических заключенных за деньги и продукты ФРГ.
1. При Екатерине 2 крепостные крестьяне фактически были рабами - то есть частной собственностью паразитов помещиков.[b]
Помещиков за такое как у коммунистов отношение к единоверцам ссылали на бессрочную каторгу с лишением всех прав и имущества.
[b]2. При коммунистах, да положение крестьян стало чем то похожим на крепостных. Но и все остальные категории граждан были в таком же положении включая и партийно-хозяйственный аппарат.Ну тут вы попросту врёте.
Партийно-хозяйственный аппарат жрал,пьянствовал за счёт умиравших с голода русских.