Александр Робертович писал(а):
Буду только рад. И вот эта твоя двойственность меня-то и удивляет. С одной стороны налёт если не презрения, то сарказма, с другой стороны ты отлично смотрелась со сцены, когда исполняла народные песни. С одной стороны - понимание этой песни, с другой - восхищение Кипеловым, который эту песню вообще не чувствует, и это при явном таланте, который Бог ему дал. А всё это у него именно от отсутствия музыкального вкуса, от всеядности, от примитивного и стандартно-рокерского сценического имиджа... Интересно, этих рок-деятелей не учили, что появляться перед людьми в майке неприлично? Что под пиджак надо надевать рубашку, а не напяливать его на голое тело... что скакать бесноватыми по сцене - не признак ума, а скорее признак незалежности...
Никакого презрения и сарказма к народной музыке у меня нет и никогда не было. Это - часть нашей культуры, как ее здравомыслящий человек может презирать? Но. Уважать и любить - разные вещи. Для меня в народных песнях (в чистом виде) не хватает перца, драйва, огня - нужное подставить. Пресновато. Хочется чем-то приправить и дополнить, как тушеный рис приправляют перцем чили.

Кто-то меня поймет, кто-то нет. Но я люблю народные песни в интересных обработках и в рокерском исполнении.
Что касается музыкального вкуса, то еще раз хочу подчеркнуть, что это штука индивидуальная, и эталонов нет. Хотя бы на примере Якова - классического профессионального музыканта. Который тем не менее любит рок (к примеру). Я не понимаю таких споров.
У Кипелова, кстати, музыкальное образование по классу баяна.
У многих рок-музыкантов прекрасное музыкальное образование - играть и петь учились не в подворотне.