Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
2. Да, мне в сегодняшней России живётся крайне неплохо. Это потому, что пахать надо. Я и пашу, не землю конечно, а работу. А может и землю, даст Бог придётся когда попахать.
А если этой работы вообще нет никакой? Хоть паши, хоть не паши - всё бесплатно. Вот буквально на этой неделе узнал от работников коммунального хозяйства одного подмосковного города, что на предприятии сокращают сразу 20 человек. "Оптимизация". Первый вопрос: и куда теперь люди пойдут работать? Второй вопрос: убрали дежурных на водозаборных узлах - теперь случись чего, никто сразу не поймёт, где авария, не говоря уж о том, что теперь водозаборы с их оборудованием легко доступны для хулиганов и воров.
Алексей, что бы совсем работы не было, так не бывает, она даже в самом захудалом хоть какая но есть. Другой вопрос, что зачастую эта работа низкоквалифицируемая и соответственно низкооплачиваемая.
Кроме того, не обязательно же работать в регионе проживания (хотелось бы конечно, но не всегда возможно). Можно переехать в другой регион, где есть предложения, можно работать вахтовым методом. Понятно, это не всегда удобно и не всегда приятно, но если другого выхода нет?
Конечно хотелось бы, и надо что бы рабочие места возникали и были во всех регионах, что бы реальные сектора производства. К сожалению, как я себе понимаю, проблемы производства существуют не только у нас, но и в других странах (нас просто на ноль быстрее помножили, при попустительстве и содействии власти и бизнеса). Эту проблему должно масштабно и стратегически государство решать, а локально бизнес. Для этого конечно должна быть воля, желание и профессианолизм власти.