Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 7:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Учитывая стоимость земли и современный уровень оборудования для кондитерской фабрики достаточно пару цехов на окраине. Так что правильно убрали. А то из пушки по воробьям получается. Хотя в саром здании надо оставить бутафорский цех для экскурсий и продажи продукции туристам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 10:37 am 
Чёрная Сотня

Их центра Москвы надо убирать только кое-что из того, что построено после революции. Остальное трогать - преступление. Хотим жить "удобно" - надо переводить из центра административные институты куда-либо на окраину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 11:27 am 
Чёрная Сотня

Сидим сейчас в Ломах, и впечатление такое, что после Рождества вернёмся домой. Что всё произошедшее - дурной сон. Это как после смерти человека, кажется, что он вот-вот войдёт... Но он НИКОГДА уже не войдёт. И мы НИКОГДА не вернёмся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:18 pm 

Мне кажется что надо учиться жить по новому. Тем более что не наулице же ты останешься. А мучит себя старорежимными переживаниями о "родном пепелище" дело пустое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:28 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
По-новому - это как? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:35 pm 
Чёрная Сотня

жители типовых бездушных многоквартирных домов спальных районов не поймут нас, романтиков старого города, приверженцев теории Анциферова о душе города

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:46 pm 

Наталья. Поймут. Ох как поймут. Я ведь тоже в центре родился и вырос. Все эти улочки Полянка, Ордынка и все Замоскворечье пешком исхожено было в детстве и юности. И в школе я учился сталинской постройки. Но обстоятельства есть обстоятельства. Что бы жить отдельно молодой семьей пришлось разъехаться с мамой. Но за нашу трешку в центре мы получили трешку такой же площади (чуть больше даже) и двушку малогабаритную для мамы. Все рядом с метро в одном районе на одной улице. Поначалу мне это казалось ужасом. Но сам факт строительства отдельной квартиры для семьи все сгладил. Теперь эта квартира родовое гнездо для моих детей. А агломерация выросла далеко за МКАД и наша улица уже не кажется такой уж далекой. 20 минут на метро и ты на Третьяковской.
И если остро встанет вопрос с квартирой для того кто женится то недумая съеду отсюда и буду строить новую жизнь в новых условиях ради детей. Семья должна жить отдельно от родителей, если это не связано с их немощью и уходом за ними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:54 pm 
Чёрная Сотня

понятно, что человек ко всему привыкает, к тому же для ума ничего страшного нет, даже и плюсов много - вон, в магазинах цены ниже..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:59 pm 

Николаев Сергей писал(а):
По-новому - это как? :wink:

На новом месте. А вы как думали? Кверх ногами ходить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 3:01 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сидим сейчас в Ломах, и впечатление такое, что после Рождества вернёмся домой. Что всё произошедшее - дурной сон. Это как после смерти человека, кажется, что он вот-вот войдёт... Но он НИКОГДА уже не войдёт. И мы НИКОГДА не вернёмся.

Александр Робертович, вы немного погрустите, но не слишком! Хотя я ваши чувства понимаю. Сложно так круто менять жилье, в котором прожил всю жизнь. :(

Но решение ваше абсолютно верное! И вы, и ваша семья быстро привыкнет к новому жилью, и уже через пару месяцев появится чувство дома.
А Яков все правильно пишет.
Рассуждаю гипотетически: если бы у меня вдруг появилась большая квартира в центре, я бы даже не раздумывая разменяла бы ее на две отличные квартиры в спальных районах, причем взяла бы в нормальных современных домах, с отличной инфраструктурой поблизости, парковкой, консьержем и так далее, с хорошей планировкой. Это мне кажется рациональным решением. У моих свекров большая квартира в сталинском доме на Савеловской, ну и какие там плюсы? Я лично вижу только один плюс: ее стоимость. Минусов гораздо больше: не самая лучшая планировка, старый дом без консьержки, малюсенький двор, машину поставить вообще негде, магазинов нормальных мало, постоянно пробки. Да ну. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 3:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Наталья. Поймут. Ох как поймут. Я ведь тоже в центре родился и вырос. Все эти улочки Полянка, Ордынка и все Замоскворечье пешком исхожено было в детстве и юности. И в школе я учился сталинской постройки. Но обстоятельства есть обстоятельства. Что бы жить отдельно молодой семьей пришлось разъехаться с мамой. Но за нашу трешку в центре мы получили трешку такой же площади (чуть больше даже) и двушку малогабаритную для мамы. Все рядом с метро в одном районе на одной улице. Поначалу мне это казалось ужасом. Но сам факт строительства отдельной квартиры для семьи все сгладил. Теперь эта квартира родовое гнездо для моих детей. А агломерация выросла далеко за МКАД и наша улица уже не кажется такой уж далекой. 20 минут на метро и ты на Третьяковской.
И если остро встанет вопрос с квартирой для того кто женится то недумая съеду отсюда и буду строить новую жизнь в новых условиях ради детей. Семья должна жить отдельно от родителей, если это не связано с их немощью и уходом за ними.

Знаете, совсем не обязательно жить в центре, чтобы знать все закоулочки вокруг своего дома и улиц, любить все это и дорожить. Все это малая родина. С неё и начинает жизнь маленький человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 5:43 pm 

И я об этом. Мои дети уже знают и любят эту квартиру ибо другой не видели. Но я вырос в другой. Сейчас конечно привык и к этой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 5:58 pm 
Чёрная Сотня

из спальных районов и типовых домов несложно переезжать, на то они и типовые
тут вот кстати новогодняя улица Строителей показательна и в тему)) спальные районы Питера такие же, если не у Финского, ну только погода более мерзкая чем даже в Гольяново

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 6:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
жители типовых бездушных многоквартирных домов спальных районов не поймут нас, романтиков старого города, приверженцев теории Анциферова о душе города

Причём тут Анциферово? В Москве родился и не за МКАДом живу. :) И почему такое пренебрежение к Анциферово? Это, между прочим, историческое место, известное ещё с 15 века. Основано выходцами из Новогорода. Интересно, что там долгое время сохранялись новгородские обычаи. Потом это стал известный старообрядческий край. И сейчас на кладбище полно старообрядческих крестов.

Вы думаете, что можно поменять власть в России, поменять социально-экономическую политику, а культуру оставить прежней, без внимания? И пусть зубоскалят местечковые хохмачи, беснуются полуголые актёры в разных там современниках, художники рисуют лиловые треугольники, скульпторы лепят уродцев-мутантов? Это полное непонимание целей и задач культуры. Вы с народом и Отечеством, деятели культуры?.. :unknown:
Потому что революция только потом совершилась как террор и убийства, а сначала она произошла в умах образованного класса. Да, не во всех, но у такой львиной части этого класса, что оказалось достаточным парализовать всё государство.
Вот поэтому русская имперская столица ничего не потеряет, если избвится ото всех этих конструктивизмов и прочих модернизмов.

Приведу примеры: храм Христа Спасителя - в общем новодел, но ведь какая лепота! Или усадьба Царицыно - вместо свалки и развалин роскошный дворцовый ансамбль. Значит, можно, если сильно захотеть!

Алексий... Вот молодёжь, если прочитала бы твой ответ, сказала бы: " Конкретно не догнал!" Речь идёт о теории господина Анциферова! А.Р. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Учитывая стоимость земли и современный уровень оборудования для кондитерской фабрики достаточно пару цехов на окраине. Так что правильно убрали. А то из пушки по воробьям получается. Хотя в саром здании надо оставить бутафорский цех для экскурсий и продажи продукции туристам.

Почему такое пренебрежение к производственной деятельности? Разве нация может жить, если, условно говоря, презирает молоток и лопату? Или все должны хрустеть французскими булками, читать стихи и пиликать на скрипочке? И производственные корпуса можно сделать капитальными и эстетически привлекательными, а так, как сейчас принято из сендвич-панелей. Разве не создают чувство гордости за страну цеха наших заводов? Неужели Москва ничего не может производить, а должна только продавать и распределять то, что сделала остальная Россия? Даже в центре можно без проблем размещать пищевые предприятия, заводы точного машиностроения, опытно-конструкторские производства. Небольшие, хорошо оформленные, не создающие шумов и значительных загрязнений. Москва не только административный, культурный, научный, но и пролетарский город. :) По крайней мере так должно быть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа