Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 7:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Про Анциферово это посильнее Фауста Гете будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 7:37 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Учитывая стоимость земли и современный уровень оборудования для кондитерской фабрики достаточно пару цехов на окраине. Так что правильно убрали. А то из пушки по воробьям получается. Хотя в саром здании надо оставить бутафорский цех для экскурсий и продажи продукции туристам.

Почему такое пренебрежение к производственной деятельности? Разве нация может жить, если, условно говоря, презирает молоток и лопату? Или все должны хрустеть французскими булками, читать стихи и пиликать на скрипочке? И производственные корпуса можно сделать капитальными и эстетически привлекательными, а так, как сейчас принято из сендвич-панелей. Разве не создают чувство гордости за страну цеха наших заводов? Неужели Москва ничего не может производить, а должна только продавать и распределять то, что сделала остальная Россия? Даже в центре можно без проблем размещать пищевые предприятия, заводы точного машиностроения, опытно-конструкторские производства. Небольшие, хорошо оформленные, не создающие шумов и значительных загрязнений. Москва не только административный, культурный, научный, но и пролетарский город. :) По крайней мере так должно быть.

Если ты хочешь строить сильную экономику то надо делать то что выгоднее. Что хорошего от предприятия в городе? Ничего. Ни с точки зрения логистики ни с точки зрения удобства. Я презираю молоток и лопату. Так как им на смену давно пришли роботы и экскаваторы. Москва может производить все. Но не надо производства в центр пихать. Проведи метро в промзону на окраину или мкад и на здоровье производи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 8:03 pm 
Чёрная Сотня

А тут "не догнал" Иаков! Неужели ты не понял, что в данном контексте лопата и молоток - символы труда, а не желание Алексия разбить станок с ЭВМ и дать людям в руки Лом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 8:05 pm 

Если это так то я по большей части встречал рабочих очень недурно живущих и в обществе уважаемых. Все зависит от культуры производства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 10:02 pm 
Чёрная Сотня

какая жесть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 11:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
жители типовых бездушных многоквартирных домов спальных районов не поймут нас, романтиков старого города, приверженцев теории Анциферова о душе города

Причём тут Анциферово? В Москве родился и не за МКАДом живу. :) И почему такое пренебрежение к Анциферово? Это, между прочим, историческое место, известное ещё с 15 века. Основано выходцами из Новогорода. Интересно, что там долгое время сохранялись новгородские обычаи. Потом это стал известный старообрядческий край. И сейчас на кладбище полно старообрядческих крестов.

Вы думаете, что можно поменять власть в России, поменять социально-экономическую политику, а культуру оставить прежней, без внимания? И пусть зубоскалят местечковые хохмачи, беснуются полуголые актёры в разных там современниках, художники рисуют лиловые треугольники, скульпторы лепят уродцев-мутантов? Это полное непонимание целей и задач культуры. Вы с народом и Отечеством, деятели культуры?.. :unknown:
Потому что революция только потом совершилась как террор и убийства, а сначала она произошла в умах образованного класса. Да, не во всех, но у такой львиной части этого класса, что оказалось достаточным парализовать всё государство.
Вот поэтому русская имперская столица ничего не потеряет, если избвится ото всех этих конструктивизмов и прочих модернизмов.

Приведу примеры: храм Христа Спасителя - в общем новодел, но ведь какая лепота! Или усадьба Царицыно - вместо свалки и развалин роскошный дворцовый ансамбль. Значит, можно, если сильно захотеть!

Алексий... Вот молодёжь, если прочитала бы твой ответ, сказала бы: " Конкретно не догнал!" Речь идёт о теории господина Анциферова! А.Р. :)

Это что. Когда местным рассказали немного по истории Анциферово, то они изумились, подумали, видимо, что к ним приехали самые главные историки. :) Причём есть ещё интересный факт - само название. Анцифер (Онцифер) - это имя Онисифор, в такой форме встречалось только в новгородской земле, скажем так, вариант местного новгородского диалекта. Анцифер и был одним из новгородских бояр, что переселились в Великое княжество Московское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Если ты хочешь строить сильную экономику то надо делать то что выгоднее.

Тогда будет экономика, как в Танзании. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2017 10:06 am 

Ты хотел сказать в Германии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2017 12:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Да, в Германии, после переезда в неё населения Танзании, Албании, Эфиопии, Сомали и далее по списку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 11:43 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сидим сейчас в Ломах, и впечатление такое, что после Рождества вернёмся домой. Что всё произошедшее - дурной сон. Это как после смерти человека, кажется, что он вот-вот войдёт... Но он НИКОГДА уже не войдёт. И мы НИКОГДА не вернёмся.
Печаль. Никогда-никогда? Ломы это где-то в Ивановской области? Хостел не оправдал себя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 11:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я презираю молоток и лопату. Так как им на смену давно пришли роботы и экскаваторы. Москва может производить все. Но не надо производства в центр пихать. Проведи метро в промзону на окраину или мкад и на здоровье производи.

Нашёл, чем гордиться! Лично я стыжусь, когда приходится признавать, что что-то не умею далеть по дому. Какие ещё роботы, если надо прокопать канаву длиной пару метров, забить три гвоздя, поменять водопроводный кран, повесить люстру? И вот если тут выясняется, что руки как коровьи сиськи - вот это и правда стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:29 am 

Мне не стыдно. Я не умею и не буду. Заплачу тем кто умеет. Это их работа. А моя иная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 9:57 am 
Чёрная Сотня

Дуку писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сидим сейчас в Ломах, и впечатление такое, что после Рождества вернёмся домой. Что всё произошедшее - дурной сон. Это как после смерти человека, кажется, что он вот-вот войдёт... Но он НИКОГДА уже не войдёт. И мы НИКОГДА не вернёмся.
Печаль. Никогда-никогда? Ломы это где-то в Ивановской области? Хостел не оправдал себя?

Квартира продана... Хостел закрыли про суду. Мы втихушку продолжали в нём работать, но объёмы упали в два раза.

Ломы есть почти везде. :) Но наш в Ярославской. Можешь на яндекс-карте посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 10:58 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Мне не стыдно. Я не умею и не буду. Заплачу тем кто умеет. Это их работа. А моя иная.
Когда мужчина - это, действительно, мужчина, то ему, естественно стыдно, если он не умеет мужскую работу делать. Стыдно и жены, и близких, и вообще окружения - и женского, и особенно мужского.
Вот чисто женскую работу - штопать там, вышивать, и т.д. не уметь делать - это мужчине не стыдно.

А вот когда такой персонаж среди других мужчин оказывается и надо что-то сделать руками, а обнаруживается, что персонаж ничегошеньки не умеет, прикрывая своё неумение пренебрежением к мужскому труду.... То про таких говорят, что это не мужчина, а самец, у которого руки из ж... растут и под .... заточены

Так абсолютное большинство мужчин(из какой бы они социальной среды ни были) к сему факту относятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:16 am 

Яков писал(а):
Я презираю молоток и лопату. Так как им на смену давно пришли роботы и экскаваторы. Москва может производить все. Но не надо производства в центр пихать. Проведи метро в промзону на окраину или мкад и на здоровье производи.

Нашёл, чем гордиться! Лично я стыжусь, когда приходится признавать, что что-то не умею далеть по дому. Какие ещё роботы, если надо прокопать канаву длиной пару метров, забить три гвоздя, поменять водопроводный кран, повесить люстру? И вот если тут выясняется, что руки как коровьи сиськи - вот это и правда стыдно.

Да ну, почему должно быть стыдно. У меня муж, например, совершено не рукастый, да мне это и не надо, у главы семейства другие задачи - кормить семью. Это гораздо важнее, чем умение починить унитаз. А уж сантехника или электрика я вызову сама, и мне все сделают качественно и профессионально. :) Я, в свою очередь, не умею, например, шить или вязать, и мне тоже не стыдно: для этого есть ателье. У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Не стоит делать проблему на ровном месте. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа