Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 1:02 am 

Ростов-на-Дону, Декабрь 27 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Северокавказский окружной военный суд приговорил двух офицеров внутренних войск – старшего лейтенанта Евгения Худякова и лейтенанта Сергея Аракчеева к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Они признаны виновными в убийстве трех мирных граждан в Чечне, передает РБК со ссылкой на «Вести». Согласно материалам дела, 15 января 2003 года группа разведчиков воинской части N3186 внутренних войск под командованием Худякова и Аракчеева проводила спецоперацию в районе грозненского аэропорта Северный.

Сначала разведчики остановили «Волгу», в которой находились несколько чеченцев, после чего, по версии следствия, Худяков приказал водителю Шамилю Юнусову и пассажирам покинуть машину. Разведчики обыскали Юнусова, отобрали документы и ценности.

Худяков несколькими выстрелами из автомата повредил «Волгу», самого Юнусова доставили в часть, где долго избивали, требуя, чтобы он сообщил о местонахождении боевиков. Позже, как следует из обвинительного заключения, на том же месте разведчики остановили «КАМАЗ», в котором ехали чеченские строители – жители селения Лаха-Варанды Саид Янгулбаев, Абдулла Джамбеков и Нажмуди Хасанов.

По утверждению следствия, Худяков лично вывел задержанных из грузовика, приказал лечь на землю и несколько раз выстрелил каждому из них в голову. Грузовик с телами спецназовцы отогнали на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых также были уничтожены.

Летом 2004 года Худяков и Аракчеев были оправданы на основании вердикта присяжных, признавших их невиновными по инкриминируемым обвинениям. Однако Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт, удовлетворив протест Генеральной прокуратуры и жалобу родственников погибших.

Такое решение было принято по протесту военной прокуратуры. 5 мая 2006 года военная коллегия Верховного суда во второй раз отменила оправдательный приговор Худякову и Аракчееву и направила дело на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд, напоминает РБК.

http://www.nr2.ru/incidents/157400.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 6:15 pm 
Вот так, на ровном месте, взяли и застрелили трёх строителей? Бред какой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 7:23 pm 

Все доказательства говорят об обратном, и присяжные уже оправдали два раза, но раз Хан Рамзан сказал посадить, значит посадить... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 5:39 pm 
Да никакого бреда нет - офицеров принесли в жертву чурбанам... Интересно, кто следующий....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 8:07 pm 

И еще немного, подытоживая

Первопричиной оправдания послужило недопонимание
присяжными по данному уголовному делу воли моего народа.

Рамзан Кадыров, президент Чечни

Русские офицеры Худяков и Аракчеев были признаны виновными в убийстве чеченских “мирных жителей” и осуждены на 17 и 15 лет строгого режима соответственно. Простые русские парни, верой и правдой служившие своему народу, которых в тот день даже не было на месте преступления, получили сроки, которые обычно дают серийным убийцам и террористам.

Они были дважды оправданы судом присяжных. В первый раз в судопроизводстве были найдены “процессуальные нарушения”. Во второй раз вмешался Кадыров: “Первопричиной оправдания послужило недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа”. Третий раз суд исполнил волю их народа. На основании того, что в Чечне “институт присяжных ещё не сформирован”, русских ребят судили “профессиональные судьи” (см. обращение Алу Алханова в ген. Прокуратуру 2005го года). Им дали 17 и 15 лет.

Независимая экспертиза показала, что пули, застрявшие в телах “мирных жителей”, не имеют отношения к автоматам Худякова и Аракчеева. Но суд счёл “волю чеченского народа” более весомым аргументом и вынес обвинительный приговор. Ранее точно также, после двух оправдательных приговоров, были осуждены на огромные сроки русские солдаты Эдуард Ульман, Александр Калаганский, Владимир Воеводин и Алексей Перелевский.

Хотелось бы отметить три особенности данных процессов, которые нельзя оставить без внимания.

1. В то время как Кадыров с Алхановым вводили в оборот новое юридическое понятие (“воля чеченского народа”), ни одна штабная сволочь не заикнулась о воле народа русского.Ни один увешанный орденами генерал не выступил в поддержку ребят, своей кровью заработавших ему, ублюдку, ордена О них не заикнулась оплакивавшая таджикскую девочку Матвиенко, про них забыл Путин (не забывающий, однако, ежемесячно пугать дорогих россиян ксенофобией и фашизмом). На них фактически наплевало то государство, целостность которого они отстаивали.

2. Захватившие роддом в Буддёновске чеченские боевики (на их совести, напомню, 129 жизней) отделались сроками 12-13 лет – это меньше, чем Аракчеев и Худяков, честно исполнявшие свой воинский долг. С начала чеченской кампании было объявлено 7 (!) амнистий боевикам, которые почему-то не коснулись русских солдат.

3. Русских офицеров судили ровно до тех пор, пока не был получен “нужный” результат. Их неоднократно оправдывали присяжные, но процесс возобновлялся снова и снова.

http://colonizer.livejournal.com/16036.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 11:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин Николаевич писал(а):
И еще немного, подытоживая

Первопричиной оправдания послужило недопонимание
присяжными по данному уголовному делу воли моего народа.

Рамзан Кадыров, президент Чечни

К огромному счастью для Кадырова, сейчас в России у власти не Государь Иван Васильевич Грозный. Он бы ему показал "волю моего народа".

Жалко ребят, очень жалко. Я бы ничуть не осудил их, если они попросили бы политического убежища в другой стране.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:13 am 
Чёрная Сотня

Теперь так будет всегда. Надо делать выводы и готовиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:39 pm 

Предупреждения: 1
Открыл такую же тему на "курайнике".
пришёл "Админ" и стёр тему.

На мой запрос какие правила форума нарушила тема получил жутко интерестный ответ:

"В правилах написано:

Администрация портала имеет право переносить, изменять, удалять любые материалы и данные на форуме по собственному усмотрению в пределах зоны действия их прав.

Администрация портала при модерировании форума руководствуется собственным мнением и не связана правилами.

Модераторы и Администрация портала не обязаны отчитываться перед пользователями в своих действиях."

Особенно порадовал второй абзац.

В Админах "курайника" ходит жидовствующий русофоб, с погоняловом " Нестор".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 9:06 pm 

интересно, а если бы я оказался, со своей нерусской фамилией и мусульманским именем, на месте Худякова или Аракчеева, меня бы тоже осудили?
И ведь кадыровцы кое-что похожее бывает делают, их судят? С другой стороны, темное дело - политика, никто же из вас конкретно с историей этой незнаком, верно? Кто бывал в ЧР знает наверное что там преступления должностные еще как бывают.
А вы всё "чурбаны". Вот я офицер - мусульманин, я тоже "чурбан"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 9:24 pm 

Мож и просто бы завалили, в Москве уже чеченский спецназ убивал какого-то бывшего боевика, не помню уж имени. Да и в Чечне расстреливали бывших руководителей антидудаевских отрядов из враждебного Кадырову тейпа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Вот я офицер - мусульманин, я тоже "чурбан"?

Это Вам виднее. Чурка- это скорее моральный и духовный уровень человека, национальность и тем паче религия, тут мало значения имеют.
Когда я был маленький, у нас во дворе чурбаном звали высокго парня- белоруса, он порою отличался непробиваемой тупостью и великой наглостью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Атмир писал(а):
интересно, а если бы я оказался, со своей нерусской фамилией и мусульманским именем, на месте Худякова или Аракчеева, меня бы тоже осудили?

Скорее всего 15 лет не дали бы. У нас ведь практически только русский может быть экстремистом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа